Испанские пончики Rosquillas |
Дневник |
Rosquillas – это испанский вариант всем известных пончиков. Они так же обжариваются в большом количестве масла, вот только, благодаря пряным специям и лимонной цедре, аромат у них совершенно особенный! Такие пончики будут отличным завтраком под чашечку кофе или какао. Жарятся они очень быстро и поэтому не впитывают в себя много масла. Получаются нежными, воздушными и такими ароматными!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Сахар песок 50 г
Молоко 55 мл
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Анис 0.25 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В миске взбейте яйцо, сахар и цедру лимона. Добавьте молоко и 50 мл масла.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем теста, корицей и молотым анисом. Добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Оставшееся масло вылейте в глубокую сковородку и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Смажьте руки маслом, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте ее в шарик. Аккуратно пальцами сделайте дырку посередине и сформируйте колечко.
Шаг 5
Когда масло будет достаточно горячим, положите в сковороду несколько пончиков. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте их из сковороды, выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 6
Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре.
Метки: пончики рецепты |
Очень шоколадные кексы |
Дневник |
Кексы с насыщенным шоколадным вкусом и шоколадными капельками - это двойное удовольствие для самых продвинутых шокоголиков! Когда кексики еще теплые, шоколадные капли мягкие, как растопленный шоколад; когда кексы остынут - капельки начнут приятно хрустеть, создавая интересную разницу текстур.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 280 г
Сахар песок 250 г
Кефир 200 г
Шоколадные капли 170 г
Какао порошок 80 г
Масло сливочное 55 г
Масло оливковое 55 г
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для кексов застелите специальными бумажными формочками.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 4
В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты: взбейте яйца, добавьте кефир, растительное и сливочное масло, растворимый кофе и ванильный экстракт.
Шаг 5
Аккуратно введите влажные ингредиенты к сухим, перемешайте их лопаточкой до полного соединения, но не взбивайте. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 3 минуты. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-17 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Дайте кексам немного остыть прямо в форме, затем выложите на решетку или доску.
Метки: кексы рецепты |
Фокачча с сыром |
Дневник |
Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а также с мясными супами.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 400 гр
Сыр Рикотта – 300 гр
Сыр Пармезан – 50 гр
Чеснок – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 6 веточек
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр Рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь Пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу. Сыр Рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками. Оставшуюся часть сырной смеси из Пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра Рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.
В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовку для запекания при температуре не выше 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Метки: фокача рецепты |
Торт Медовик классический |
Дневник |
Знаете ли вы, что впервые медовик был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая на дух не переносила мед? Молодой повар-кондитер не знал об этом и хотел порадовать царскую особу удивительным сочетанием ароматных медовых коржей и нежнейшего крема на основе сметаны. И что самое интересное, у него это получилось!
Ингредиенты:
Сметана 600 г
Мука пшеничная 350 г
Мед 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Приготовьте тесто для медовых коржей. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром и медом (100г), добавьте сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню.
Шаг 2
Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите ее до кипения (как только она приобретет однородную консистенцию и прогреется, посуду можно снять с водяной бани и переставить на огонь).
Шаг 3
Как только смесь закипит, добавьте в кастрюлю соль и соду и энергично взбивайте венчиком. Когда масса станет пышной и посветлеет, снимите ее с огня и введите муку.
Шаг 4
Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Дайте ему чуть-чуть остыть, разделите на небольшие лепешки и положите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 170 градусов. Раскатайте каждую лепешку толщиной 3 мм, с помощью круглой формы или тарелки вырежьте ровный круг, переложите на пергамент и выпекайте примерно 5 минут до появления золотистого цвета. Приготовьте таким образом все тесто, один корж (можно взять самый неудачный) отложите в сторону для обсыпки торта.
Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Аккуратно введите мед, сок и цедру 1 лимона.
Шаг 7
Соберите торт: каждый корж промажьте сметанным кремом и уложите друг на друга. Обмажьте остатками крема бока торта.
Шаг 8
Отложенный корж раскрошите (можно положить его в пакет и поломать скалкой). Обсыпьте торт со всех сторон крошкой и уберите его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Метки: торты рецепты медовик |
Страницы: |