-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Куриная грудка с мандаринами, запеченная в духовке

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:13 + в цитатник

3688700_9T6GR4egS6g (600x400, 96Kb)

Ингредиенты:

- куриная грудка 1 шт.
- мандарины 2 шт.
- молоко 500 мл
- перец черный молотый
- итальянские травы
- соль

Приготовление:

1. Грудку залить молоком на один час. Затем натереть солью, перцем, приправой. В середину выложить дольки мандарин, которые предварительно полностью очистили от всех пленок.
2. Заворачиваем и перевязываем кулинарной нитью, затем хорошо и плотно оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 30 мин, затем фольгу сверху раскрываем и еще готовим 10 мин до золотистой корочки грудки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с ананасом, оливками и ветчиной

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:13 + в цитатник

3688700_lM3nLEV3B_E (630x368, 80Kb)

Попробуйте оригинальный салат с ананасом и ветчиной. Сочетание сладких фруктов, пикантных солёных оливок и ароматного мяса приятно удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

Ветчина 300 г
Консервированные ананасы 200 г
Оливки без косточек 150 г
Петрушка 3–4 веточки
Консервированная кукуруза 120 г
Майонез 4–5 ст. ложек
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте ветчину и ананасы кубиками, а оливки колечками. Мелко порубите петрушку.

Соедините ветчину, ананасы, оливки, петрушку и кукурузу.

Заправьте всё майонезом и приправьте чёрным перцем.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Постные кексы

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:12 + в цитатник

3688700_yFvi5Plf1k (560x700, 264Kb)

Ингредиенты на 10-12 штук:

160 гр муки пшеничной
15 гр какао-порошка
150-160 гр сахара
5 гр разрыхлителя
2 гр соды
Щепотка соли
100 гр масла растительного без запаха
190 гр воды/некрепкого кофе/растительного молока
0,5 ч.л. уксуса 6%
40-60 гр темного шоколада кусочками/молотых орехов/ягод - это добавка, можно без неё.

Приготовление :

Разогрейте духовку до 170-180 градусов.
Сухие ингредиенты просеять и смешать (мука, какао-порошок, сода, разрыхлитель, соль, сахар). Добавить масло и жидкость (я готовила с кофе - на 190 гр воды добавила 4 г растворимого кофе). Перемешать до однородной массы, она должна быть без комочков.
В конце добавить уксус (у меня яблочный), перемешать.
По необходимости ввести добавки. Для постящихся можно тёмный или горький шоколад, любые орешки или ягодки/цукаты/изюм и т.д.
Если ягодки замороженные (тут уместны мелкие ягоды по типу смородины, клюквы, черники), то их не размораживая обсыпаем мукой/крахмалом и быстро вмешиваем в тесто.
Выкладываем тесто по формочкам примерно на 2/3 формы и выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 25 до сухой палочки.
Остудить и подавать к столу.

За счёт содержания в тесте растительного масла кексы получаются нежные и не твердеют в холодильнике.
Срок хранения до 4-5 дней.
Можно печь одним большим кексом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Монастырская медовая коврижка: готовлю в пост и в будние дни

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:05 + в цитатник

3688700_SEq9ukh50eo (700x393, 112Kb)

Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и он там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажный, мягкий и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например.

Ингредиенты:

сахар -200г или ( 1ст)
вода -200мл ( 1ст)
мед -2ст.л.
разрыхлитель -1ч.л. (или сода 1ч.л.)
какао порошок -2ст.л.
растительное мало -100мл.
мука -200г
ванилин – по вкусу
соль 1/3ч.л.
изюм -100гр
грецкие орехи -100г

Приготовление:

Берем миску кладем 200 грамм сахара, добавляем ванилин, немного соли, вливаем горячую воду 200 мл (но не кипяток, примерно 50 градусов), перемешиваем и добавляем мед 2 ст.л. все перемешиваем до растворения меда и сахара.

Теперь отмерим 200 грамм муки, добавим к ней 2 ст.л. с горкой какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя.

Теперь муку с какао и разрыхлителем добавляем в воду с сахаром.
Перемешиваем. Добавим грецкие орехи примерно 100 г и 100 грамм заранее промытого изюма, еще раз перемешиваем и вливаем 100 мл растительного мала. Перемешиваем, тесто готово, можно растительное масло добавить к воде.

Берем форму смазываем маслом, диаметр формы 22 см, переливаем тесто разравниваем и ставим в духовку выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, или ориентируйтесь по Вашей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовую коврижку вынимаем из формы, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Очень вкусно, рекомендую приготовить. Можно даже смело тортик готовить, разрезать на 2 коржа и пропитать кремом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонные куличики

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 21:05 + в цитатник

3688700_Y0FK3b6oMtQ (680x455, 112Kb)

Ингредиенты на 4 маленьких кекса:

сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
сахар с натуральной ванилью — 10 г
греческий йогурт — 100 г
яйца — 2 шт.
цедра с одного лимона (только жёлтая часть)
сок трети лимона
мука — 200 г
разрыхлитель — 5 г

Приготовление:

В миксере взбить сахар обычный и ванильный с маслом.

Добавить яйца, йогурт, сок и цедру лимона, как следует взбить ещё раз.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Выложить тесто в бумажные формочки, заполняя их на 3/4.

Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Украсить глазурью и сладкими посыпками.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Где можно купить итальянские продукты?

Дневник

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:33 + в цитатник

3688700_lembergkaviar250g (460x460, 25Kb)

Продукты из Италии отличаются очень высоким качеством. Кроме того, частенько за границей можно попробовать те продукты, которые просто невозможно найти в магазинах нашего города. Правда, при желании всегда можно найти специализированный магазин, в котором представлены товары европейского производства. Например, купить мясные деликатесы, сыры, морепродукты и макаронные изделия итальянского производства можно здесь https://gustore.com.ua/ с доставкой по городам Украины. Широкий ассортимент продуктов питания из Италии поможет вам быстро подобрать весь необходимый набор продуктов для создания своих кулинарных изысков. Кстати, на некоторые товары действуют хорошие скидки, так что на покупке итальянских продуктов можно даже сэкономить.



 Страницы: