С Крещением Господним! |
Дневник |
С Крещеньем вас спешу поздравить
И пожелать вам чистоты
Всех помыслов и всех стремлений,
Здоровья, счастья и любви!
Пусть Ангелы вас охраняют
И стерегут ваш крепкий сон
Пусть горя близкие не знают
И будет рядышком Господь!
Метки: крещение |
Розовый ликер |
Дневник |
Дача — это не только то место, где мы работаем, не поднимая головы, но и место, где часто и с большим удовольствием отдыхаем с друзьями и родными. А во время отдыха, после трудов праведных, в кругу близких людей хочется пригубить чего-то горячительного) Для этой цели я каждый год делаю ликер из лепестков роз. Предлагаю вашему вниманию рецепт.
ВАЖНО! Розы для ликера можно использовать только из своего сада. Магазинные для этого категорически не подходят!!!
Воду вскипятить, растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Полностью охладить (оставить остывать на ночь)
Бутоны роз срезать, если есть необходимость, промыть, обсушить и разобрать на лепестки.
Взять чистую 3-х литровую банку, сложить в нее лепестки и залить охлажденной сладкой водой.
Закрыть капроновой крышкой и поставить на окно под прямые солнечные лучи на один месяц.
Иногда банку можно и нужно встряхивать.
Через месяц ароматнейшую розовую воду процедить, смешать с водкой.
Разлить по красивым бутылочкам и оставить в темном месте на неделю.
Готово!
Восхитительный ликер с чарующим ароматом роз можно употреблять (понятное дело, соблюдая умеренность:)!
Кстати, количество водки можно изменить, исходя из своих предпочтений.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Метки: розовый ликер ликер рецепты напитки |
Заливное из курицы "Праздничное" |
Дневник |
Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!
Ингредиенты:
курица весом 1 кг 1 головка репчатого лука 1 морковь 20 г желатина 150 г майонеза 2 ст. ложки консервированной кукурузы 1 зубчик чеснока 5 горошин черного перца 0,5 ч. ложки соли, можно и больше, по вкусу. черный молотый перец листья зеленого салата
Приготовление
1. Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 литра воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.
2. Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.
3. Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 граммов желатина, оставить на 40 минут.
4. Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения желатина, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 столовых ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.
5. На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.
6. Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.
7. Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.
8. Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.
9. Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.
10. Можно подавать заливное на стол! Приятного аппетита!!!
Метки: курица заливное рецепты |
Ювелирные украшения |
Дневник |
Красивые ювелирные украшения – мечта каждой женщины. В настоящее время можно легко найти классические, изысканные, простые, но при этом элегантные украшения и подобрать интересные акценты под свои праздничные и повседневные наряды. Проще всего заказывать украшения в интернет-магазине https://silverland.com.ua, так как выбор золотых и серебряных изделий здесь действительно впечатляющий. Вы сможете легко выбрать интересные подарки для любимых и порадовать себя новым украшением. Советую обратить внимание на распродажу и актуальные скидки.
|
Страницы: |