-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки глухой лес горные породы грибная икра грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая куртка животные заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино картинки картофель кеды красные кекс кексы котлеты красота куриные отбивные курица маникюр маска для волос маски из клубники мастер-класс минивены мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино операционная система отель в симеизе печенье пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически ремонт стиральных машин рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина скрипт слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания сырники творожная запеканка тефтели торты тыква узоры вязания фоны фото фото природы чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Нежное, воздушное печенье со сгущенкой - быстрый рецепт!

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:06 + в цитатник

3688700_HI6g7QCPuxU (700x393, 106Kb)

Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья.
Начинка у печенья из вареной сгущенки, а сбоку на печенье - орешки.
У меня арахис, но можно добавить любые.В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное.

Оно нереально красиво выглядит, такое печенье можно испечь в подарок. Готовятся оно достаточно просто, из самых простых продуктов, главное - иметь под рукой банку сгущенки.

Ингредиенты:

Мука 200 г(+ -)
Кукурузный крахмал - 80 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт + 1 желток
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала, измельчаю поджаренный арахис.
Делаю это ножом, мне нравится когда кусочки не очень мелкие.

В сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, ванильный сахар и просто сахар.

Сначала, все продукты перемешиваю лопаткой, чтобы сахар не разлетался, а потом блендером.
Блендером перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.

Теперь добавляю одно яйцо и желток.

Взбиваю несколько минут. Масса заметно светлеет, становится блестящей и гладкой. Вместо сахара, можно добавить сахарную пудру, тогда взбивать можно будет намного быстрее.

Муку я просеяла, добавила в неё крахмал и разрыхлитель. Начинаю добавлять ее частями.

Снова все перемешиваю лопаткой, пока масса не станет густой. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.

Тесто в этом рецепте, достаточно мягкое. Я его вымешиваю не долго. Как только оно начинает объединяться и собираться в одно целое, формирую из него комок.
За счет крахмала, тесто получается светлым.
Структура очень легкая, оно не не забито мукой.

Немного раскатываю, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

Охлажденное тесто, помещаю на лист пергаментной бумаги, сверху накрываю вторым листом.

Так, как, тесто очень мягкое и нежное, его удобнее раскатывать через пергамент. Толщина слоя, примерно пять-шесть миллиметров. Раскатывание через пергамент, удобно тем, что тесто можно не посыпать мукой.

Теперь, формочкой начинаю вырезать круги. Диаметр моей формы 5 сантиметров.

Все заготовки выкладываю на противень и убираю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов (удобнее выкладывать заготовки кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы они не потеряли форму, можно руками, просто аккуратно)

Печенье готово.

Верх печенья остается светлым, а обратная сторона немного зарумянивается, очень важно печенье не пересушить.

Теперь, к каждой заготовке выбираю пару, примерно подходящую по размеру.

В кондитерский мешок, добавляю вареное сгущенное молоко и отрезаю у него кончик. Можно тоже самое сделать с обычным плотным пакетом.

Теперь наношу сгущенку на одну половинку печенья и сверху накрываю второй.

Прижимать печенье надо аккуратно, так, как, оно имеет очень нежную и хрупкую структуру.

Печенье готово. Можно оставить его в таком виде, но будет еще вкуснее, если сбоку покрыть сгущенкой и обвалять в орехах.

Я делала это печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой, сегодня решила попробовать арахис.

Теперь осталось печенье посыпать сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт, побалуйте себя, приготовьте это вкусное, нарядное печенье.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с морковью по-корейски

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:05 + в цитатник

3688700_gw0DQVLE8I4 (700x482, 100Kb)

Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски.

Ингредиенты:

450 гр. курица (филе)
450 гр. морковь (по-корейски)
3 шт. куриное яйцо
3-4 шт. огурец (свежие)
60 гр. сыр (твердый)
по вкусу майонез
по вкусу соль

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем. Сыр натираем.
Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
Добавляем подготовленный сыр.
Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
Поливаем майонезом.
Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Самый быстрый и простой торт "Прага" в домашних условиях

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:05 + в цитатник

3688700_Gr1gdyq8rw (650x400, 81Kb)

Этот торт пеку я на детские праздники. Лёгкость в приготовлении вас удивит. Сочные, шоколадные коржи не  нуждаются ни в какой пропитке. А нежный, воздушный крем понравится и детям, и взрослым.
Этот рецепт намного проще оригинального, так сказать - угощение на скорую руку.

