-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Торт "Снеговик"

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:45 + в цитатник

В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным. 
 

Для приготовления этого десерта мне понадобилось:

Для бисквита:

  • 180 г муки
  • 180 г сахара
  • 5 шт. яиц
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка разрыхлителя


Для крема:

  • 500 мл. сливок 33 % жирности
  • около 300 г сливочного творожного сыра типа «Бонфре»
  • 100 г сахарной пудры


Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
 

Приготовление:

1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник). 
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем. 
Очищенные орехи мелко рубим.

Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд. 
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.

Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.

К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.

Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем. 
Добавляем рубленные орехи.
 

2. Бисквит далее я готовила в мультиварке. 
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся. 

Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги. 
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин). 

После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть. 
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).

3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков. 

Творожный сыр разомнём до однородности

Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам

Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.

Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.



Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао. 
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:

С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.

Немного фантазии, и вот что получилось:

Рубрики:  кулинария

Метки:  

МИЛЫЕ ВЯЗАНЫЕ СОБАЧКИ КРЮЧКОМ

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:36 + в цитатник

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Носки- тапочки ленивым жаккардом

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 17:34 + в цитатник

 

Пряжа “Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г. Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г. Комплект из 5 спиц № 3. Плотность вязания Пг = 2,2 петли в 1 см., узор ленивый жаккард Если вы умеете вязать носки на 5 спицах, то связать такие носки-тапочки вам не составит труда. Тапочки связаны ленивым жаккардом (схема вязания узора). Этот узор вяжется очень просто, полотно получается упругим, формоустойчивым и в то же время мягким и приятным. Как и классические носки, эти тапочки связаны сверху вниз, на 5 спицах. Определим, сколько петель нужно набрать на спицы. Формула расчета для носков : Обхват ноги в широком месте x Пг (плотность вязания по горизонтали). У меня получилось 23 x 2,2 = 50, 6.

Однако, чтобы связать тапочки посвободнее, чем носки надо прибавить несколько петель. С учетом, что нужно разделить петли поровну на 4 спицы, набраем 56 петель (по 14 на каждую спицу). Верхний край тапочек оформлен руликом. Здесь используется свойство чулочной вязки, скручиваться по наборному краю. Итак, набираем коричневой пряжей по 14 петель на каждую из 4-ех спиц и вяжем чулочной вязкой 3 см ( 10 рядов). Связав отделочный рулик, присоединяем светлую нить и начинаем вязать пятку в высоту. Пятку вяжем по тому же принципу, что и у носка, но высоту пятки лучше сделать немного побольше (приблизительно на 1 см.). Здесь высота пятки 7 см или 32 ряда.

В носках, обычно, убавления петель для формирования пятки начинают по изнаночной стороне. Но в этом случае, чтобы удобнее было менять цвет нити и рисунок не сбивался, удобнее начать убавления с лицевой стороны. Петли пятки распределились следующим образом: на боковые части по 9 петель, на среднюю - 10 петель. Петли убавляем и по лицевой и по изнаночной стороне провязывая их классической лицевой петлей. В 33 ряду (светлый) вяжем 9 петель первой части, затем 9 петель средней части, 10-ю петлю провязываем вместе с 1-ой петлей третьей части.

Переворачиваем работу, вяжем 9 петель центральной части, 10-ю петлю вяжем вместе с 1-ой петлей первой части. Теперь нужно снова перевернуть работу и сменить цвет нити. Так как нить у нас осталась у кромки справа, можно ее отрезать и вновь присоединить. А можно перекинуть в нужное нам место. Для этого петли первой части переведем на другую спицу обвивая петли “змейкой” так, как это показано на фото. Нить будет практически не заметна. Продолжаем вывязывать пятку.

После того, как пятка сформирована, центральную часть пятки вяжем по рисунку коричневой нитью и поднимаем с боковых частей петли из каждой кромочной петли. Для этой цели удобно использовать гладкий крючок. Слева подняли 16 петель, справа - 15 петель. Ряд, в котором поднимаем петли, будем считать первым рядом основной части. Основную часть тапочки вяжем по кругу, поэтому второй ряд и все остальные четные ряды вяжем изнаночными петлями.

С боковых частей пятки мы подняли больше петель, чем требуется по расчету. Пронумеруем спицы : № 1 - правая сторона верхней части тапочки, № 2 - левая сторона верхней части, № 3 - левая сторона нижней части, № 4 - правая сторона нижней части. Лишние петли сокращаем, провязывая по 2 петли вместе в начале 3-ей спицы и в конце 4-ой. В третьем ряду делаем одно сокращение - провязываем 2 петли вместе в конце 4-ой спицы, тем самым выравниваем количество петель справа и слева ( см. выше). А с 4-го ряда уже делаем по 2 сокращения до тех пор, пока не останется расчетное количество петель (28 на нижнюю часть носка). Делая убавления, следите затем, чтобы рисунок узора не сбивался.

Связав среднюю часть тапочек, вывязываем мысок по тому же принципу, как и у носка. До мыска получилось 53 ряда. Убавления начинаем в 54 ряду, провязывая на 4-ой спице две предпоследние петли вместе изнаночной, на 3-ей спице вяжем 1-ую петлю, затем 2-ю и 3-ю вместе. Продолжаем делать убавления через ряд (в четных рядах) пока на спицах не останется половина петель. Затем убавляем петли в каждом ряду. Когда останется 6 петель, стягиваем их. Носки-тапочки готовы.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

ХУДОЖНИК MAKOTO MURAMATSU. ЕСЛИ В ДОМЕ НЕТ КОТА

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:48 + в цитатник

художник Makoto Muramatsu картины - 01

 

Современный японский художник, который с большим чувством рисует животных. Особенно кошек. Художник Makoto Muramatsu пишет, в основном, домашних животных. После школы Makoto окончил серьезный университет искусств и занялся «несерьезной» живописью – сначала иллюстрировал детские книжки, а потом начал писать картины для души.

Его кошки похожи на забавные плюшевые игрушки, но с живыми глазами и узнаваемыми повадками. И «Если в доме нет кота – значит в доме пустота». Если в вашем доме нет кота, который уютно устроился между вами и компьютерной клавиатурой, и который не понимает, почему вы уцепились в эту пластмассовую мышь, когда можно покормить колбаской такое красивое животное – пусть у вас будет кот на картинке.

художник Makoto Muramatsu картины - 02

Смотреть дальше

Рубрики:  Разное, интересное

Метки:  

Салат "Зимушка" с курицей и черносливом

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу


Для украшения:

  • 3 веточки кудрявой петрушки

 

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку и яйца. Грудку остудить и нарезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин. 
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 15 мин, периодически 
помешивая.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, посолить и поперчить. Перемешать. Заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
  5. Салат выложить в салатник, сверху украсить соцветиями кудрявой петрушки.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красивый кардиган спицами

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:35 + в цитатник

Размер: Small (Medium, Large, XLarge, XXLarge)
Обхват груди: 96.5 (106.5, 117, 127, 137) см.
Длина: 54.5 (56, 56, 57, 58.5) см.

 
Вам потребуется:

 

7 (8, 9, 10, 10) мотков пряжи RED HEART® «Eco-Ways»,
спицы 5 мм.,
круговые спицы 5 мм., длиной 60 см.,
3 пуговицы.
Узоры:

Двойной платочный узор:
1-й ряд (лиц. сторона): изн. п.
2-й ряд: изн. п.,
3-4 ряды: лиц. п.
Повторять ряды 1-4 для узора
Плотность вязания: 18 п.*36 р. =10*10 см.

 


 


Ход работы


Выкройка для вязания женского кардигана спицами:

Спинка:

Набрать 86 (94, 104, 112, 122) п.
Вязать двойным платочным узором до высоты 35.5 см.
Закрыть для пройм по 6 (7, 8, 9, 10) п. с каждой стороны, затем закрыть по 2 п. с каждой стороны – получим 70 (76, 84, 90, 98) п.
Убавить по 1 п. с каждой стороны в каждом втором ряду – 4 (4, 6, 6, 8) раз – получим 60 (66, 70, 76, 80) п.
Вязать ровно до высоты 19 (20.5, 20.5, 21.5, 23) см. от пройм.
Закрыть петли.

Левая полочка:


Набрать 56 (60, 65, 69, 74) п.
Вязать как спинка до пройм
Закрыть для проймы 6 (7, 8, 9, 10) п. в начале след. ряда.
След. ряд: вязать в узор
След. ряд: закрыть 2 п. в начале ряда – получим 48 (51, 55, 58, 62) п.
Убавить 1 п. со стороны проймы в каждом втором ряду – 5 (5, 7, 7, 9) раз – получим 43 (46, 48, 51, 53) п.
Вязать ровно до высоты 10 (11.5, 11.5, 12.5, 14) см. от пройм
Закрыть для горловины в каждом втором ряду 20 (21, 21, 22, 22) п. – 1 раз, 4 п. – 1 раз, 3 п. – 1 раз, 2 п. – 1 раз – получим 14 (16, 18, 20, 22) п.
Убавить 1 п. со стороны горловины в каждом втором ряду – 5 раз – получим 8 (10, 12, 14, 16) п.
Вязать ровно до высоты спинки.
Закрыть петли.
Пришить 2 пуговицы: первую на 4.5 см. ниже горловины, вторую на 9 см. ниже первой.

Правая полочка:

Вязать симметрично левой, одновременно сделать 2 отверстия напротив пуговиц след. образом: вязать в узор до последних 9 п., закрыть 4 п., вязать до конца в узор.
Набрать в следующим ряду 4 п. над закрытыми петлями.

Рукава:

Набрать 58 (63, 68, 72, 77) п.
Вязать двойным платочным узором до высоты 18 см.
Закрыть по 6 (7, 8, 9, 10) п. с каждой стороны – получим 46 (49, 52, 54, 57) п.
Убавить с каждой стороны по 1 п. в каждом втором ряду – 9 раз, затем в каждом 4м ряду – 6 раз, затем закрыть по 3 п. с каждой стороны, затем закрыть по 2 п. с каждой стороны – получим 6 (9, 12, 14, 17) п.
Закрыть петли.

Сборка:

Сшить вместе стороны и плечи, вшить рукава, выполнить швы рукавов

 
 Воротник:

На круговые спицы с лиц. стороны набрать 20 (21, 21, 22, 22) п. вдоль горловины правой полочки, 22 п. вверх до плеча, 44 (46, 46, 48, 48) вдоль горловины спинки, 22 п. вниз от плеча, 20 (21, 21, 22, 22) вдоль горловины левой полочки – получим 128 (132, 132, 136, 136) п.
Начать вязать двойной платочный узор со 2го ряда
На высоте 4.5 см. сделать отверстия для пуговицы, так же как вы делали на полочке, на высоте 11 см. повторить отверстие для пуговицы.
На высоте 15.5 см. закрыть п.
Отвернуть воротник пополам (так чтобы отверстия сбегались), пришить.
Пришить 3ю пуговицу.

Обвязка правой полочки :

С лиц. ст. набрать 48 (50, 50, 51, 52) п. вдоль правой полочки + воротник
Закрыть свободно в след. ряду.

Итак, кремовый женский кардиган, связанный спицами готов!

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

Варежки с листьями «NORA»

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:32 + в цитатник

Вязаные варежки украшены веткой с листьями. Рисунок покрывает не только тыльную сторону ладони, но и большой палец. 

Описание вязания варежек переведено из книги “Perfectly Feminine Knits”.


Размер:

Окружность ладони – 16.5 см,

Длина ладони – 26.5 см.

Необходимая пряжа:

Rowan Felted Tweed (50% шерсть, 25% альпака, 25% вискоза; 175 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:

Комплект из 5-ти чулочных (обоюдоострых) спиц № 2.5 и № 3, маркеры петель, дополнительная спица для жгутов, гобеленовая игла.

Плотность вязания:

24.5 петли и 34.5 ряда = 10 см лицевой глади, выполненной спицами № 3.

Используемый прием:

Шишечка: [(1 лицевая петля, 1 изнаночная петля) – 2 раза, 1 лицевая петля] – в одну петлю, в результате на спицах 5 петель. Повернуть вязание, 5 изнаночных петель, повернуть вязание, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, повернуть вязание, 3 петли провязать вместе изнаночной – осталась 1 петля.

Левая варежка:

Спицами № 2.5 набрать 45 петель. Распределить петли на 4 спицы. Поместить маркер в начало ряда и соединить петли в круговой ряд.

1-й круговой ряд: *2 изнаночные петли, 1 лицевая петля; повторять от * до конца ряда.

Повторять этот ряд резинки, пока высота вязания не достигнет 10 см.

Следующий круговой ряд убавлений: 2 изнаночные петли, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, вязать резинкой до 3-х последних петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 лицевая петля – на спицах осталось 42 петли.

Поменять спицы на № 3.

Связать круговые ряды 1-10 по схеме вязания левой варежки.

СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЛЕВОЙ ВАРЕЖКИ

Клин большого пальца:

11-й круговой ряд: вязать в установленном порядке до последних 4-х петель, поместить маркер, связать 1-й ряд по схеме вязания большого пальца на следующих 3-х петлях, поместить маркер, связать последнюю петлю по схеме вязания левой варежки.

СХЕМА ВЯЗАНИЯ ПРАВОЙ ВАРЕЖКИ И БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА

12-й круговой ряд: вязать в установленном порядке до маркера, маркер, вязать 2-й ряд по схеме вязания большого пальца до маркера, маркер, вязать до конца ряда.

Вязать до 22-го ряда схемы вязания левой варежки включительно – на спицах 58 петель.

23-й круговой ряд: вязать в установленном порядке до маркера, удалить маркер, переместить 13 петель клина большого пальца перенести на держатель петель для дальнейшего вязания на них большого пальца, набрать 3 петли над промежутком, удалить маркер, вязать петли до конца ряда – на спицах 46 петель.

Вязать далее по схеме до 49-го ряда включительно. Последний 49-й ряд закончить, не доходя 1 петли до конца ряда, перенести эту петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 41 петля.



Мысок:



50-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой (2 петли снять, 1 лицевая петля, 2 снятые петли накинуть на 1 провязанную петлю), 8 изнаночных петель, 1 лицевая петля, 3 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до последней петли ряда, снять следующую петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 37 петель.

51-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой, 7 изнаночных петель, 1 петлю снять на дополнительную спицу перед работой, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля с дополнительной спицы, 2 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, 2 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до последней петли ряда, снять следующую петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 31 петля.

52-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой, 7 изнаночных петель, 1 лицевая петля, 4 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до последней петли ряда, снять следующую петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 27 петель.

53-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой, 6 изнаночных петель, выполнить шишечку, 3 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до последней петли ряда, снять следующую петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 23 петли.

54-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой, 8 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до последней петли ряда, снять следующую петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 19 петель.

55-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой, 6 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до последней петли ряда, снять следующую петлю на правую спицу, удалить маркер начала кругового ряда, возвратить снятую петлю на левую спицу, поместить маркер нового начала кругового ряда – на спицах 15 петель.


56-й круговой ряд: 3 петли провязать вместе лицевой, 4 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, изнаночные петли до конца ряда – на спицах 12 петель.

Перераспределить петли на спицах так, чтобы на 2-х спицах находилось по 6 петель. Закрыть оставшиеся петли трикотажным швом, показанным в видео уроке

ВИДЕО УРОК

Большой палец:

По лицевой стороне перенести 13 петель клина большого пальца с держателя петель на две спицы № 3, присоединить нить и третьей спицей набрать и провязать лицевыми 5 петель вдоль края набранных над промежутком петель – всего 18 петель. Поместить маркер и соединить петли в круговой ряд.

Следующий круговой ряд: связать 13-й ряд схемы большого пальца на первых 13 петлях, 5 изнаночных петель.

Связать ещё 4 круговых ряда в установленном порядке. Далее вязать все петли изнаночной гладью до тех пор, пока длина большого пальца не станет равной величине, на 1.3 см меньшей желаемой длины пальца.

Следующий круговой ряд убавлений: *2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля; повторять от * до конца ряда – на спицах 12 петель.

Связать 2 круговых ряда изнаночными петлями.

Следующий круговой ряд убавлений: *2 петли провязать вместе изнаночной; повторять от * до конца ряда – на спицах 6 петель.

Отрезать нить, оставив конец длиной 20 см. Протянуть конец нити через оставшиеся петли, туго стянуть, закрепить нить и заправить конец на изнаночную сторону.

Правая варежка:

Спицами № 2.5 набрать 45 петель. Распределить петли на 4 спицы. Поместить маркер в начало ряда и соединить петли в круговой ряд.

1-й круговой ряд: *1 лицевая петля, 2 изнаночные петли; повторять от * до конца ряда.

Повторять этот ряд резинки, пока высота вязания не достигнет 10 см.

Следующий круговой ряд убавлений: 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, вязать резинкой до 8-ми последних петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 лицевая петля, 2 изнаночные петли – на спицах осталось 42 петли.

Поменять спицы на № 3.

Связать круговые ряды 1-10 по схеме вязания левой варежки.

Клин большого пальца:

11-й круговой ряд: 1 изнаночная петля, поместить маркер, связать 1-й ряд по схеме вязания большого пальца на следующих 3-х петлях, поместить маркер, вязать в установленном порядке до конца ряда – на спицах 50 петель.

12-й круговой ряд: 1 изнаночная петля, маркер, вязать 2-й ряд по схеме вязания большого пальца до маркера, маркер, вязать до конца ряда.

Вязать до 22-го ряда схемы вязания левой варежки включительно – на спицах 58 петель.

23-й круговой ряд: 1 изнаночная петля, удалить маркер, переместить 13 петель клина большого пальца перенести на держатель петель для дальнейшего вязания на них большого пальца, набрать 3 петли над промежутком, удалить маркер, вязать петли до конца ряда – на спицах 46 петель.

Вязать далее по схеме до 48-го ряда включительно.

49-й круговой ряд: вязать петли ряда в установленном порядке, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 42 петли.

Мысок:

50-й круговой ряд: 18 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 3 изнаночные петли, 3 лицевые петли, 3 изнаночные петли, 1 лицевая петля, 8 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 38 петель.

51-й круговой ряд: 16 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 2 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой, 2 изнаночные петли, 1 петлю снять на дополнительную спицу за работой, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля с дополнительной спицы, 7 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 32 петли.

52-й круговой ряд: 14 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 4 изнаночные петли, 1 лицевая петля, 7 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 28 петель.

53-й круговой ряд: 12 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 3 изнаночные петли, выполнить шишечку, 6 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 24 петли.

54-й круговой ряд: 10 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 8 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 20 петель.

55-й круговой ряд: 8 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 6 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, удалить маркер начала кругового ряда, снять 1 петлю на правую спицу, поместить маркер нового начала ряда – на спицах 16 петель.

56-й ряд: 6 изнаночных петель, 3 петли провязать вместе лицевой, 4 изнаночные петли, 3 петли провязать вместе лицевой – на спицах 12 петель.

Закончить как левую варежку.

Лето только закончилось, но уже самое время выбирать для себя вязаные варежки.

Рубрики:  Делаем своими руками

Метки:  

ПОЛЬЗА ТЫКВЕННОГО МАСЛА или лечебная аптека в миниатюре

Дневник

Пятница, 26 Января 2018 г. 11:29 + в цитатник

Тыквенное масло получают из семечек тыквы. В старину за темный цвет его называли «черным золотом». Из-за исключительных качеств этого продукта, оно высоко ценилось еще очень давно. И тогда маленькая бутылочка тыквенного масла стоила столько же, сколько и золотое кольцо. 

🔆В чем же ценность такого масла? 
Для наших дорогих читателей раскрываем пользу. 

1) Это масло помогает предупредить и вылечить многие недуги, так как содержит в себе множество витаминов, минералов, кислот. 

2) Вы можете использовать «черное золото» для налаживания работы печени и желчного пузыря, для нормализации сердечно-сосудистой системы, а также для повышения иммунитета, оно поможет при бактериальных и воспалительных процессах. 

3) Это масло полезно для мужчин, так как содержит неповторимый комплекс веществ, улучшающих работу предстательной железы, эректильную функцию и нормализующих процесс сперматогенеза. 

4) Для представительниц прекрасного пола тыквенное масло тоже полезно. Оно показано для женского здоровья и репродуктивной функции. 

5) Еще с детства мы слышали, что семя тыквы помогает избавиться от паразитов, так как содержит в себе аминокислоту – кукурбитин, которая их уничтожает. Но в одной семечке этого вещества очень мало, нужно употребить значительное количество, чтобы достичь эффекта, а с маслом это легко решается. 

6) Одно из неоспоримых достоинств тыквенного масла – присутствие в составе комплекса полиненасыщенных жирных кислот: витамин F, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. 

7) Если принимать тыквенное масло регулярно, то это положительно скажется на защитных функциях нашего организма, повысит сопротивляемость к различного рода инфекционным заболеваниям, снизит риск развития хронических недугов. 

8) Одно из древнейших предназначений тыквенного масла – лечение разного рода кожных заболеваний. Все благодаря его ранозаживляющему, противоаллергенному и антисептическому свойствам. Применяют его при лечении крапивницы, диатеза, угревой сыпи, экземы, герпеса, ожогов и так далее. 

⚡Внимательнее. 
Помните, что во всем должна быть мера и рассудительность! При сахарном диабете и холецистите не рекомендуем употреблять тыквенное масло. 

Пользуйтесь дарами природы! 
С лечебной целью масло нужно принимать регулярно минимум за час до еды (натощак) и через час — два часа после. Разовая доза – 1-2 чайные ложки. Запивать водой не нужно. Если же совсем не можете проглотить его в чистом виде, то можно сделать пару глотков свежевыжатого апельсинового сока.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

 Страницы: