Голландский соус |
Дневник |
Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Сливочное масло10 ст. л.
Приготовление:
Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки.
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его).
Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют.
Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости.
Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их.
Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой).
Советы:
- Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца.
- Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль.
Метки: соусы рецепты |
Страницы: |