-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Куриное суфле (для детей от 1 года)

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:15 + в цитатник

3688700_52JTgWNVBf8 (600x450, 48Kb)

ингредиенты:

-500 г сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 г отварного мяса)
-1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
-2 яйца
-2-3 ст. ложки муки
-100 мл молока
-щепотка соли

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности ( у меня на это ушло около 40 минут).

Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.

Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.

Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут.

Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадное печенье с кусочками апельсина без муки

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:15 + в цитатник

3688700_7JD7QCYsx94 (403x604, 77Kb)

Ингредиенты:

3 больших белка
2,25 стакана сахарной пудры
1 стакан какао
2 чайных ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка свежевыжатого сока кумквата, мандарина или апельсина
1/4 чайной стакана цедры или кусочков корки кумквата, мандарина или апельсина
1,3 стакана кусочков шоколада

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с сахарной пудрой, какао, ванилью, перцем, соком и цедрой до однородной массы.
Добавьте кусочки шоколада. На этом этапе консистенция будет что-то среднее между тестом для пирога и печенья.
Выложите небольшие порции теста на противень, оставляя примерно по 4 см между ними. В духовке печенье растечется. Перед отправлением в духовку противня печенье посыпьте цедрой. Выпекайте 8-9 минут.
Когда будете доставать печенье, некоторое время оно еще будет слегка жидким. Оставьте остывать до комнатной температуры, но будьте осторожны перекладывая печенье с противня. Оно должно быть очень твердым.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Банановый чизкейк запеканка

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:04 + в цитатник

3688700_p_i0bTCs88M (598x385, 62Kb)

Ингредиенты:

Банан — 3 шт.
Творог — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 160 г

Приготовление:

1. Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
2. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150°C духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пряные, острые сухарики в специях

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:03 + в цитатник

3688700_EVU6Je9DK08 (604x403, 106Kb)

Ингредиенты:

белый кунжут 2 ст. л.
горчица с зернами 1/2 ст. л.
кайенский перец 1/4 ч. л.
крупнозернистая соль по вкусу
кумин 1/2 ст. л.
мак 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
паприка 1/2 ч. л.
черный кунжут 1 ст. л.
черствый хлеб, порезанный кубиками 3 стакана
яичный белок 1 шт.

Приготовление:

Эти сухарики придадут изысканность и богатую гамму вкуса супам и салатам. Нарежьте черствый хлеб на небольшие кубики. Смешайте все специи в одной миске. И при помощи ступки подавите семена, чтобы извлечь аромат из специй. Либо семена можно измельчить в кофемолке. Взбейте в отдельной миске белок, добавьте оливковое масло. Размешайте сухарики с яичной смесью, а затем посыпьте специями. Выпекать на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 175 градусов, примерно в течение 20 минут.
Охладить и добавлять в супы или салаты.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: