-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Хурма фаршированная

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 19:07 + в цитатник

Зима — время хурмы, и не стоит упускать возможность насытить свой организм витаминами и минералами. Все привыкли, что фаршировать и запекать можно только яблоки, но я хочу разрушить этот стереотип и предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фаршированную и запеченную в духовке хурму. 

Мало кто может отказать себе  в удовольствии полакомиться свежими плодами хурмы.

Но запеченная хурма не менее вкусна, уверяю я вас. А наполнитель каждый может подобрать по своему вкусу. Вместо творога можно использовать сладкую пасту (творожную) или творожный сыр.
Кстати, орехи можно использовать любые по вкусу, я пробовала с грецкими и фисташками — тоже очень вкусно. 



 

Ингредиенты: 

 

  • 2 хурмы (средне твердые, крупные) 
  • 200 г творога (мягкого) 
  • 3 ч. ложки сахарной пудры (можно по вкусу) 
  • 30 г миндаля 


Приготовление


Хурму тщательно вымыть и обсушить.

Срезать крышечку (если хотите, чтобы было не только вкусно, но и красиво, то лучше всего это сделать фигурным ножом). 



Затем маленькой ложечкой удалить мякоть, оставляя при этом достаточно толстые стенки. Мякоть хурмы измельчить ножом, но без особого фанатизма, чтобы получилось не пюре, а мелкие кусочки.
Миндаль нужно очистить от оболочки, для этого залить его кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть холодной водой, и при нажатии пальцами ядра сами будут легко выскакивать. Очищенный миндаль измельчить.


Приготовить начинку. Для этого смешать мягкий творог с сахарной пудрой, орехами
и измельченной мякотью хурмы. 

Нафаршировать подготовленную хурму и поставить в формы для запекания
(можно в порционные, а можно в одну общую). У меня формы керамические, поэтому нужно ставить в холодную духовку, чтобы формы не треснули, если у вас другая форма, то в предварительно разогретую духовку. 
Запекать хурму при температуре 220°С примерно 20 минут, время запекания зависит от того какой степени мягкости вы желаете получить хурму. Я люблю более крепкую, поэтому запекала 15 минут. Если вам хочется, чтобы хурма таяла, то запекайте примерно 30 минут. Хотя… время будет зависеть от того, насколько твердую или мягкую хурму вы купили.



Перед подачей хурму можно полить жидким медом или посыпать натертым шоколадом — это дело вкуса. 

Приготовленная таким образом хурма может служить прекрасным завтраком или перекусом, а может и просто десертом. 
Пробуйте и наслаждайтесь!!!


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пуловер из льна с узором из ромбов

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:50 + в цитатник

Воздушный и легкий узор из ромбов в сочетании с натуральной льняной пряжей обеспечат комфорт даже в жаркий день.

РАЗМЕР

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% льна; 110 м/50 г) — 400 г светло-серой; спицы №4; круговые спицы №4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

УЗОР ИЗ РОМБОВ

Число петель вначале кратно 12 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными, первый накид постоянно провязывать изнаночной, второй накид — лицевой. 

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. Выполнить 1 раз 1–18-й ряды, затем постоянно повторять 3–18-й ряды.

Пуловер из льна с узором из ромбов


ВЫРЕЗ ГОРЛОВИНЫ ПЕРЕДА

Вязать согл. схеме 2. Кромочные не приведены на схеме. Неприведенные изнаночные ряды вязать согл. инструкции для узора 1. 

Выполнить 1 раз 89–130-й ряды. Дальнейшие указания см. в инструкции для переда.

Пуловер из льна с узором из ромбов

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19 п. х 24,5 р. = 10 x 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Начальные прибавки в начале выреза горловины переда не учтены на выкройке. Размеры выреза горловины относятся к числу петель спинки.

ВЫКРОЙКА

Пуловер из льна с узором из ромбов



ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА

Набрать на спицы 87 петели для планки связать 1 см = 1 изнаночный ряд лицевыми, а также 2 ряда изнаночными. 

Продолжить работу узором из ромбов. После 1-го ряда на спицах находится 101 петля. 

Через 49 см = 120 рядов от планки закрыть для горловины среднюю 31 п. и обе стороны закончить раздельно. 

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 2 п. и 2 x 1 п. 

Через 53 см = 130 рядов от планки закрыть оставшиеся по 31 п. плеч.



ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но через 36 см = 88 рядов от планки продолжить работу для горловины согл. схеме 2, при этом работу разделить посередине и для этого из средней петли вывязать 1 лицевую и 1 лицевую скрещенную, далее обе эти петли провязывать как внутренние кромочные. 

После 89-го ряда согл. узору на спицах находятся 52 п. на каждой половине. 

Убавки по внутреннему краю выполнить согл. схеме, а также в последнем лицевом ряду согл. узору убавить еще 1 п. 

Через 53 см = 130 рядов от планки закрыть оставшуюся 31 п.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 39 петель и связать планку, как на спинке. 

Продолжить работу узором из ромбов. 

После 1-го ряда на спицах находятся 45 п. 

Одновременно прибавить для скоса рукава с обеих сторон попеременно в каждом 8-м и 10-м ряду от планки 12 x 1 п. согл. узору = 69 п. 

Через 46,5 см = 114 рядов от планки закрыть все петли.



СБОРКА

Выполнить плечевые швы. 

Набрать на круговые спицы по краю горловины 124 петли и связать 1 круговой ряд лицевыми. Затем закрыть петли, как лицевые. 

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Вязаные наряды для Барби

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:41 + в цитатник

Невероятно красивые наряды для кукол можно связать в подарок своим дочкам и внучкам.

Смотрим идеи для вдохновения

Смотреть дальше

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Полукомбинезон и пинетки

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 18:37 + в цитатник

Размеры: 3/6/12 месяцев
Размеры пинеток: 3/6 месяцев
Вам потребуется:
200/250/300 г коричневой, 50 г или немного кремовой пряжи Bergere de France Bergereine (50% шерсти, 50% хлопка, 95 м/50 г);
спицы № 3,5 и № 4;
крючок № 3,5;
5 пуговиц из бука;
2 пуговицы, покрытых льном;
7 кнопок.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.
Плотность вязания
Лиц. гладь, спицы № 4: 21 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
платочная вязка: 22 п. и 38 р. = 10 х 10 см.


Спинка
Для левой штанины на спицы №3,5 коричневой нитью набрать 30/32/34 п. и вязать 6 п. резинкой 1/1, 24/26/28 п. резинкой 2/2. Через 2 см = 6 р. от наборного края перейти на спицы № 4 и вязать 6 п. резинкой 1/1, 24/26/28 п. лиц. гладью, прибавляя с правой стороны на расстоянии 6 п. от края в каждом 6-м р. 4 х 1 п./в каждом 8-м р. 4 х 1 п./в каждом 10-м р. 2 х 1 п., далее в каждом 8-м р. 2 х 1 п. = 34/36/38 п. Через 13/15/17 см = 38/44/50 р. от наборного края закрыть с правой стороны 6 п. и провязать ряд до конца = 28/30/32 п. Связать ещё 1 р. и отложить все петли.
Правую штанину вязать симметрично. Поместить на одну спицу отложенные петли обеих штанин, набрав 2 п. между ними, и вязать лиц. гладью = 58/62/66 п. Через 25/30/35 см = 72/86/100 р. от наборного края убавить с обеих сторон в 2 п. от края в каждом 6-м р. 4 х 1 п. (в начале ряда вязать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., в конце ряда вязать 1 протяжку (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю), 2 лиц.) = 50/54/58 п. Через 33/38/43 см = 94/108/122 р. от наборного края перейти на спицы № 3,5, связать 6 р. резинкой 2/2 для планки и закрыть все петли.
Для правой верхней части комбинезона по 1-му р. планки, связанной резинкой 2/2, отложить первые 4 п., коричневой нитью на спицы № 4 набрать по 1 п. из каждой из следующих 24/26/28 п. и вязать платочной вязкой. Начиная с 8-го р. платочной вязки, убавить с правой стороны для проймы в 2 п. от края в каждом 6-м р. 5 х 1 п./в каждом 6-м р. 6 х 1 п./в каждом 6-м р. 4 х 1 п., далее в каждом 4-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 7,5/8,5/9,5 см = 32/36/40 р. от начала платочной вязки в конце ряда, когда на левой спице останется 4 п., связать 1 на-кид (отверстие для пуговицы), 2 п. вместе лиц., 2 лиц. Через 10/11/12 см = 38/42/46 р. от начала платочной вязки закрыть с левой стороны 12/13/14 п. и вязать на 7 п. с правой стороны 11/13/14 см = 42/48/54 р. для бретели, затем закрыть все петли.
Для левой верхней части по 1-му р. планки, связанной резинкой 2/2, на спицы № 4 набрать коричневой нитью петли 6 последних петель правой верхней части, затем по 1 п. из каждой 18/20/22 п., отложить последние 4 п. и вязать симметрично.
Перед
Для правой штанины на спицы №3,5 коричневой нитью набрать 24/26/28 п., связать 2 см = 6 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы №4, связать 1 лиц., прибавить 1 изн., 1 лиц., прибавить 1 изн., 1 лиц., прибавить 1 изн. = 6 п. резинки 1/1 для планки, затем 21/23/25 п. лиц. гладью. = 27/29/31 п. Далее вязать, прибавляя с правой стороны, как на спинке = 31/33/35 п. Через 14/16/18 см = 40/46/52 р. от наборного края отложить все петли. Левую штанину вязать симметрично. Поместить на одну спицу отложенные петли обеих штанин, набрав 2 п. между ними и связав в 1-м р. вместе каждую изн. со следующей лиц. п. Далее вязать, как спинку, до планки, связанной резинкой 2/2.
Для верха по 1-му р. планки, связанной резинкой 2/2, пропустить первые 4 п., на спицы № 4 набрать по 1 п. коричневой нитью из каждой из следующих 42/46/50 п., отложить последние 4 п. Вязать платочной вязкой, убавляя с обеих сторон, как на спинке. Одновременно через 7,5/8,5/9,5 см = 32/36/40 р. от начала платочной вязки выполнить отверстия для пуговиц с обеих сторон: в начале ряда связать 2 лиц., 2 п. вместе лиц., 1 накид (1-е отверстие для пуговицы), в конце ряда выполнить 1 накид (2-е отверстие), 2 п. вместе лиц., 2 лиц. Через 10/11/12 см = 38/42/46 р. от начала платочной вязки закрыть оставшиеся 32/34/36 п.
Карман
На спицы № 3,5 коричневой нитью набрать 12 п. и вязать платочной вязкой, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 16 п. Через 6 см = 22 р. от наборного края закрыть все п.
Сборка
Выполнить боковые швы. Пришить карман. Пришить 1 пуговицу из бука по центру кармана на расстоянии 1 см от верхнего края. Пришить по 2 пуговицы из бука с обеих сторон полукомбинезона, 1-ю на планку, связанную резинкой 2/2, 2-ю через 1 см. Пришить по 1 пуговице, покрытой льном, к концу каждой бретели. Пришить равномерно 7 кнопок к планке шагового шва.
Описание вязания пинеток
Для подошвы на спицы № 4 коричневой нитью набрать 15/23 п. и вязать платочной вязкой. В 3-м р. связать 1 лиц., прибавить 1 п., 6/10 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 6/10 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. = 19/27 п. Связать ещё 1 р., в след, ряду вязать: 1 лиц., прибавить 1 п., 8/12 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 8/12 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. = 23/31 п. Связать ещё 1 р. В следующем ряду вязать 1 лиц., прибавить 1 п., 10/14 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 10/14 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. = 27/35 п. Связать 1 р. В следующем ряду связать 1 лиц., прибавить 1 п., 12/16 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц., прибавить 1 п., 12/16 лиц., прибавить 1 п., 1 лиц. = 31/39 п.
Связать 1 р. Отложить 10/13 п. с обеих сторон, на средних 11/13 п. связать для язычка 18/28 р., затем закрыть все петли. Для правого бока вязать на отложенных 10/13 п. платочной вязкой 18/28 р., набрав в 1-м р. по 1 п. в каждую из 2 первых петель язычка. Затем закрыть полученные 12/15 п. Левый бок вязать симметрично на отложенных 10/13 п.
Выполнить шов подошвы и задней части.
Соединить боковые части и язычок, выполнив шов по первым 4 р. с обеих сторон.
Крючком № 3,5 кремовой нитью связать цепочку из 45 возд. п., продеть её с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края и завязать.
Вторую пинетку вязать симметрично.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

ХУДОЖНИК ИРИНА ЗЕНЮК. СИНЕЕ-СИНЕЕ СЧАСТЬЕ

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 12:31 + в цитатник

синие коты Ирина Зенюк - 01

Кто-то ищет синюю птицу счастья, а кому-то для счастья достаточно иметь синего кота.

 

Именно таких котов рисует художник-иллюстратор из Минска Ирина Зенюк, которая пишет свои картины под псевдонимом Рина З.

Ирина выучилась на архитектора, но вот синие коты победили архитектуру. И архитектор превратился в иллюстратора. И самая знаменитая серия работ художника – это картины из жизни синего кота. Почему синего? А может он совсем и не синий. Может быть он серый. Это вам только кажется, что он синий. Настроение такое.

Веселое, позитивное, доброе и пушистое.

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное, интересное

Метки:  

Пастила яблочная, белёвская

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 12:12 + в цитатник

Этот очень вкусный, нежный десерт, наряду с тульскими пряниками известен и популярен далеко за пределами нашей Тульской губернии. Ещё в 1890 году белёвская пастила, производимая купцом А. Прохоровым, завоевала первый приз на выставке садоводства в Санкт-Петербурге. С удовольствием этот десерт покупали даже в Парижских кондитерских того времени. Во Франции пастилу подавали к шампанскому, белому вину, а в России с молоком, с чаем, и даже с медовухой. 

Конечно, в наших магазинах можно без проблем и сейчас купить это вкусное лакомство, но всегда мне очень хотелось самой попробовать изготовить пастилу. Пришлось немного повозиться, но поверьте — это очень вкусно!!! 

Для приготовления настоящей белёвской пастилы всегда использовали антоновские яблоки, так как в них большое содержание сухих веществ. Ну вот, скажите вы, это надо было осенью готовить в сезон… И будете абсолютно правы! Но осенью как-то не было времени, а яблок до сих пор в подвале после обильного урожая ещё много. Делала и яблочный мармелад, и начинку для пирогов — пришло время и для пастилы. 

Итак, для приготовления белёвской яблочной пастилы нам нужно совсем немного ингредиентов.



 

Ингредиенты:

 

  • антоновские яблоки около 1 кг или 500 готового яблочного пюре
  • 150 г сахара
  • 1 белок куриного яйца
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

 

Приготовление


1. Яблоки моем и ставим запекаться целиком в духовом шкафу при 190°С около 20-30 минут. Благодаря этому яблочное пюре не потемнеет и останется белым.

2. Через полчаса яблоки готовы:

3. Горячие яблоки сразу перетираем через сито:

4. Теперь нужно взвесить пюре. На каждые 500 г яблочного пюре мы возьмём 1 белок и 150 г сахара.
В теплое пюре добавляем сахар и начинаем взбивать миксером.
Масса должна немного увеличиться и побелеть.



5. Добавляем белок и продолжаем взбивать. Взбиваем долго, до «дорожки». Масса сильно увеличилась, она почти белая, и следы от миксера сохраняются.

6. Застилаем форму пергаментной бумагой:

7. Откладываем стакан массы и ставим его в холодильник.


 

8. Выкладываем массу в форму слоем около 2 см. Можно, конечно, и больше, но сушить будет сложнее. Духовку включаем на 80-100°С (температура зависит от особенностей духовки, я сначала выставила на 80°С, но для моей это было маловато) и дверцу оставляем чуть-чуть приоткрытой. Сушим пастилу около 6-8 часов. Но советую процесс держать под контролем. Готовность её будет определяться тем, что при надавливании пласт будет пружинить. Она полностью просохнет. Можно после 4 часов пласт перевернуть другой стороной.
 


9. После того, как пастила полностью просохнет, снимаем бумагу, при необходимости немного смачивая её, если будет плохо сходить.
10. Перед нарезкой пастилу лучше немного выдержать, я оставила её в выключенной духовке. Потом края немного обрезала. Они подсушились сильнее основного пласта, получились такие вкусные хрустики, которые очень быстро исчезли с чаем))). Пласт разрезала на три части.
11. Теперь достаем отложенную массу и промазываем каждый слой.
Обмазываем также сверху и с боков.
И отправляем опять в духовку (температура до 100°С, дверца приоткрыта) на пару часов.

12. После того, как пастила остыла, не посыпаем, а втираем сахарную пудру:
К сведению: на один противень у меня поместилась масса из 1 кг яблочного пюре + 2 белка + 300 г сахара, т.е 2 нормы. 

Перед дегустацией ещё набираемся терпения на 8-12 часов. Храним пастилу в пергаментной бумаге. Есть рекомендации длительного хранения в холодильнике, но если делать немного, для себя, то лучше хранить при комнатной температуре.
 
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат "Жемчужинка"

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 11:51 + в цитатник

Ингредиенты:

Красная рыба слабосоленая (форель, кета и т.д.) — 150 г

  • Апельсин — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Листья салата
  •  
  • Приготовление:


    Апельсин разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Белки яиц отделить от желтков и натереть на крупной терке. Нарезать маслины (можно оливки) кружочками. Красную рыбку порезать кубиками. 
    А теперь подготовили глубокую тарелочку, застелили ее пищевой пленкой и собираем салат слоями.
  •  
  • Белки (1/2 часть от всего количества) + сеточка из майонеза
  • Апельсин (1/2 часть)
  • Сыр (1/2 часть) + сеточка из майонеза
  • Апельсин (оставшуюся часть)
  • Сыр (оставшуюся часть) + майонез
  • Кета (1/2 часть)
  • Маслины
  • Кета (оставшуюся часть)
  • Желтки (все)
  • Белки (оставшуюся часть) + майонез
  • Лучше убрать на часок в холодильник.
    Затем вынимаем из холодильника. Укладываем листья салата, сверху тарелочку.
    А теперь можно украсить икрой. Для кого это накладно, можно и бюджетным вариантом… икрой из водорослей))
    Вот такой нарядный салатик получился.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бегемотик крючком

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 11:46 + в цитатник

Нам потребуется:
- пряжа Alize Softy (для желающих вязать в две нити – 1,5 моточка или меньше, в одну нить – меньше одного моточка)
- пряжа другого цвета, если хотите связать девочку
- крючок 2,75 (или тот, который вам удобен)
- пришивные глазки
- нить для вышивания бровей
- маркер для пометки начала ряда .

Условные обозначения:
ВП – воздушная петля
СБН – столбик без накида
ССН - столбик с накидом
ПРИБ – прибавка
УБ – убавка
СС – соединительный столбик

1 ЭТАП: НОГИ+ТЕЛО 
1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во 2-ю от крючка петлю
2 ряд: 6 ПРИБ (12)
3 ряд: (1 СБН, ПРИБ)6 (18)
4 ряд: 18 СБН за заднюю петлю
5-10 ряды (6 рядов) 18 СБН
Отрезаем нить, оставляя небольшой конец.
Вяжем аналогично вторую деталь.
В конце вязания второй детали нить не отрезаем. 
11 ряд: Вяжем 3 ВП, соединяем со второй ножкой вяжем 18 СБН на второй ноге, 3 СБН на цепочке из ВП, 18 СБН на первой ноге, 3 СБН на цепочке из ВП (42)
12 ряд: 17 СБН, ПРИБ, 1 СБН, ПРИБ, 1 СБН, ПРИБ, 17 СБН, 3 СБН (45)
13-15 ряды: 45 СБН
16 ряд: (7 СБН, УБ)*5 (40)
17 ряд: 40 СБН
18 ряд: (6 СБН, УБ)*5 (35)
19 ряд: 35 СБН
20 ряд: (5 СБН, УБ)*5 (30)
21-22 ряды: 30 СБН
23 ряд: (4СБН, УБ)*5 (25)
24 ряд: 25 СБН
25 ряд: (З СБН, УБ)*5 (20)

2 ЭТАП. ГОЛОВА.

1ряд: 2ВП, 6 СБН во 2-ю петлю (6)
2 ряд: 6 ПРИБ (12)
3ряд: (1СБН, ПРИБ) *6 (18)
4 ряд: (2 СБН, ПРИБ) *6 (24)
5 ряд: (3СБН, ПРИБ) *6 (30)
6ряд: (4 СБН, ПРИБ) *6 (36)
7-10 ряды: 36 СБН

Если глазки будут на креплении - вставляем между 7-м и 8-м рядами. 
Наполняем деталь по ходу вязания. 

11 ряд: (4 СБН, УБ) *6 (30)
12 ряд (3 СБН, УБ) *6 (24)
13 ряд (2 СБН, УБ) *6 (18)

Провязываем несколько СС, отрезаем нить, оставляя конец для сшивания. 
(Голова будет маленькой по отношению к телу, не пугайтесь, так должно быть)

3 ЭТАП: МОРДОЧКА.
1 ряд: Набираем цепочку из 6 ВП. 2 СБН во вторую от крючка петлю, 2 СБН, 4 СБН в последнюю петлю цепочки, далее вяжем на обратной стороне цепочки 2 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (12)
2 ряд: 2 ПРИБ, 2 СБН, 4 ПРИБ, 2 СБН, 2 ПРИБ (20)
3 ряд: (1 СБН, ПРИБ)*2, 2 СБН, (1 СБН, ПРИБ)*4, 2 СБН, (1 СБН, ПРИБ)*2 (28)
4-7 ряды (4 ряда) 28 СБН
8 ряд: (5 СБН,УБ)*4 (24)
9 ряд: 24 СБН
10 ряд: (4СБН, УБ)*4 (20)
11 ряд: (3 СБН, УБ)*4 (16)
Провязываем несколько СС, наполняем деталь, оставляем конец нити для сшивания.

По желанию можно связать две половинки носа (2ВП, 6 СБН во вторую петлю) и пришить их между 7-м и 8-м рядами мордочки.

4 ЭТАП: УШИ.РУКИ.ХВОСТ.

РУЧКИ (вяжем две детали)

1 ряд: 2 ВП, 6 СБн во вторую петлю.
2 ряд: (1 СБН, ПРИБ)*3 (9)
3-13 ряды (11 рядов) 9 СБН
Наполняем деталь не полностью, складываем пополам, провязываем 4 сбн. 

УШКИ (вяжем две детали)

1 ряд: 2 ВП, 6 СБН во вторую петлю.
2 ряд: разворачиваем вязание, делаем 3 петли подъёма (3ВП), провязываем ССН в этот же СБН, в каждый из оставшихся 5-ти СБН провязываем по 2 ССН (12 ССН)
обвязываем деталь по всему периметру СБН.
Складываем пополам, провязываем 4 СБН.

ХВОСТИК (делаем по желанию) отрезаем 3 ниточки основной пряжи (15-20 см), складываем их вместе, крепим к попке с помощью крючка, и заплетаем коротенькую косичку (2-3 см), делаем узелок, и отрезаем нити, оставив небольшую кисточку.

ЮБОЧКА И БАНТИК.СБОРКА, 

ЮБОЧКА.
Вяжем цепочку из ВП (чтобы плотно обхватывала животик, у всех будет разное количество петель)
Соединяем цепочку, вяжем по кругу.
1 ряд: 3 петли подъёма (ВП), ССН в ту же петлю, далее вяжем по 2 ССН в каждую петлю, СС
2 ряд: 3 петли подъема, 1 ССН в каждый ССН, сс.

БАНТИК: 
В кольцо амигуруми: 3 ВП, 4 ССН, 3 ВП, сс, 3 ВП, 4 ССН,3 ВП, СС. 
Отрезаем нить, оставляем небольшой кончик, обматываем бантик по центру несколько раз, завязываем сзади узелок. 

Все готово!!! Теперь можно сшивать детали.
Потом пришить глаза, и оформить брови с ресничками.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Кардиган с красивыми переплетениями из кос

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:48 + в цитатник

Размеры (европейские): 36-40 
Размеры (российские): 42-46. 

Вам потребуется: 1050 г коричневой меланжевой (цв. 5) пряжи Lana Grossa FIORE (70% шерсти, 30% альпака, 60 м/50 г); прямые спицы № 7 и № 8; длинные круговые спицы № 7. 

Техника вязания. 
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн. 
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п. 
Узор из кос: вязать на 28 п. по схеме. В изн. р. вязать петли по рисунку. 

Основной узор: число петель кратно 4 2 2 кром. 
1-й и 3-й р.: кром., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., кром. 
2-й р.: вязать петли по рисунку. 
4-й р.: лиц. п. 
Повторять 1-й - 4-й р. 



Плотность вязания. 
Основной узор, спицы № 8: 14 п. и 18 р. = 10 х 10 см; 
Изнаночная гладь, спицы № 8: 12,5 п. и 18 р. = 10 x 10 см; 
28 п. узора из кос = 15 см шириной.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 
Спинка: набрать 80 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой. Затем перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором. Через 68 см от начала работы закрыть с обеих сторон для пройм 2 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п. и 4 х 1 п. Через 20 см от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов 7 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 8 п. Одновременно с началом плечевых скосов закрыть для выреза горловины центральные 14 п. и обе стороны вязать раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в следующем 2-м р. 1 х 2 п. 

Левая полочка: набрать 34 п. на спицы № 7 и связать между кром. 10 см резинкой, начиная с 2 изн. В последнем изн. р. равномерно прибавить 6 п. = 40 п. Перевести петли на спицы № 8 и вязать следующим образом; кром., 6 п. изн. глади, 28 п. узора из кос, 4 п. изн. глади, кром. Через 58 см от начала работы закрыть для выреза горловины с левой стороны 1 п., затем в каждом 14-м р. 3 х 1 п. Одновременно через 68 см от начала работы закрыть с правой стороны для проймы 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. Через 20 см от начала проймы закрыть с правой стороны для плечевого скоса 1 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 3 х 2 п. Затем в каждом 2-м р. закрыть 2 х 10 п., перед этим провязать вместе лиц. 2 х 2 п. 



Правая полочка: вязать симметрично левой полочке. 

Рукава: набрать 30 п. на спицы № 7 и связать планку резинкой, начиная после кром. с 1 лиц. и 2 изн., заканчивая 2 изн., 1 лиц. перед кром. Через 18 см от начала работы перевести петли на спицы № 8 и вязать основным узором, в 1-м р. набрать с обеих сторон от кром. по 1 лиц. = 32 п. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в 7-м р. 1 п., затем 6 x 1 п. в каждом 6-м р. и 2 х 1 п. в каждом 4-м р. = 50 п. Через 48 см от начала работы закрыть с обеих сторон для оката 3 п., затем в каждом 2-м р. убавить 1 х 2 п., 10 х 1 п., 1 х 2 п. и 1 х 3 п. Затем закрыть оставшиеся 10 п. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Для планки и воротника набрать по прямым краям полочек на спицы № 7 по 94 п. кром., по скосам выреза по 56 п. и по краю выреза горловины спинки 30 п. = 332 п. Вязать резинкой, для воротника сначала вязать укороченными рядами на 30 п. выреза горловины спинки и на 56 п. скосов выреза полочек: начать на петлях выреза горловины спинки, затем выполнять с обеих сторон 14 х 4 п. больше. Через 28 р. в работе все петли выреза горловины спинки и скосов выреза. Затем на всех петлях связать ещё 10 см, петли закрыть. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. 
Пояс: набрать 9 п. на спицы № 7 и вязать между кром. попеременно 1 лиц., 1 изн. Через 150 см от начала работы петли закрыть.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Зеленый джемпер с ажурными «косами»

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:43 + в цитатник

Красивый узор и приятный цвет пряжи делают этот джемпер желанным в гардеробе любой женщины
РАЗМЕРЫ
36/38, 40/42, 44/46, 48/50
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (66% хлопка, 12% шерсти, 22% полиамида; 145 м/ 50 г) — 350 (400 – 450) 500 г зеленой; спицы №5; круговые спицы №4,5 длиной 60 см.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
РЕЗИНКА
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми. 
АЖУРНЫЙ УЗОР
Вязать по приведенной схеме на 23 п. В высоту раппорт между стрелками постоянно повторять с 1-го по 38-й р., а раппорт ажурных дорожек (выделен серым) повторять каждые 4 ряда.


ДЕКОРАТИВНЫЕ УБАВКИ
С правого края = кром., 1 лиц., 2 п. провязать вместе лицевой; с левого края = 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную), 1 лиц., кром.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью; 23 п. = 11 см, связано ажурным узором.

ВЫКРОЙКА
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
СПИНКА
На спицы №5 набрать двойной нитью скрещенными 101 (109–117–125) п. и для нижней планки вязать 1 изн. ряд изнаночными и 10 р. резинкой (после кром. начать с 1 лиц.) = 4 см. 
Затем петли распределить следующим образом: кром., 38 (42–46–50) п. лицевой гладью, 23 п. ажурного узора, 38 (42– 46–50) п. лицевой гладью, кром. 

Через 39,5 (38–36,5–35) см = 106 (102– 98–94) р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 4 (5–6–7) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов в каждом 2-м р. 23 (25–28–29) раз по 1 п. 

Через 17,5 (19–20,5–22) см = 48 (52–56–60) р. от начала регланных убавок оставшиеся 47 (49–51–53) п. временно оставить.



ПЕРЕД
Вязать, как спинку.
РУКАВА
На спицы №5 набрать двойной нитью скрещенными 71 (77–83–91) п. и вязать 1 изн. ряд изнаночными и 10 р. резинкой (после кром. начать с 1 лиц.) = 4 см. 
Затем петли распределить следующим образом: кром., 23 (26–29–33) п. лицевой глади, 23 п. ажурного узора (начать с 1 (35–31–27-го) р. приведенной схемы), 23 (26–29–33) п. лицевой глади, кром. 

Через 11,5 см = 30 р. от резинки закрыть с обеих сторон 1 раз по 4 (5–6–7) п., затем убавить (см. Декоративные убавки) для регланных скосов в следующем 2-м р. 1 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. еще 11 (12–13–14) раз по 1 п. 

Через 17,5 (19–20,5–22) см = 48 (52–56–60) р. от начала регланных убавок оставшиеся 39 (41–43–47) п. временно оставить.

СБОРКА
Оставленные петли спинки, левого рукава, переда и правого рукава перевести на круговые спицы = всего 172 (180–188–200) п. и для бейки вязать по кругу резинкой, при этом в 1-м р. первые 2 п. спинки провязать вместе лицевой, первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе изнаночными и последние 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной, на рукавах первые и последние 2 п. провязать вместе изнаночными, а первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе лицевыми, на переде первые 2 п. провязать вместе лицевыми, первые и последние 2 п. ажурного узора провязать вместе изнаночными и последние 2 п. провязать вместе лиц. скрещенной = 156 (164–172–184) п. При ширине бейки 2 см = 6 р. петли последнего ряда закрепить иглой. 
Выполнить регланные швы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Жаккардовые узоры для варежек

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:40 + в цитатник
Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Вяжем снуд

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:36 + в цитатник

Описание:
Набрать кол-во петель кратное 7 (не меньше 210)
Описание с расчетом вязания на 5-ти спицах или круговых.

1р: 6 лиц, 1 изн.
2р: по рисунку.
3р: 2 вм. лиц, 2 лиц, 2 вм. лиц, 1 изн. – чередовать.
4р: по рисунку.
5р: 2 вм. лиц, 2 вм. лиц, из 1 изн. вывязать 2п.
6р: по рисунку.
7р-10р - по рисунку резинка 2х2.
11р: 1 нак, 2 вм. лиц, 2 изн.-чередовать.
12р: по рисунку, накид провязывать лиц.
13р-18р: резинка 2х2.
19р: повторять с 11 ряда на желаемую высоту.
Заканчивая изделие, последний рапорт провязать только на половину (4 ряда).
По мере вязания меняйте спицы на меньший номер.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Классический мотив для вязания

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 10:28 + в цитатник

Бабушкин квадрат, который, как оказалось может стать хорошей идей для кофты

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Еscort in moscow

Дневник

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 09:52 + в цитатник

Каждый мужчина время от времени нуждается в хорошем отдыхе. Если вы хотите расслабиться и провести время в компании красивых, умных и сексапильных девушек, стоит поискать девочку для совместного досуга в одном из столичных агентств и, поверьте, выбор кандидаток в спутницы на вечер или же пару часов вас приятно удивит и порадует. Итак, где найти хорошее эскорт агентство в столице? Советую изучить доступные предложения escort in moscow в любое удобное время. На сайте вы можете даже ознакомиться с галереей фотографий красавиц, каждая из которых может составить вам компанию и сделать досуг более ярким. Знакомьтесь с анкетами девушек, оценивайте их внешность и параметры, чтобы в итоге пригласить на свидания самую лучшую девушку. Вы можете назначить встречу в любой точке города и уже через 30-40 минут девушка будет в назначенном месте.



 Страницы: