Яйца Орсини" или завтрак аристократа |
Дневник |
Предлагаю приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, в русскоязычном Интернете этот способ называется «яйца Орсини» - завтрак аристократа. Блюдо получается эффектным, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается жидким.
Очень оригинальный способ! Он довольно трудоемкий, но если хочется кого-то удивить, то в самый раз
Ингредиенты:
Масло сливочное — 12г
Яйца куриные — 4шт.
Соль — 2г
Приготовление:
Желтки надо отделить от белков, желтки оставить в скорлупках, обязательно целыми. Белки присолить и взбить в очень крепкую пену. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Разровнять пену и сделать в ней углубления по числу желтков. Можно поперчить и посыпать белки тертым сыром.
Поставить белки в духовку, дождаться, чтобы они немного схватились, потом выложить в углубления желтки, положить на белковую массу несколько кусочков сливочного масла. И запекать еще 10-15 минут.
Метки: рецепты |
Баранина в вине |
Дневник |
Один из плюсов этого блюда — минимум ингредиентов, да и те простые и доступные, главное — найти качественно свежее мясо!
Ингредиенты нна 2 порции:
2 порционных куска баранины, желательно молодой (либо примерно 200-300 грамм мякоти баранины из наиболее нежной её части);
1 луковица;
3/4 стакана красного вина;
соль
свежемолотый чёрный перец;
2-3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея (только белая часть + 1-2см зелёной)
оливковое масло
примерно 1 стакан говяжьего бульона (можно заменить водой)
Приготовление:
Достаточно крупно режем лук (обычный). В сковороде разогреваем масло, кладём лук, обжариваем 1-2 минуты, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне примерно 5 минут.
Вливаем вино, солим и перчим, убавляем огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить.
Тем временем чистим лук-порей (от внешних слоёв), режем кольцами толщиной примерно 2мм. Чеснок очищаем, и раздавливаем плоской стороной ножа (не режем!). Добавляем чеснок и порей к мясу, тушим ещё 10 минут.
Затем вливаем говяжий бульон (или воду, но тогда добавьте каких-то сухих специй для большей ароматности), накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне примерно на 1 час, примерно раз в 10 минут проверяя и переворачивая кусочки мяса. В конце, по желанию, можете добавить ещё чуть-чуть вина, если хотите более винного вкуса.
Всё! Гарнир любой на ваш вкус — замечательно и с отварным картофелем, и с пюре.
Метки: мясо рецепты |
Страницы: |