-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Шоколадные капкейки

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:08 + в цитатник

3688700_tbJZsCCKu8M (680x445, 48Kb)

Ингредиенты на 10 порций:

100 г горького шоколада (70%)
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
75 мл фиалкового ликера
200 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г белой шоколадной крошки

Шоколадная глазурь:

100 г белого шоколада
25 мл фиалкового ликера
50 г засахаренных фиалок

Приготовление:

Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром форму для кекса диаметром 23 см. Шоколад растопить. Сливочное масло и сахар положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 4 в течение 1 минуты до получения светлой воздушной массы. Добавить яйца по одному за раз, а затем ликер, каждый раз тщательно перемешивая. Если смесь выглядит творожистой, добавить столовую ложку муки.

Муку и пекарский порошок просеять в глубокую посуду, добавить в смесь и перемешивать на скорости 4 в течение 1 минуты до получения однородной массы. Ложкой переложить половину теста в другую посуду и добавить ванильный экстракт и белую шоколадную крошку. К тесту в чаше миксера добавить растопленный шоколад и перемешать плоской взбивалкой на скорости 1 до получения однородного цвета. Тесто выкладывать в форму ложкой, чередуя темное и светлое. Разровнять поверхность ложкой и выпекать 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить, не вынимая из формы, но ножом отделив кекс от краев.

В это время приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад, предварительно добавив фиалковый ликер. Крупно измельчить засахаренные фиалки.

Если кекс поднялся неравномерно, ножом срезать лишнее, чтобы выровнять верхний край. Кекс достать из формы, перевернуть, залить шоколадной глазурью и обсыпать фиалками. Подождать 2 часа до застывания шоколада, а затем нарезать.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник

3688700_qGcnkjxALk (600x400, 114Kb)

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола!

Ингредиенты:

4 кг зеленых помидоров
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого болгарского перца.

Приготовление:

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусным, я его закатываю вместе с салатом.
2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.
Салат готов.

Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Имбирно-облепиховый лимонад

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник
3688700_pyRc7NQO2kE (466x700, 91Kb)
Ингредиенты:
 
облепиха - 1 ст.
сахар - 1 ст.
имбирь (корень) - с большой палец
мед - 1 ст.л.
лимонный сок (по необходимости) - 1 -2 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Смешать стакан облепихи с 3 ст. ложками сахара.
2. Затянуть пищевой пленкой, проколоть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и еще 3 минуты.
3. Протереть облепиху через сито.
4. Имбирь очистить. Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.
5. Натереть имбирь на крупной терке.
6. В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.
7. Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.
8. Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.
9. В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 ст. ложки облепихи, 2 ст. ложки медовой воды и 1 ст. ложку имбирного сиропа. Попробовать. Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию. У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока. Все как следует смешать.
10. В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Ленивая" пицца

Дневник

Пятница, 17 Июля 2020 г. 11:07 + в цитатник

3688700_1bXi7I6Kb74 (600x400, 117Kb)

Ингредиенты:

Батон — 1 шт.
Масло сливочное — 0.5 стакана
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Петрушка — 0.5 ч. л.
Филе куриное — 1.5 стакана
Брокколи — 2 стакана
Моцарелла — 3 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сливки — 0.5 ч. л.
Пармезан — 1 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Чеснок измельчите.

Масло растопите (2 ст.л.).

Добавьте чеснок и грейте в течение минуты.

Добавьте сливки и Пармезан.

Помешивайте несколько минут до загустения.

Снимите с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.

Смешайте масло, чесночный порошок и петрушку. В другой миске смешайте курицу и соусом Альфредо.

Разрежьте батон пополам и выложите на застеленный пергаментом противень.

Намажьте чесночным маслом.

Затем выложите смесь курицы с Альфредо.

Сверху выложите брокколи.

Щедро посыпьте тертой Моцареллой.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: