Шоколадные капкейки |
Дневник |
Ингредиенты на 10 порций:
100 г горького шоколада (70%)
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
75 мл фиалкового ликера
200 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г белой шоколадной крошки
Шоколадная глазурь:
100 г белого шоколада
25 мл фиалкового ликера
50 г засахаренных фиалок
Приготовление:
Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Смазать жиром форму для кекса диаметром 23 см. Шоколад растопить. Сливочное масло и сахар положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 4 в течение 1 минуты до получения светлой воздушной массы. Добавить яйца по одному за раз, а затем ликер, каждый раз тщательно перемешивая. Если смесь выглядит творожистой, добавить столовую ложку муки.
Муку и пекарский порошок просеять в глубокую посуду, добавить в смесь и перемешивать на скорости 4 в течение 1 минуты до получения однородной массы. Ложкой переложить половину теста в другую посуду и добавить ванильный экстракт и белую шоколадную крошку. К тесту в чаше миксера добавить растопленный шоколад и перемешать плоской взбивалкой на скорости 1 до получения однородного цвета. Тесто выкладывать в форму ложкой, чередуя темное и светлое. Разровнять поверхность ложкой и выпекать 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить, не вынимая из формы, но ножом отделив кекс от краев.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Растопить белый шоколад, предварительно добавив фиалковый ликер. Крупно измельчить засахаренные фиалки.
Если кекс поднялся неравномерно, ножом срезать лишнее, чтобы выровнять верхний край. Кекс достать из формы, перевернуть, залить шоколадной глазурью и обсыпать фиалками. Подождать 2 часа до застывания шоколада, а затем нарезать.
Метки: капкейки рецепты выпечка |
Салат из зеленых помидоров «Акварель» |
Дневник |
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола!
Ингредиенты:
4 кг зеленых помидоров
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг красного сладкого болгарского перца.
Приготовление:
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусным, я его закатываю вместе с салатом.
2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем.
Салат готов.
Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Метки: рецепты салаты |
Имбирно-облепиховый лимонад |
Дневник |
Метки: лимонад рецепты напитки |
"Ленивая" пицца |
Дневник |
Ингредиенты:
Батон — 1 шт.
Масло сливочное — 0.5 стакана
Порошок чесночный — 2 ч. л.
Петрушка — 0.5 ч. л.
Филе куриное — 1.5 стакана
Брокколи — 2 стакана
Моцарелла — 3 стакана
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Сливки — 0.5 ч. л.
Пармезан — 1 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Чеснок измельчите.
Масло растопите (2 ст.л.).
Добавьте чеснок и грейте в течение минуты.
Добавьте сливки и Пармезан.
Помешивайте несколько минут до загустения.
Снимите с огня. Добавьте петрушку, соль и перец.
Смешайте масло, чесночный порошок и петрушку. В другой миске смешайте курицу и соусом Альфредо.
Разрежьте батон пополам и выложите на застеленный пергаментом противень.
Намажьте чесночным маслом.
Затем выложите смесь курицы с Альфредо.
Сверху выложите брокколи.
Щедро посыпьте тертой Моцареллой.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Метки: пицца рецепты |
Страницы: |