Мясной хлеб |
Дневник |
Ингредиенты:
400 гр. фарша из курицы
400 гр. фарша из жирной свинины (должно быть около 30% жира в нем)
2 яйца
100 мл. сливок из пакетика (жирность не имеет особого значения, но я беру 15%)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
1 острый красный перчик
( У меня перчика под рукой не оказалось и я для остроты вместо перчика
использовала китайский соус)
соль по вкусу и специи по вкусу
Под настроение я добавляю резанные оливки без косточек или варенные яйца.
Приготовление:
Перчик измельчить, удалив семена. Сливки смешать с фаршем, перцем, яйцами и солью. Пропустить все в блендере до состояния пастообразного. Аккуратно ложкой перемешать с оливками или яйцами. Выложить в смазанную маслом форму (я беру обычную форму для выпекания хлеба). Желательно накрыть и запекать примерно 1,5 часа при 180 градусах . ( Я не накрывала, поэтому сверху получилась тонкая корочка. )
Вынуть из духовки и оставить в форме на 15 – 20 мин.
Затем отделить мясной хлеб лопаточкой от стенок формы, и выложить на блюдо.
Мясной хлеб можно есть как холодным, так и горячим. И самое главное, что он по вкусу совершенно не похож на котлеты))
Метки: мясной хлеб рецепты |
Яблочный пирог по немецкому рецепту |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 300 г
Лимон — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 370 г
Яблоко — 700 г
Корица — 1 ч. л.
Молоко — 3 ст. л.
Смесь для пудинга ванильная — 150 г
Изюм — 40 г
Приготовление:
1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
Метки: пироги рецепты |
Спринг-роллы с креветками |
Дневник |
Ингредиенты:
50 г сухой тонкой рисовой лапши
300 г отваренных и очищенных креветок
1 длинный огурец
1 морковь
1/4 кочана салата айсберг (как вариант — пекинской капусты)
3-4 веточки зеленого базилика (только листья)
12 листов рисовой бумаги
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса (если он слишком соленый — добавьте еще 1 ст.л. холодной воды)
1/2 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. сладкого чили-соуса
1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
Приготовление:
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется вам слишком соленым — слегка разбавьте его водой.
Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.
Берем лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения. Кладем на доску. Сверху кладем ингредиенты начинки (листья базилика кладем целиком).
Заворачиваем ролл.
Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Подаем сразу же — при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус — и едим .
Метки: закуски рецепты |
Оладьи: вкус детства |
Дневник |
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта — 480 г
Яйца — 1/2 целого яйца
Молоко — 480 г
Дрожжи свежие — 14 г
Сахар — 17 г
Соль — 9 г
Масло растительное — сколько возьмет тесто
Приготовление:
1. В небольшом количестве теплого молока растворить сахар и дрожжи. Процедить.
2. Соединить смесь с остальным молоком, яйцом.
3. Добавить муку, соль и перемешать до образования однородной массы.
4. Замешанное тесто оставить в теплом месте (прикрыв полотенцем) на 1,5 часа (в Сборнике написано на 3-4 часа, но это слишком... Но никто на столько не оставляет).
5. Один раз тесто обмять.
6. Жарить в идеале на чугунной сковороде, политой растительным маслом. Толщина оладий должна быть не менее 5–6 мм.
Метки: оладьи рецепты |
Молочный коктейль с бананом и шоколадом |
Дневник |
Молочный коктейль с бананом и шоколадом — очень вкусный напиток!
Сразу после приготовления коктейль похож на горячий шоколад, только с насыщенным банановым вкусом и более густой консистенцией.
Это замечательный молочный коктейль для детей и взрослых!
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко — 600 мл
Банан — 1 шт.
Шоколад чёрный — 30 г
Корица молотая (по желанию) — 0,3 ч. ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления молочного коктейля с бананом и шоколадом.
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Переложите кружочки банана в кастрюльку или сотейник.
Влейте молоко.
Чёрный шоколад нарубите ножом до получения мелкой крошки.
Добавьте шоколадную крошку в молоко с бананом. По желанию на этом этапе можно всыпать и молотую корицу.
Поставьте кастрюльку с молоком, бананом и шоколадом на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите молоко 1 минуту.
Перелейте получившуюся смесь в чашу блендера.
Взбейте до однородного состояния.
Разлейте готовое шоколадно-банановое молоко в стаканы и подайте.
По желанию молочный коктейль с бананом и шоколадом можно подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Метки: молочный коктейль рецепты |
Страницы: |