Селедочный торт |
Дневник |
Селедочный торт затмит на любом застолье Оливье и Шубу! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки.
Ингредиенты:
упаковка вафельных коржей
селедка — 1 штука
три яйца
морковка — 2-3 штуки средние
твердый сыр — 100 грамм
Приготовление:
Яйца и морковку отварите.
Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками.
Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке.
Повторите еще раз селедка, морковка, яйца.
Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр.
Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты селедочный торт |
Шуги |
Дневник |
Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея (14 августа). Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?
Ингредиенты:
— 500 г муки
— стакан воды
— стакан меда
— стакан мака
— 3-4 ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
Лепешки поджариваем на масле с обеих сторон.
Готовые лепешки сложим на тарелку.
Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2-3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем. Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
Так как оставалось немного мака, решила приукрасить им сверху.
Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому, отрезайте или маленькие кусочки, или ешьте послойно.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Маффины с кабачками: питательный перекус! |
Дневник |
Ингредиенты:
Кабачки — 600 г
Яйца — 2 шт
Мука цельнозерновая — 1/2 ст
Чеснок - 5 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на тёрке.
Смешать в миске все ингредиенты.
Формочки для маффинов чуть смазать каплей масла.
Запекать 25 минут при температуре 200*С.
Подавать с йогуртом.
Метки: маффины рецепты |
Домашний йогурт |
Дневник |
Ингредиенты:
желатин, пакетик 30 гр.
кефир 500гр( можно взять ряженку или молоко)
1-2 ст. ложек сахара
100 гр. воды теплой кипяченной
наполнитель (например, клубника, еще очень хорошо добавить молотые орешки, банан или киви)
Приготовление:
В кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 100 гр воды, хорошо размешиваем, насыпаем 1-2 ст. л сахара, после чего наливаем кефир. Можно добавить ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Добавляем в наш будущий йогурт любой наполнитель на ваш выбор. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Метки: йогурт рецепты |
Тост «Скаген» (шведская кухня) |
Дневник |
Хорошая закуска и отличный лёгкий завтрак.
Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла
100 г очищенных небольших креветок
1 небольшой пучок укропа
3 ст.л. майонеза
2-3 ч.л. горчицы с зёрнами
100 г икры щуки (можно также сига или минтая)
4 тонких ломтика лимона
Приготовление:
1. С хлеба срезать корки. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце.
2. Креветки разморозить и, если они не вареные (серые), положить их в кипящую воду до готовности, не более 6 минут. Если они уже вареные, то просто залить их кипятком на пару минут. При необходимости, удалить кишечные вены (чёрные полоски вдоль спинки). Мелко нарезать и сложить в миску.
3. Укроп промыть, дать стечь воде. Отложить 4 небольших веточки для украшения, а оставшийся мелко нарубить.
4. С креветок слить жидкость, если она образовалась. Смешать майонез, горчицу, нарубленную зелень и нарезанные креветки.
5. Выложить на тосты креветочную смесь, сверху украсить веточками укропа, ломтиками лимона и икрой.
Метки: рецепты закуски |
Страницы: |