-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Пончики в клюквенной глазури

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:08 + в цитатник

3688700_LfiFO44Axco (700x541, 126Kb)

Рецепты пончиков разнообразны, кто-то их любит жарить в большом количестве масла и посыпать сахарной пудрой, кто-то выпекать. Безусловно когда пончики печеные, они не жирные и менее калорийны и к тому же очень вкусные.

Ингредиенты (6 пончиков):

Для пончиков:
1 стакан муки
3 столовые ложки кукурузной муки грубого помола
четверть чашки + 3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
полч.л. соли
полч.л. свежего тертого мускатного ореха
3 столовые ложки масла, растопленного
6 столовых ложек пахты (обезжиренных сливок или молоко)
полч.л. ванили

Для глазури:
1 / 4 стакана свежей клюквы
1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока (или воды)
1 / 4 ч.л. ванильного
3 / 4 стакана сахарной пудры

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 С, приготовить специальную форму для пончиков смазанную маслом.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех.
В отдельной миске взбить пахту, яйцо, растопленное масло, добавить в сухие ингредиенты и смешать все тщательно, тесто получится густым.
Наполнить форму почти до самого верха и выпекать 9-10 минут.
После дать остыть перед тем как достать из формы, пока пончики остывают приступите к глазури.
В маленькой кастрюле смешать сок с клюквой и варить на среднем огне примерно 5 минут, ягоды должны полопаться. Затем добавить сахарную пудру и ваниль, тщательно перемешать.
Смазать пончики глазурью.
Наслаждайтесь!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Роскошный кекс «Красный бархат»

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:08 + в цитатник

3688700_eUD4XvEu5bQ (600x380, 116Kb)

Ингредиенты:

для теста:
мука – 6 ст.л. с горкой;
кефир (не густой) – 6,5-7 ст.л.;
сахар – 6,5 ст.л. без горки или 5 ст.л. с объемной горкой;
растительное масло (дезодорированное) – 6,5 ст.л.;
какао – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт.;
гелевый (!)пищевой краситель (пурпурный, красный) – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
ванилин – щепотка.

для крема:
сахарная пудра – 4 ст.л.;
сливочный сыр («Филадельфия», «Маскарпоне», «Бурсен», «Президент сливочный», «Альметте творожный») – 300 г;
сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Просеянную через мелкое сито муку пересыпаем с содой, какао, солью и ванилином.

Взбиваем яйца с сахаром – до пены, вводим размягченное масло, доводя до однородной пышной плотности.

Подсыпаем в прогретый до комнатной температуры кефир краситель выбранного цвета. Смешиваем и вводим в только что загущенную яичную смесь. Взбалтываем до тех пор, пока эмульсия не приобретет однородность окраски.

Жидкую массу соединяем с сыпучей и тщательно вымешиваем (если тесто недостаточно яркое, вливаем еще гелевый краситель).

Разогреваем духовку до 180°С. Формочки смазываем и наполняем тестом (не до кромки – оно будет подходить). Выпекаем 20-25 мин.
выпекать капкейки

Подготавливаем крем, смешивая все необходимые ингредиенты, и взбиваем их до однородной густоты.

Дожидаемся, пока кепкейки полностью остынут и выкладываем (через отверстие в кондитерском мешке или с помощью шприца) поверх верхушки шапочки-завитушки. Сверху их можно задекорировать посыпкой, используемой на пасхальных куличах.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Утиное филе с лавандово-смородиновым сорбетом

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:07 + в цитатник

3688700_xMrc9zAxolQ (600x400, 107Kb)

Ингредиенты

Для корзиночек из теста Фило:
51гр теста фило
20гр оливкового масла Extra virgin
3 формочки d дна=6,5см ,d верха=8см ,h=2см

Для сорбета (из указанного количества продуктов получается 1кг):
425гр пюре чёрной смородины
50гр пюре красной смородины
69гр свежевыжатого сока лимона
233гр красного сухого вина
139гр воды
60гр сахара
74гр сиропа глюкозы
10гр листового желатина (или 10гр порошкового + 20гр холодной воды)
2гр сухой колосковой лаванды (цветки и трава)

Для утки с соусом:
519гр филе утки (3шт)
20гр цветочного мёда
25гр соевого соуса
240гр красного сухого вина
4гр свежего розмарина
6гр чеснока
51гр сливочного масла
морская соль
мельница со смесью пяти перцев

Для микссалата:
45гр фриллис
25гр лолароссы
20гр рукколы
10гр оливкового масла Extra virgin

Для сервировки:
30гр ягод красной смородины
1гр лимонной мелиссы
мельница со смесью пяти перцев

Приготовление

Набор продуктов для сорбета: красная смородина, чёрная смородина, лимон, красное сухое вино, сироп глюкозы, сахар, желатин, цветки и трава сухой лаванды. Сироп глюкозы и желатин препятствуют образованию кристаллов льда в сорбете, придают ему мягкую и бархатистую текстуру. Листовой желатин залейте холодной водой на 10 минут, а затем откиньте на сито (порошковый желатин залейте 20гр холодной воды и оставьте до набухания).

Ягоды красной и чёрной смородины пюрируйте, а затем протрите через сито с мелкой ячейкой.

В сотейнике соедините красное вино, воду, свежевыжатый сок лимона, сахар и сироп глюкозы.

Доведите содержимое сотейника до кипения, всыпьте сухую лаванду и проварите на тихом огне 1 минуту.

Процедите ароматизированное вино через сито с мелкой ячейкой, остудите до t=80C, добавьте набухший желатин. Остудите до t=30C, введите пюре из смородины. Перелейте массу в глубокую ёмкость и уберите в морозильную камеру (за время замерзания сорбет требуется 2 раза перемешать).

Для корзиночек нарежьте на 9 прямоугольников тесто фило (10х12см).

Смажьте прямоугольники тонким слоем оливкового масла.

Выложите тесто внахлёст в жаропрочные формы (на 1 форму 3 листа теста). Выпекайте корзиночки в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Остудите в формах, а затем аккуратно извлеките.

Набор продуктов для утки и соуса: филе утки, красное сухое вино, цветочный мёд, соевый соус, сливочное масло, свежий розмарин, чеснок, мельница со смесью пяти перцев, морская соль.

На коже утиного филе сделайте надрезы в виде решётки, не затрагивая мясо. Замаринуйте филе в смеси соевого соуса и мёда на 15 минут.

Обжарьте филе (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого колера, добавив розмарин и раздавленный лезвием ножа чеснок (~3 минуты, огонь максимальный).

Переложите филе в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 13 минут (прожарка медиум). Сковороду деглазируйте вином, соскребая налёт со стенок и дна деревянной лопаткой. Выпарите вино на 1/2, добавьте сливочное масло, соль и свежемолотый перец. Держите соус в тепле.

Набор продуктов для микс-салата: лола-росса, фриллис, руккола, оливковое масло Extra virgin. У рукколы оборвите стебли. Лола-россу и фриллис нарвите руками, не затрагивая грубых прожилок. Смешайте микс салатных листьев, заправьте оливковым маслом.

Подогретую тарелку декорируйте соусом. Утиное филе нарежьте и выложите на соус. Установите рядом корзиночку из теста фило, заполнив её шариком сорбета. Добавьте микс-салат, ягоды красной смородины, мелиссу и свежемолотую смесь пяти перцев.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ленивые беляши

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 08:59 + в цитатник

 

3688700_l56tZhmaAnY (600x400, 86Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.

Горячими подаем на стол.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Антрекот из говядины

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 08:58 + в цитатник

3688700_QWdofYq_1Ss (690x460, 153Kb)

Антрекот. Это слово французского происхождения, означает «межреберная часть мякоти». В настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины.

Ингредиенты:

700 гр говядины
4 ст. ложки жира
соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Из толстого или тонкого края говядины нарезать порционные куски (по одному куску на порцию) толщиной 15—20 мм, отбить, посыпать солью, перцем и на сковороде с разогретым жиром обжарить с обеих сторон до готовности.

2. При подаче полить мясным соком. Гарнировать жареным картофелем, рассыпчатыми кашами или сложным овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: