-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Mалиновый джем с имбирем и корицей

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:39 + в цитатник

3688700_ClzAU1i0OIQ (680x445, 78Kb)

Вкуснейший джем из малины и имбиря станет отличным витаминным лакомством для родных и близких. Особую пользу он принесет в холодное время года, поэтому не забудьте отложить несколько баночек на «потом».

Ингредиенты:

малина — 1 кг;
корень имбиря большой;
корица в палочках — 2 шт;
сахар — 300 г;
пектин 1:2 — 1 пакетик.

Приготовление:

Возьмите малину и протрите через сито. Имбирь очистите от кожуры на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее нужно выбросить. В итоге выйдет столовая ложка имбиря с небольшой горкой. Переложите имбирь в малину и перемешайте.

Отмерьте 300 грамм сахара. Из отмеренного объема возьмите пока 2 столовые ложки сахара и смешайте с желфиксом в отдельной мисочке. Отправьте полученный желфикс в малину. Туда же бросьте палочки корицы. Поставьте массу на сильный огонь, дайте закипеть. Всыпьте оставшийся сахар, хорошо перемешайте. Проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся пленку и разлейте готовый джем по банкам.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Воздушная шарлотка с дыней

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:39 + в цитатник

3688700_vjmqMBAYiz8 (570x394, 63Kb)

В каждой семье – свой рецепт шарлотки. В нее добавляют изюм, виноград, мак, выпекают с разными сортами яблок, заменяют яйца на сметану. Попробуйте на этот раз заменить главный ингредиент – сами яблоки. Ароматная дыня придаст совершенно новый вкус знакомой выпечке и сделает ее по-летнему свежей.

Ингредиенты:

Дыня 200 г
Сметана 2 ст.л.
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар песок 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1
Вымойте дыню и просушите полотенцем. Разрежьте на части, очистите от семян и кожуры. Порежьте крупными кусочками — примерно 4–5 сантиметров. Небольшой нюанс: возьмите немного недоспелую дыню, чтобы в процессе выпекания она не растворилась в тесте полностью и не залила противень соком.

Шаг 2
Взбейте четыре яйца с помощью миксера или венчика до густой плотной пены. Если используете миксер, начинайте с низких оборотов и постепенно увеличивайте скорость. Затем медленно вводите стакан сахара, одновременно продолжая взбивать. Взбивайте яйца еще около пяти минут, чтобы объем яичной массы увеличился в несколько раз.

Шаг 3
Добавьте сметану и на низкой скорости снова перемешайте.

Шаг 4
Просейте стакан муки отдельно или добавляйте ее в яичную массу прямо через сито. Перемешивайте муку движениями сверху-вниз, чтобы бисквит получился воздушным и нежным. Тесто должно быть густым, как жирная сметана.

Шаг 5
Выложите разъемную форму пергаментом для выпекания и вылейте в нее тесто.

Шаг 6
Выложите кусочки дыни на тесто. Они слегка в нем утонут.

Шаг 7
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с будущим пирогом. Выпекайте около 45 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Подавайте шарлотку горячей к молоку или чаю. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Орехово-творожный соус

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:39 + в цитатник

3688700_ZBO4zx53Lk (680x340, 67Kb)

Этот соус идеален для салатов из листовой зелени, морепродуктов, морской капусты, а также для овощных и мясных салатов.

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Грецкие орехи – ¼ ст.
Хрен (белый, готовый) – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Кефир – по необходимости

Приготовление:

Творог перетираем через сито, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем между собой, добавляем хрен, лимонный сок и перец. Оставляем настояться на 20 минут. Соус должен получиться по густоте, как сметана.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что делать с яблочным урожаем: советы от шеф-поваров

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:38 + в цитатник

3688700_MteYRSidoM (700x350, 67Kb)

Тем, кому в этом году повезло с урожаем яблок, предлагаем рассмотреть лучшие варианты для "здоровой утилизации" спелых или не очень фруктов.

🍎 Пюре с гвоздикой

Шеф-повар ресторана "Белый кролик" Владимир Мухин рекомендует сделать яблочное пюре. Это очень простой рецепт, доступный каждой домохозяйке, а приготовление блюда займет всего 20 минут.

Ингредиенты:

яблоки – один килограмм;
анис – две звездочки;
гвоздика – несколько головок (гвоздиков).

Приготовление:

Очищаете яблоки от кожуры, затем нарезаете их кубиками и кладете в пластиковую миску. Сюда же добавляете анис, для придания тонкого аромата на килограмм яблок будет достаточно буквально двух звездочек этой пряности. Не забудьте закинуть немного сушеной гвоздики, она привнесет в блюдо пикантную нотку.

После этого миску закрываете кулинарной пленкой и ставите в микроволновку. Всего лишь 10 минут ожидания, и идеальное яблочное пюре готово. Плоды становятся очень мягкими, и если есть желание, можно протереть полученную массу через сито для получения абсолютно ровной консистенции. А тем, кто, наоборот, хочет придать пикантности блюду, советуем добавить нарезанные кубиками сырые яблоки. Они придадут пюре хруст и необычную текстуру.

🍎 Моченые яблоки с перцем

Евгений Мещеряков, создатель устричного бара UmiOysters, готовит не только на работе, но и дома. Из яблок с лимоном он часто варит домашнее повидло, а одним из любимых способов приготовления фруктов – мочеными яблоками – делится с нами.

Ингредиенты:

яблоки – один килограмм;
соль – 40 граммов;
яблочный уксус – 120 граммов;
семена укропа – по вкусу;
жгучий перец – одна головка.

Приготовление:

Для начала готовим рассол: в кастрюлю с водой (три с половиной литра) добавляем соль, яблочный уксус, семена укропа и жгучий перец. Доводим все до кипения, ждем три-четыре минуты, выключаем плиту и даем рассолу остыть, чтобы он стал теплым. Затем хорошо промываем яблоки (нужно выбирать цельные плоды без повреждений) и замачиваем их в таре. Один день яблоки необходимо выдержать при комнатной температуре, а потом их нужно на неделю убрать в холодильник.

Через неделю моченые яблоки можно есть, а также запекать или подавать к различным блюдам. Они отлично сочетаются с гусем или уткой. Например, можно отварить гречку, смешать с жареным луком, специями, зеленью и нарубленным крупными кубиками яблоком. Этим нафаршировать птицу и запекать в духовке. Получается безумно вкусно!

🍎 Традиционная русская пастила

Андрей Махов, шеф-повар "Кафе Пушкинъ" рассказывает, что традиционно в России территории с большими яблоневыми садами славились приготовлением пастилы. Сам процесс является достаточно долгим, но простым и экономически не затратным. Все, что необходимо иметь, – это яблоки и много свободного времени.

Ингредиенты:

яблоки – один килограмм;
яичный белок – один;
сахар или мед – 100 граммов.

Приготовление:

⚠Яблоки лучше брать кислые: Антоновка, Богатырь и другие поздние осенние сорта. 

Запекаем их при температуре 180-200 градусов, время приготовления от 40 минут до одного часа. После выпекания яблоки нужно охладить и протереть через сито. Получается пюре, которое необходимо взбить, – это самый сложный этап процесса. Работа миксером на умеренных оборотах займет от часа до двух.

Дополнительно в пюре можно вмешать яичный белок (один белок на один килограмм пюре). Если хотите сделать постную пастилу, белок добавлять не нужно. Сюда же замешиваем сахар или мед, не более 100 граммов. При взбивании яблочная масса увеличится минимум в два раза и приобретет белый цвет. Небольшую часть пюре нужно отложить в холодильник, она нам пригодится на финальном этапе.

Затем получившуюся массу помещаем в прямоугольную форму высотой один-два сантиметра и ставим сушиться в специальный аппарат или духовку на 70 градусов. Через 12-24 часа (в зависимости от высоты) пастила высохнет и станет хрустящей, похожей на безе. Заготовки вынимаем из формы, нарезаем на прямоугольные куски и "склеиваем" между собой тем пюре, которое мы отложили заранее. Сложенные друг на друга коржи промазываем не только между слоями, но и полностью со всех сторон. Теперь нам остается только еще немного подсушить пастилу в течение часа, также при температуре не выше 70 градусов. За это время пастила впитает в себя всю влагу и станет мягкой, нежной и пышной. Заверните ее в пергаментную бумагу, в таком виде при комнатной температуре пастила может храниться до двух недель.

🍎 Запеченные яблоки с начинкой

Повар со стажем и призер всевозможных кулинарных конкурсов Роман Трусов в яблочный сезон предлагает делать шарлотку, сидр, добавлять яблоки в салаты, где они особо хорошо гармонируют с капустой. А в качестве наиболее простого и интересного блюда Роман советует запечь яблоки.

Ингредиенты:

яблоки – один килограмм;
сахар – по две столовые ложки на плод;
творог, орехи и другая начинка на ваш вкус.

Приготовление:

Яблоки нужно тщательно помыть и удалить сердцевину. По периметру слегка надрезаем кожицу, чтобы плод равномерно поднимался при высокой температуре. Выкладываем яблоки на противень и в середину насыпаем сахар, выпекаем при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от сорта, здесь отлично подойдет Гренни смит, но с другими сортами также можно поэкспериментировать.

После того, как яблоко запеклось (в среднем это 15 минут), сахар в нем немножко растворяется, и серединку можно фаршировать. Используйте творог, орехи или сухофрукты – все, что вашей душе угодно. Дайте начинке немножко пропитаться яблочным сиропом, и сладкий десерт для всей семьи готов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлетки из горбуши и картошки

Дневник

Понедельник, 26 Августа 2019 г. 08:37 + в цитатник

3688700_UZcUjUSITWs (570x380, 45Kb)

Рыбные консервы можно использовать не только для приготовления салатов и супов. Оказывается, с ними получаются отменные котлетки для всей семьи. Причем к этим котлеткам и гарнир не нужен (разве что свежий овощной салат или овощи на гриле). В котлетную массу мы добавили картошку и зеленый горошек; в сочетании с красной рыбкой получается не только вкусная, но и яркая смесь.

Ингредиенты:

Картофель 600 г
Горбуша в собственном соку 360 г
Зеленый горошек мороженый 50 г
Кинза 15 г
Лимон 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Наполните кастрюлю водой и добавьте щепотку соли. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2
Почистите картошку, порежьте ее на кубики. Когда вода закипит, положите в нее картошку и дайте снова закипеть. Потом уменьшите огонь и варите 10 минут. За две минуты до завершения, положите к картофелю горошек.

Шаг 3
Мелко нарежьте кинзу и положите ее в большую миску.

Шаг 4
Слейте воду из горбуши, рыбу отделите от костей и выложите в миску к кинзе.

Шаг 5
Слейте воду из картошки и горошка, дайте им полностью остыть.

Шаг 6
Натрите цедру лимона и положите вместе с мукой в миску к рыбе. Добавьте яйцо и приправьте солью и перцем.

Шаг 7
Когда картошка и горошек остынут, верните их в кастрюлю и разомните толкушкой для картофеля.

Шаг 8
Выложите картошку к рыбе и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Присыпьте мукой рабочую поверхность и чистую тарелку.

Шаг 10
Разделите смесь на 8 частей и сформируйте из них котлетки толщиной 2 см. Выложите на тарелку и присыпьте сверху мукой.

Шаг 11
В большой сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: