Прекрасные сырные палочки |
Дневник |
Попробуйте эти сырные палочки! Это подходящая закуска к густым соусам или как самостоятельное блюдо. Палочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещё и острыми. Они хрустящие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно! Я даже люблю подавать салаты с этими палочками.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 100 г
Пармезан — 50 г
Паприка — 1 ст. л.
Чесночная смесь — 1 ст. л.
Сухие травы — 1 ст. л.
Желток — 1 шт.
Приготовление:
1. Холодное масло нарезать мелкими кубиками в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
2. Пармезан мелко натрите.
3. В глубокой чаше разотрите руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.
4. Добавьте все специи и Пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
5. Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
6. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
7. Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими. Мужьям к пиву, детям просто так, себе с вышеозвученными заправками. И ведь каждый получит свой вкус и свои впечатления. Здорово!)
Приятного аппетита!
Метки: сырные палочки рецепты |
Сладкие блинчики на завтрак |
Дневник |
Приготовление:
Сначала взбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку и молоко (постепенно вливая) и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Блинчики можно делать с чем угодно, на этот раз я очень захотела сладкие))
Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.
Метки: блинчики рецепты |
Постное печенье из 5 ингредиентов |
Дневник |
5 простых ингредиентов и 20 минут - все, что требуется для приготовления этого печенья. В его составе - только здоровые продукты и ни грамма рафинированного сахара. Великолепное дополнение к горячим или холодным напиткам, а также правильный перекус, который удобно брать с собой.
Ингредиенты:
Изюм 40 г
Семена чиа 1 ст.л.
Мука миндальная 1.5 чашки
Миндальное молоко 3 ст.л.
Финики 12 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментом.
Шаг 2
Миндальную муку, финики, чиа и молоко смешайте в комбайне до однородной консистенции.
Шаг 3
В готовое тесто вмешайте замоченный изюм. Скатайте из теста небольшие шарики (на 1 шарик – 1 столовая ложка) и разложите их по противню на небольшом расстоянии друг от друга. Придавите шарики ладонью или дном стакана, чтобы получились плоские печенья.
Шаг 4
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Метки: печенье рецепты |
Коричные булочки в карамельной глазури |
Дневник |
Ингредиенты на 20-24 шт.:
Опара:
315 грамм муки
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл молока, комнатной температуры
Основное тесто:
230 грамм муки
1 1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 желток
60 мл теплого топленного сливочного масла
Кроме того:
1/2 стакана сахара
2 ч.л. молотой корицы
100 грамм сахарной пудры
1 ч.л. миндального экстракта (или 1-2 капли эссенции)
Приготовление:
1) Приготовьте опару: в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто. Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.
Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4) Разделите тесто на 2 части, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Смешайте сахар с корицей.
5) После истечения указанного времени, раскатайте первую часть, придавая по возможности прямоугольную или форму. Щедро посыпьте поверхность теста коричным сахаром.
Плотно скатайте по ширине.
Острым ножом аккуратно порежьте тесто на небольшие булочки.
6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. А можно сложить в чугунную сковороду или круглую жароупорную форму смазанную сливочным маслом, тогда булочки будут выглядеть как один ароматный пирог, и каждый будет отламывать себе по одной, что имеет свою прелесть.
7) Прикройте булочки чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.
8) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.
9) Пеките булочки 18-20 минут, если печете по отдельности, и 25-30 минут, если печете в круглой форме как пирог. Булочки должны хорошо подрумяниться и пружинить при надавливании.
10) Выньте булочки из духовки, выложите на решетку для остывания, если такой нет, тогда выложите на чистую тарелку, если пекли в круглой форме, а если на противне, оставьте как есть.
11) Дайте булочками 5-8 минут остыть и полейте поверхность глазурью.
Для глазури:
В небольшой миске смешайте сахарную пудру, экстракт и 2-3 ст.л. кипящей воды, до состояния густого соуса. Мешайте венчиком глазурь, пока консистенция не будет полностью однородной.
Сразу же после приготовления глазури полейте ею булочки, пока она не застыла.
Метки: булочки рецепты |
Курица с ананасами |
Дневник |
Ингредиенты:
- чеснок дольки 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- растительное масло 60 мл
- куриное филе 600 г
- ананасы ½ шт.
- сахар темно-коричневый 60 г
- лайм 1 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты (для аромата).
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
Метки: курица рецепты |
Страницы: |