-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Испанские пончики Rosquillas

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:54 + в цитатник

3688700_IMEy8LeJvM (570x378, 64Kb)

Rosquillas – это испанский вариант всем известных пончиков. Они так же обжариваются в большом количестве масла, вот только, благодаря пряным специям и лимонной цедре, аромат у них совершенно особенный! Такие пончики будут отличным завтраком под чашечку кофе или какао. Жарятся они очень быстро и поэтому не впитывают в себя много масла. Получаются нежными, воздушными и такими ароматными!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 г
Сахар песок 50 г
Молоко 55 мл
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Анис 0.25 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.

Приготовление:

Шаг 1
В миске взбейте яйцо, сахар и цедру лимона. Добавьте молоко и 50 мл масла.

Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем теста, корицей и молотым анисом. Добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3
Оставшееся масло вылейте в глубокую сковородку и поставьте на средний огонь.

Шаг 4
Смажьте руки маслом, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте ее в шарик. Аккуратно пальцами сделайте дырку посередине и сформируйте колечко.

Шаг 5
Когда масло будет достаточно горячим, положите в сковороду несколько пончиков. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте их из сковороды, выложите на тарелку с бумажными полотенцами.

Шаг 6
Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Очень шоколадные кексы

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:53 + в цитатник

3688700_eEd6VJqmm48 (570x380, 52Kb)

Кексы с насыщенным шоколадным вкусом и шоколадными капельками - это двойное удовольствие для самых продвинутых шокоголиков! Когда кексики еще теплые, шоколадные капли мягкие, как растопленный шоколад; когда кексы остынут - капельки начнут приятно хрустеть, создавая интересную разницу текстур.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 280 г
Сахар песок 250 г
Кефир 200 г
Шоколадные капли 170 г
Какао порошок 80 г
Масло сливочное 55 г
Масло оливковое 55 г
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 2.5 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для кексов застелите специальными бумажными формочками.

Шаг 2
Растопите сливочное масло в микроволновке и дайте ему немного остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Шаг 3
В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и сахар.

Шаг 4
В отдельной миске соедините жидкие ингредиенты: взбейте яйца, добавьте кефир, растительное и сливочное масло, растворимый кофе и ванильный экстракт.

Шаг 5
Аккуратно введите влажные ингредиенты к сухим, перемешайте их лопаточкой до полного соединения, но не взбивайте. Добавьте шоколадные капли и перемешайте.

Шаг 6
Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 3 минуты. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-17 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Дайте кексам немного остыть прямо в форме, затем выложите на решетку или доску.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Фокачча с сыром

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:52 + в цитатник

3688700_QPjj3CmQSRc (640x426, 69Kb)

Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а также с мясными супами.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто – 400 гр
Сыр Рикотта – 300 гр
Сыр Пармезан – 50 гр
Чеснок – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 6 веточек
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр Рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь Пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.

Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу. Сыр Рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками. Оставшуюся часть сырной смеси из Пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра Рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.

В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовку для запекания при температуре не выше 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт Медовик классический

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:52 + в цитатник

3688700_OjJqiOgwmG8 (570x380, 85Kb)

Знаете ли вы, что впервые медовик был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая на дух не переносила мед? Молодой повар-кондитер не знал об этом и хотел порадовать царскую особу удивительным сочетанием ароматных медовых коржей и нежнейшего крема на основе сметаны. И что самое интересное, у него это получилось!

Ингредиенты:

Сметана 600 г
Мука пшеничная 350 г
Мед 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте тесто для медовых коржей. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром и медом (100г), добавьте сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню.

Шаг 2
Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите ее до кипения (как только она приобретет однородную консистенцию и прогреется, посуду можно снять с водяной бани и переставить на огонь).

Шаг 3
Как только смесь закипит, добавьте в кастрюлю соль и соду и энергично взбивайте венчиком. Когда масса станет пышной и посветлеет, снимите ее с огня и введите муку.

Шаг 4
Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Дайте ему чуть-чуть остыть, разделите на небольшие лепешки и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Духовку разогрейте до 170 градусов. Раскатайте каждую лепешку толщиной 3 мм, с помощью круглой формы или тарелки вырежьте ровный круг, переложите на пергамент и выпекайте примерно 5 минут до появления золотистого цвета. Приготовьте таким образом все тесто, один корж (можно взять самый неудачный) отложите в сторону для обсыпки торта.

Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Аккуратно введите мед, сок и цедру 1 лимона.

Шаг 7
Соберите торт: каждый корж промажьте сметанным кремом и уложите друг на друга. Обмажьте остатками крема бока торта.

Шаг 8
Отложенный корж раскрошите (можно положить его в пакет и поломать скалкой). Обсыпьте торт со всех сторон крошкой и уберите его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: