Мясные маффины |
Дневник |
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг фарша из куриных грудок
1 небольшой кабачок
2 моркови среднего размера
2 луковицы среднего размера
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
соль, черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок, зелень.
Добавляем специи.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
Печем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.
Нежнейшие и вкуснейшие маффины готовы.
Приятного аппетита!
Метки: маффины рецепты |
Салат “Лисья шуба” |
Дневник |
Ингредиенты:
горбуша (консервированная) – 1 банка
картофель (отварной) – 2 шт.
морковь (отварная) – 2 шт.
яйцо куриное (варёное) – 1 шт.
сыр твёрдый – 150 гр.
огурец (маринованный) – 1 шт.
шампиньоны – 250 гр.
майонез – по вкусу
Приготовление:
Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст. масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
Огурец нарезать.
Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец.
Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза
Метки: рецепты салаты |
Земляничное варенье без варки |
Дневник |
Земляника – самая сказочная и желанная ягода с детства. Земляничное варенье без варки может стать любимейшим лакомством.
Ингредиенты:
1 кг земляники,
1 кг сахара.
Как приготовить Земляничное варенье без варки:
Промываем землянику, отделяем плодоножки, подсушиваем. Выкладываем в кастрюлю с широким дном. Пересыпаем сахаром. Оставляем на 2 дня в прохладном, темно месте. За это время земляника даст сок, а сахар растворится (можно ускорить этот процесс периодически аккуратно перемешивая ягоды).
Раскладываем по стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, ставим в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!
Метки: земляничное варенье рецепты |
Суп из молодой крапивы |
Дневник |
Как только появляется первая зелень, сразу хочется чего-то легкого, свежего и незатейливого. Суп из крапивы – как раз то самое блюдо, к тому же, оно очень витаминное и полезное: 30 г крапивы содержит суточную норму витамина С и каротина.
Использовать лучше молодую крапиву, листья ее более нежные и содержат больше полезных веществ, чем старая переросшая крапива.
Так как в моей семье одни мужчины, этот суп я варю на мясном бульоне), иного они не признают(. Но можно сварить и просто на воде …такой... легкий супчик!
Ингредиенты:
Пучок (хороший такой!) крапивы;
4 средних картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Сливочное масло для обжарки;
Соль по вкусу;
1 вареное или сырое яйцо.
Приготовление:
Надеваем резиновые перчатки для работы с крапивой: надо перебрать ее от лишних травинок; также убираем толстые стебли. Очень хорошо и тщательно промываем под проточной водой.
1. В кипящий бульон (воду) кладем нарезанный картофель.
2. На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.
3. Когда картошка немного проварится, добавляем туда поджаренный лук и морковь.
4. В конце варки добавляем мелко нарезанные листья крапивы и варим минуты 3 на маленьком огне. Также, при желании, можно добавить взболтанное сырое яйцо.
При подаче на стол добавляем сваренное вкрутую яйцо, сметану по вкусу ...и наслаждаемся...
Метки: супы рецепты |
Страницы: |