-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:23 + в цитатник

3688700_BRkua238LWY (600x410, 100Kb)

Ингредиенты:

● красное вино — 0,5 л,
● коньяка — 40 мл,
● изюм — 80 г,
● крупно кристаллический сахар — 100 г,
● гвоздика — 10 шт.,
● звездчатый анис — 4 шт.,
● корица — 1 ч. л.,
● лимон — 1 шт.,
● яблоко — 1/2 шт.

Приготовление:

Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис.
Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:23 + в цитатник

3688700_Kj1qXrep5xA (603x604, 116Kb)

Ингредиенты:

2 - 2,75 стакана молотого грецкого ореха
3 стакана сахарной пудры
1/2 стакана + 3 столовых ложка несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки соли
4 больших белка комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите половинки грецких орехов на противне и отправьте в духовку. Поджарьте орехи 8-10 минут до золотистого состояния.
Слегка остудите, переложите на рабочую поверхность и мелко порубите. Уменьшите температуру до 160 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте миксером сахарную пудру, какао, соль и нарубленные орехи. Продолжая взбивать, добавьте белки и ванилин. Взбивайте не очень долго - иначе печенье станет жестким.
Выложите небольшие порции теста (около 12) на приличном расстоянии. Выпекайте 14-16 минут, верхушка печенья начнет трескаться. Переверните противни другой стороной, чтобы печенье выпекалось равномерно. Держите примерно столько же. Полностью остудите печенье. Храните до трех дней.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриное филе с арахисом

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:23 + в цитатник

3688700_Cxi766aL1mU (604x404, 75Kb)

Ингредиенты:

-1,5 кг куриного филе
-3 чл соли
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла

Приготовление:

Мясо режем крупным кубиком.
-в отдельной емкости смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.
-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут
-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Острый салат из моркови

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:22 + в цитатник

3688700_LAuTH8MRp4c (585x369, 57Kb)

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Огурцы — 200 г
Чеснок, дольки — 1 шт.
Имбирь свежий — 3 см
Соевый соус — 50 мл
Кунжутное масло — 40 мл
Кунжут — 20 г

Приготовление:

Возьмите морковь и почистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь почистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натереть на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавьте масло, соевый соус и хорошенько перемешайте.
Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сэндвич "Бодрое утро"

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 12:22 + в цитатник

3688700_9IMw_rRy1AI (570x380, 67Kb)

Не знаете, как разнообразить завтрак для вашего ребенка? Предложите ему сладкие, но при этом полезные сэндвичи – в них много полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Ингредиенты:

Арахисовая паста 150 г
Масло сливочное 60 г
Хлеб 12 ломтиков
Банан 6 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Смажьте тостовый хлеб с одной стороны тонким слоем сливочного масла.
Шаг 2
С обратной стороны намажьте арахисовой пастой (если вы используете несладкую, можно добавить мед или коричневый сахар).
Шаг 3
Порежьте бананы тонкими кружочками, выложите их на слой арахисовой пасты (на 6 ломтиков), накройте сверху оставшимися ломтиками так, чтобы сливочное масло было с внешней стороны сэндвичей.
Шаг 4
Обжарьте сэндвичи на сковороде-гриль до образования золотистой корочки или используйте специальную сэндвичницу.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: