-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Курица в луковом соусе

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:55 + в цитатник

3688700_D2kasL5QKgo (466x700, 183Kb)

Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.

Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.

Противники алкоголя, обращаюсь к вам😁: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!

Ингредиенты:

Куриное мясо (я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:

На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное не крупно мясо, и выложить его на тарелку.

В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.

Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.

Добавить в казан мясо.
Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.

Курица в луковом соусе готова.

Подавать тут же.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Орехово-яблочная горчица

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:54 + в цитатник

3688700_MtkRXWJyYwE (645x430, 54Kb)

Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.
Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.

Ингредиенты:

Вода 60 мл
Горчица сухая молотая 5 ст. л.
Джем яблочный 40 мл
Карри 0.5 ч. л.
Орехи грецкие 30 г
Сахар 1 ст.
Соль морская 2 ч. л.
Уксус яблочный 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Также понадобится немного горячей воды (около 70ºC).

Шаг 2. Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.
Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности. 

Шаг 3. Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте. 

Шаг 4. Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз. 

Шаг 5. Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сырные бабки

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:53 + в цитатник

3688700_oaegrHa7LF8 (700x525, 91Kb)

Нежнейшие творожные бабки в сметанно-маковом соусе - это такая вкусняшка!!! А с добавлением ягод так и вовсе восторг!!! Они потрясающие, очень сочные и просто тающие во рту.... в общем сказочно вкусные!!! Это и волшебный десерт, и королевский завтрак))) На мой взгляд рецептик крайне удачный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно любителям творога. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

600 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки (возможно потребуется и немного больше)

Для заливки:
400 гр. сметаны
3 ст.л. сахара
1,5-3 ст.л. мака (можно и без мака)

Приготовление:

Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Вымешать.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожные шарики, в один слой.

Для заливки вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
Получившимся соусом залить шарики.

Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Подавать можно и теплыми и холодными.

Так же в серединку каждой бабки можно спрятать ягодку или изюм. 
По желанию в заливку можно добавить ваниль. 
Количество мака в заливке регулируйте так же по вкусу. 
Я когда заливаю бабки соусом сверху еще выкладываю ягоды (клубника и вишня), а затем запекаю. Мне так нравится больше всего)))

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Овощной салат с черемшой и сыром

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:51 + в цитатник

3688700_JbDgr2ooDP0 (525x700, 131Kb)

По весеннему свежий овощной салатик с пикантными нотками и интересной заправкой. Нарядный, яркий и очень вкусный!!! Легкий, но при этом достаточно питательный))) Его можно есть и просто так, как самостоятельное блюдо, например в качестве легкого ужина, или же в дополнении с мясом или рыбой. Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

небольшой кочан брокколи (можно взять цветную капусту)
100 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 средние картофелины
150 гр. маринованных грибов (либо жареных, смотрите по вкусу)
100 гр. твердого сыра (выбирайте с пикантным вкусом)
небольшой пучок черемши
3-4 пера зеленого лука
2 ч.л. французской горчицы в зернах
сок лайма по вкусу (либо лимона)
оливковое масло для заправки
соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире либо запечь, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 4-5 минут. После чего остудить в холодной воде и просушить (на бумажном полотенце).
Зеленый горошек так же отварить в чуть подсоленной воде, с добавлением щепотки сахара (это чтобы сохранился цвет) 3-4 минуты. Откинуть на сито и дать воде стечь.

Соединяем в салатнике брокколи, картофель, горошек, грибы, сыр нарезанный мелким кубиком, и мелко нарезанные черемшу с зеленым луком.

Заправить салат горчицей, соком лайма (лимона) и оливковым маслом по вкусу. Приправить солью и перцем, перемешать.

Дать постоять салату минут 10, дабы все компоненты объединились и напитались вкусами друг друга, и можно подавать к столу.

Такой салатик шикарное дополнение к мясу или рыбке)))

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мини-куличики в яичной скорлупе

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 16:49 + в цитатник

3688700__vTG4XXJ4EE (700x525, 97Kb)

Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!

Хочу отметить, что тесто можно использовать любое сдобное. Из какого теста будете печь себе куличи, такое и используйте)))
Я использовала тесто из "сочного творожного кулича".

Итак)))

Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки.
Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем.
Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки)))
Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить.

Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема.

В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.

Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно минут 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!!

Готовые куличики нужно достать из формы и остудить.

По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу.
Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки)))

Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!!

Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Клубничный мартини

Дневник

Среда, 24 Апреля 2019 г. 13:13 + в цитатник

3688700_WkzN6bLskz4 (445x700, 162Kb)

Порой даже душа требует праздника. Так почему же не удовлетворить это желание?!😉
Для приготовления этого коктейля предпочтительно использовать два вида ликера. Попробуйте любой шоколадный ликер в комплексе с ликером Creme due Cacao.

Ингредиенты:

90 мл. Водка
180 мл. Ликер
150 гр. Клубника
2 ст.л. Сливки
60 мл. Шоколад горький

Приготовление:

1. Подготовительный этап

Охладите специальные бокалы для мартини в холодильнике. Помойте клубнику и приготовьте с помощью блендера клубничное пюре.

2. Основной этап

В миске растопите шоколад. Для этого поместите его в микроволновую печь на 30 секунд. Достаньте шоколад, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Далее, с помощью кондитерского шприца, задекорируйте охлажденный бокал растопленным шоколадом. Поместите бокал в холодильник на минут 10, чтоб шоколад застыл. В шейкере смешать водку, 2 вида ликера, сахар и клубничное пюре. Добавьте также лед.

3. Подача

Когда шоколад на бокале застынет, разлейте приготовленный коктейль. Сверху оденьте клубничку и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

4. Альтернативный способ подачи

Краешки охлажденного бокала обмокнитете в сахаре. Далее на стенке расположите клубничку и разлейте напиток. Подавать немедленно к столу.

Welcome to the best popunder network Onmedia Sro. Start promoting your business now.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: