Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство |
Дневник |
Ингредиенты:
● красное вино — 0,5 л,
● коньяка — 40 мл,
● изюм — 80 г,
● крупно кристаллический сахар — 100 г,
● гвоздика — 10 шт.,
● звездчатый анис — 4 шт.,
● корица — 1 ч. л.,
● лимон — 1 шт.,
● яблоко — 1/2 шт.
Приготовление:
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис.
Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.
Метки: глинтвейн рецепты |
Шоколадно-ореховое печенье без муки |
Дневник |
Ингредиенты:
2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.
Метки: печенье рецепты |
Куриное филе с арахисом |
Дневник |
Ингредиенты:
-1,5 кг куриного филе
-3 чл соли
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла
Приготовление:
Мясо режем крупным кубиком.
-в отдельной емкости смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.
-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут
-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.
Метки: курица рецепты |
Острый салат из моркови |
Дневник |
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Огурцы — 200 г
Чеснок, дольки — 1 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Соевый соус — 50 мл
Кунжутное масло — 40 мл
Кунжут — 20 г
Приготовление:
Возьмите морковь и почистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь почистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.
Метки: рецепты салаты |
Сэндвич "Бодрое утро" |
Дневник |
Не знаете, как разнообразить завтрак для вашего ребенка? Предложите ему сладкие, но при этом полезные сэндвичи – в них много полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.
Ингредиенты:
Арахисовая паста 150 г
Масло сливочное 60 г
Хлеб 12 ломтиков
Банан 6 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Смажьте тостовый хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
Шаг 2
С обратной стороны намажьте арахисовой пастой (если вы используете несладкую, можно добавить мед или коричневый сахар).
Шаг 3
Порежьте бананы тонкими кружочками, выложите их на слой арахисовой пасты (на 6 ломтиков), накройте сверху оставшимися ломтиками так, чтобы сливочное масло было с внешней стороны сэндвичей.
Шаг 4
Обжарьте сэндвичи на сковороде-гриль до образования золотистой корочки или используйте специальную сэндвичницу.
Метки: рецепты |
Страницы: |