Курица в луковом соусе |
Дневник |
Мечта любой хозяйки, думаю, - чтобы ужин, а также завтрак и обед готовились максимально быстро. Я тоже об этом мечтаю! А бывают еще такие денечки, когда что-то приключается, кто-то отвлекает, а ужин никто не отменял.
Блюдо, которым я хочу поделиться, как раз и готовится на раз. Тем более если мясо разморожено заранее или только что куплено охлажденным.
Что подавать к такой курице? Честно говоря, не скажу. Мы пробовали и с картофельным пюре, и с рисом - не зашло... Я пришла к выводу, что это самостоятельное блюдо.
Противники алкоголя, обращаюсь к вам: можете не переживать, что тут есть вино, вы же не запивать им будете. При нагревании алкоголь весь испарится, останется только благородный дух - запах будет невероятный!
Ингредиенты:
Куриное мясо (я взяла куриную грудку, вы же можете взять, например, куриные ножки и срезать с них мясо.) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Вода или бульон - 150 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
На смеси сливочного и подсолнечного масел слегка обжарить нарезанное не крупно мясо, и выложить его на тарелку.
В том же масле, в котором жарили мясо, жарим, помешивая, нарезанный полукольцами или перьями лук.
Жарить минут пять на среднем огне. Лук должен стать карамельным.
Добавить воду и вино. Тушить на малом огне минут десять. Лук должен стать мягким.
Добавить в казан мясо.
Прогреть минут пять. Посолить по вкусу.
Курица в луковом соусе готова.
Подавать тут же.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Орехово-яблочная горчица |
Дневник |
Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.
Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.
Ингредиенты:
Вода 60 мл
Горчица сухая молотая 5 ст. л.
Джем яблочный 40 мл
Карри 0.5 ч. л.
Орехи грецкие 30 г
Сахар 1 ст.
Соль морская 2 ч. л.
Уксус яблочный 5 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Также понадобится немного горячей воды (около 70ºC).
Шаг 2. Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.
Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.
Шаг 4. Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.
Шаг 5. Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.
Метки: соусы рецепты |
Сырные бабки |
Дневник |
Нежнейшие творожные бабки в сметанно-маковом соусе - это такая вкусняшка!!! А с добавлением ягод так и вовсе восторг!!! Они потрясающие, очень сочные и просто тающие во рту.... в общем сказочно вкусные!!! Это и волшебный десерт, и королевский завтрак))) На мой взгляд рецептик крайне удачный. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно любителям творога. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
600 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
4-5 ст.л. муки (возможно потребуется и немного больше)
Для заливки:
400 гр. сметаны
3 ст.л. сахара
1,5-3 ст.л. мака (можно и без мака)
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку. Вымешать.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожные шарики, в один слой.
Для заливки вилочкой взбить сметану с сахаром и маком.
Получившимся соусом залить шарики.
Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Подавать можно и теплыми и холодными.
Так же в серединку каждой бабки можно спрятать ягодку или изюм.
По желанию в заливку можно добавить ваниль.
Количество мака в заливке регулируйте так же по вкусу.
Я когда заливаю бабки соусом сверху еще выкладываю ягоды (клубника и вишня), а затем запекаю. Мне так нравится больше всего)))
Приятного вам аппетита!!!
Метки: рецепты |
Овощной салат с черемшой и сыром |
Дневник |
По весеннему свежий овощной салатик с пикантными нотками и интересной заправкой. Нарядный, яркий и очень вкусный!!! Легкий, но при этом достаточно питательный))) Его можно есть и просто так, как самостоятельное блюдо, например в качестве легкого ужина, или же в дополнении с мясом или рыбой. Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
небольшой кочан брокколи (можно взять цветную капусту)
100 гр. зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 средние картофелины
150 гр. маринованных грибов (либо жареных, смотрите по вкусу)
100 гр. твердого сыра (выбирайте с пикантным вкусом)
небольшой пучок черемши
3-4 пера зеленого лука
2 ч.л. французской горчицы в зернах
сок лайма по вкусу (либо лимона)
оливковое масло для заправки
соль, белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в мундире либо запечь, остудить, очистить и нарезать небольшим кубиком.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде 4-5 минут. После чего остудить в холодной воде и просушить (на бумажном полотенце).
Зеленый горошек так же отварить в чуть подсоленной воде, с добавлением щепотки сахара (это чтобы сохранился цвет) 3-4 минуты. Откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединяем в салатнике брокколи, картофель, горошек, грибы, сыр нарезанный мелким кубиком, и мелко нарезанные черемшу с зеленым луком.
Заправить салат горчицей, соком лайма (лимона) и оливковым маслом по вкусу. Приправить солью и перцем, перемешать.
Дать постоять салату минут 10, дабы все компоненты объединились и напитались вкусами друг друга, и можно подавать к столу.
Такой салатик шикарное дополнение к мясу или рыбке)))
Метки: рецепты салаты |
Мини-куличики в яичной скорлупе |
Дневник |
Недавно в одной кулинарной передаче увидела отличную пасхальную идейку - очень милые мини-куличики в яичной скорлупе!!! Они так симпатично выглядели, что я не удержалась и решила испечь их и себе))) Получилось очень красиво и оригинально!!! Очень советую испечь штучек 5-6 таких куличиков, и они отлично украсят ваш пасхальный стол!!! А детки так и вовсе будут в полном восторге!!!
Хочу отметить, что тесто можно использовать любое сдобное. Из какого теста будете печь себе куличи, такое и используйте)))
Я использовала тесто из "сочного творожного кулича".
Итак)))
Первым делом нам нужно заранее подготовить яичные скорлупки.
Берем нужное количество яиц (у меня было 6 штучек), хорошенько моем их с моющим средством, ополаскиваем и протираем насухо полотенцем.
Затем аккуратненько разбиваем с одного края каждое яичко и очищаем 1/4 часть. Яйца выливаем в мисочку (затем используем для других блюд, или же для теста), а скорлупу осторожно вымываем изнутри, на этот раз без моющего. Главное не повредить скорлупки)))
Выложить скорлупки на полотенце и хорошенько просушить.
Когда ваше тесто будет уже готово к выпечки, скорлупки изнутри смазываем растительным маслом и выкладываем в них по кусочку теста, заполняя их на 1/2 объема.
В подходящую форму для выпечки, или мисочку, насыпаем соль или крупу (у меня для таких целей есть горох, его и использовала). В крупу вставляем наши яйца с тестом.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 15-20.
Отправляем форму с куличиками в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно минут 20. Готовность можно будет проверить зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, то куличики готовы!!!
Готовые куличики нужно достать из формы и остудить.
По желанию можно немного очистить скорлупу, чтобы было видно тесто, и украсить по вкусу.
Я украсила белковой глазурью и присыпала разноцветной присыпкой, ну куличики ведь все-таки)))
Все!!! Как видите никаких сложностей!!! Но зато какой результат!!!!
Успехов вам!!! И светлого вам праздника!!!!
Метки: куличи рецепты |
Клубничный мартини |
Дневник |
Порой даже душа требует праздника. Так почему же не удовлетворить это желание?!
Для приготовления этого коктейля предпочтительно использовать два вида ликера. Попробуйте любой шоколадный ликер в комплексе с ликером Creme due Cacao.
Ингредиенты:
90 мл. Водка
180 мл. Ликер
150 гр. Клубника
2 ст.л. Сливки
60 мл. Шоколад горький
Приготовление:
1. Подготовительный этап
Охладите специальные бокалы для мартини в холодильнике. Помойте клубнику и приготовьте с помощью блендера клубничное пюре.
2. Основной этап
В миске растопите шоколад. Для этого поместите его в микроволновую печь на 30 секунд. Достаньте шоколад, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 30 секунд. Далее, с помощью кондитерского шприца, задекорируйте охлажденный бокал растопленным шоколадом. Поместите бокал в холодильник на минут 10, чтоб шоколад застыл. В шейкере смешать водку, 2 вида ликера, сахар и клубничное пюре. Добавьте также лед.
3. Подача
Когда шоколад на бокале застынет, разлейте приготовленный коктейль. Сверху оденьте клубничку и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
4. Альтернативный способ подачи
Краешки охлажденного бокала обмокнитете в сахаре. Далее на стенке расположите клубничку и разлейте напиток. Подавать немедленно к столу.
Welcome to the best popunder network Onmedia Sro. Start promoting your business now.
Метки: рецепты напитки |
Страницы: |