-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Мясной хлеб

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:04 + в цитатник


3688700_ZqUYYXYrqk0 (600x400, 85Kb)



Ингредиенты:



400 гр. фарша из курицы

400 гр. фарша из жирной свинины (должно быть около 30% жира в нем)

2 яйца

100 мл. сливок из пакетика (жирность не имеет особого значения, но я беру 15%)

2-3 ст. ложки панировочных сухарей

1 острый красный перчик

( У меня перчика под рукой не оказалось и я для остроты вместо перчика

использовала китайский соус)

соль по вкусу и специи по вкусу



Под настроение я добавляю резанные оливки без косточек или варенные яйца.



Приготовление:



Перчик измельчить, удалив семена. Сливки смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Пропустить все в блендере до состояния пастообразного. Аккуратно ложкой перемешать с оливками или яйцами. Выложить в смазанную маслом форму (я беру обычную форму для выпекания хлеба). Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах . ( Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка. )



Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 – 20 мин.



Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо.



Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. И самое главное, что он по вкусу совершенно не похож на котлеты))

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:04 + в цитатник

3688700_RzMkRsRmUsw (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Лимон — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 370 г
Яблоко — 700 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная — 150 г
Изюм — 40 г

Приготовление:

1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Спринг-роллы с креветками

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:03 + в цитатник

3688700_ZoW_LnIcdVE (600x400, 77Kb)

Ингредиенты:

50 г сухой тонкой рисовой лапши
300 г отваренных и очищенных креветок
1 длинный огурец
1 морковь
1/4 кочана салата айсберг (как вариант — пекинской капусты)
3-4 веточки зеленого базилика (только листья)
12 листов рисовой бумаги

Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса (если он слишком соленый — добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сладкого чили-соуса
1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря

Приготовление:

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.

Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).

Заворачиваем ролл.

Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.

Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.

Макаем в соус — и едим .

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Оладьи: вкус детства

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:03 + в цитатник

3688700_kvY4RGFubTI (400x604, 50Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта — 480 г
Яйца — 1/2 целого яйца
Молоко — 480 г
Дрожжи свежие — 14 г
Сахар — 17 г
Соль — 9 г
Масло растительное — сколько возьмет тесто

Приготовление:

1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи. Процедить.
2. Соединить смесь с остальным молоком, яйцом.
3. Добавить муку, соль и перемешать до образования однородной массы.
4. Замешанное тесто оставить в теплом месте (прикрыв полотенцем) на 1,5 часа (в Сборнике написано на 3-4 часа, но это слишком... Но никто на столько не оставляет).
5. Один раз тесто обмять.
6. Жарить в идеале на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5–6 мм.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Молочный коктейль с бананом и шоколадом

Дневник

Суббота, 23 Января 2021 г. 16:03 + в цитатник

3688700_xSrQR9dSnxE (673x449, 90Kb)

Молочный коктейль с бананом и шоколадом — очень вкусный напиток!

Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией.

Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!

Ингредиенты на 2 порции:

Молоко — 600 мл
Банан — 1 шт.
Шоколад чёрный — 30 г
Корица молотая (по желанию) — 0,3 ч. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного коктейля с бананом и шоколадом.

Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Переложите кружочки банана в кастрюльку или сотейник.

Влейте молоко.

Чёрный шоколад нарубите ножом до получения мелкой крошки.

Добавьте шоколадную крошку в молоко с бананом. По желанию на этом этапе можно всыпать и молотую корицу.

Поставьте кастрюльку с молоком, бананом и шоколадом на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите молоко 1 минуту.

Перелейте получившуюся смесь в чашу блендера.

Взбейте до однородного состояния.

Разлейте готовое шоколадно-банановое молоко в стаканы и подайте.

По желанию молочный коктейль с бананом и шоколадом можно подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: