Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка" |
Дневник |
Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного! И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.
И какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол.
Ингредиенты:
1) В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2) Просеять муку.
3) Яйца венчиком взбить с сахаром.
4) Растопить сливочное масло.
5) В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или если у Вас есть мультиварка — можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.
Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень.
Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.
Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти минут на 20 (я поставила практически сразу в духовку из-за нехватки времени, так что если бы подошел побольше, был бы пышнее).
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 30 минут до зарумянивания.
Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.
Поздравляю Всех с наступающим Новым Годом! Радости и незабываемых впечатлений!!!
Метки: пироги рецепты новогодние рецепты |
ПРО РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД ХУДОЖНИК DONA GELSINGER |
Дневник |
Известный художник-иллюстратор Dona Gelsinger родилась в Калифорнии в 1960 году. Её папа был учителем, а мама медсестрой. И они очень сильно любили свою дочь и друг друга. А это означает – счастливое детство.
Дона профессиональный художник. Она долго работала на крупные корпорации. А потом решила заняться любимым делом – рисовать то, что рисовать хочется. Не рекламные посты, а – доброту и счастье.
В этой небольшой галерее я представляю вашему вниманию небольшое количество работ художника, которые посвящены Рождеству и Новому году.
Метки: иллюстрации новый год рождество |
Грибная поляна из мандаринов и банана |
Дневник |
Наверное, все ищут идею подать фрукты так, чтобы и гостям удобно, и на столе красиво. Подашь их просто на фруктовом блюде, и получается, что кто то надкусил банан, а весь не съел, да ведь и не положишь посредь стола несколько связок банана))) и мандарины… Непревзойденный атрибут Нового года, но вот взял кто-то… почистил, и хозяйка срывается с места убрать кожуру… Ведь некрасиво, когда очистки на праздничном столе.
Идей выкладывания фруктов на столе в интернете очень много, часто встречаются композиции в виде пальмы и прочих экзотических растений. Но я вот думаю, нам-то родней другое, поэтому придумала… грибочки!)))
Делается эта композиция ну очень просто и быстро! Прямо перед подачей на стол, конечно.
Берем плоскую тарелку или блюдо.
Банан чикаем на «ножки» и ставим на сухую тарелку. Банан сразу пускает на срезе свою вязкую жидкость и буквально присасывается к тарелке))) Ножки могут быть разной высоты, наклона — это как ляжет. Хотя слишком высокие делать, конечно, не стоит)))
Мандарины чистим и делим на две равные части. И выкладываем поверх.
Вот и все! Я выкладываю дольки апельсинов вокруг, но это могут быть и киви, и виноград…
Поставьте рядом с блюдом шпажки или зубочистки для накалывания фруктов, и решены все проблемы, описанные в начале)))
Кстати, шляпки грибов могут быть из чего угодно! Яблоки, нектарины и прочее.
Вот такие грибочки я делала летом для дочурки. Шляпки из персика, а травка из мяты)))
Метки: фрукты рецепты десерты оригинальная подача блюд |
Что такое лазерный пилинг? |
Дневник |
|
Страницы: |