Ингредиенты:

Для теста :
Мука — 130 гр.
Яйцо — 2 шт.
Молоко сгущенное — 1 банка
Какао — 30 гр.
Сода — 2 ч. ложки

Крем:
Молоко — 300 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 30 гр.
Сахарная пудра — 180 гр.
Какао — 30 гр.
Масло слив. — 150 гр.

Шоколад для украшения

Приготовление:

1. Замешиваю тесто. Просто венчиком взбила яйца и влила их к сгущённому молоку. Всё хорошо перемешиваю.
2. Смешиваю муку, соду и какао и просеиваю всю смесь. Постоянно перемешивая, подсыпаю эту смесь к молоку с яйцами и замешиваю тесто на бисквит.
3. Тесто делю на две равные части. Для этого торта нам надо четыре коржа. Если есть две формочки, то выпекаем обе части одновременно. Если форма одна, то придётся выпекать поочерёдно. Выпекаю 25 мин. в разогретой до 180 грд. духовке.
4. Оставляю коржи остывать. А пока приготовлю крем. В небольшую кастрюльку вбиваю яйца и подливаю немного молока. Хорошо взбиваю, всыпаю муку и вливаю остальное молоко. Ставлю кастрюльку на огонь. Не прекращая помешивать довожу слабого кипения и загустения.
5. Снимаю крем с огня и переливаю в мисочку. Мисочку накрываю плёнкой. Пусть остужается.
6. Сливочное масло соединяю с какао и сахарной пудрой. Взбиваю смесь несколько минут до однородной консистенции. Потом начинаю добавлять в масло остывший крем по одной ложке. Продолжаю интенсивно взбивать.
7. Убираю крем на несколько минут в холодильник, чтобы он остыл и загустел. А пока подготавливаю коржи. У бисквитов срезаю верхнюю «шапку» (выпуклость). Каждый бисквит разрезаю на две лепёшки.  Получилось четыре коржа и две «горбушки».
8. На блюдо укладываю коржи поочерёдно и промазываю каждый толстым слоем крема.
9. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом и выравниваю. Даю немного застыть в холодильнике. В это время измалываю горбушки от коржей в мелкую крошку.
10. Достаю торт и обсыпаю края и боковинки крошкой. А по верху рисую клетки тёмным, растопленным шоколадом.

После изготовления его следует пару часов подержать в холодильнике.

А перед подачей на стол как раз надо дать торту постоять в тепле, чтобы весь крем оттаял и стал мягкий.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кексы с тыквой, орехами и овсяными хлопьями

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 09:55 + в цитатник

3688700_fB7LtDH8vns (700x389, 93Kb)

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежные и сладкие рассыпчатые кексы с тыквой, орехами и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 150 г
Тыква – 200 г
Орехи грецкие – 100 г
Хлопья овсяные – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Мука – 100 г

Приготовление:

Очистите тыкву и натрите ее на мелкой терке.
Выложите сливочное масло, добавьте сахар и вбейте яйца. Все взбейте миксером.
Добавьте к яичной смеси тыкву, всыпьте хлопья, грецкие орешки
Затем всыпьте муку и разрыхлитель.
Все хорошо перемешайте.
Выложите в силиконовые формочки тесто. Отправьте кексы с тыквой, орехами и овсяными хлопьями в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовые кексы с тыквой достаньте из формочек и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Соус с каперсами

Дневник

Четверг, 18 Марта 2021 г. 09:55 + в цитатник

3688700_bKp3be27z2w (680x510, 175Kb)

Ингредиенты:

Майонез - 400 г.
Каперсы - 30 г.
Огурец маринованный - 20 г.
Кетчуп - 40 г.
Сок лимонный - 10 г.

Приготовление:

1. В майонез положите мелко нарезанные маринованные огурцы и каперсы.

2. Добавьте кетчуп, лимонный сок и все хорошо перемешайте.

Приятного аппетита! Время от времени требуется замена и установка новых гаражных ворот. На сегодняшний день доступно несколько различных видов гаражных ворот. Посетив Website вы можете узнать, какой размер и тип гаражных ворот вам подойдет и на какие характеристики стоит ориентироваться в первую очередь при их выборе.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: