Острые крылышки-гриль |
Дневник |
Ингредиенты:
крылышки куриные – 1 кг
темный соевый соус – 2 стакана
соус "Ред Дэвил" или табаско
сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть.Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско.
2. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предварительно у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз.
Метки: курица рецепты |
Помидоры "Волшебные" - за рассолом очередь! |
Дневник |
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, моих близких и друзей.
Поделюсь с вами моим любимым рецептом!
Ингредиенты:
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. ложка крупной соли с верхом;
4 ст. ложки сахарного песка;
50 мл 9%-го уксуса.
Зелень:
лист смородины;
лист хрена;
лист вишни;
зонтик укропа;
петрушка;
ветка эстрагона.
Приправы:
перец горошком;
душистый перец;
чеснок;
лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, так как рассол составлен из расчета на 1 л.
Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус.
Залить помидоры этим рассолом — (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.
Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!
Метки: помидоры рецепты заготовки |
Запеканка картофельная с творогом |
Дневник |
Ингредиенты
Картофель отварной 1 кг
Творог 9% 200 г
Яйца 200 г / 4 шт
Сухари пшеничные молотые 30 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 15 г
Соль по вкусу
Приготовление:
ДЛЯ ПРОГРАММЫ "ЗАПЕКАНИЕ"
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль и перемешать.Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, 1 яйцо и перемешать. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить половину картофельного фарша, сверху выложить творожную массу, затем выложить оставшийся картофель и разровнять, смазать взбитым сырым яйцом и посыпать сухарями. Закрыть крышку, установить программу «Запекание» на 50 минут, нажать кнопку "Старт". Готовить до окончания программы.
ДЛЯ ПРОГРАММЫ "МУЛЬТИПОВАР"
Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, соль и перемешать.Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, 1 яйцо и перемешать. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить половину картофельного фарша, сверху выложить творожную массу, затем выложить оставшийся картофель и разровнять, смазать взбитым сырым яйцом и посыпать сухарями. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 140°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Метки: запеканка рецепты |
Оладьи из курицы и кукурузы |
Дневник |
Ингредиенты:
Куриное филе 300 гр
Кукуруза консервированная 150 гр
Куриные яйца 1 шт.
Сметана 1 стол.л.
Лук репчатый 1 шт
Базилик 4 шт. (3-4 веточки)
Мука 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу (для жарки)
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Лук мелко режем.
В миске смешиваем куриное филе, лук, измельченный базилик, яйцо и кукурузу.
Добавляем сметану, соль и перец.
Добавляем муку и перемешиваем. Можно жарить. Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем наши оладьи и жарим с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной вместе с салатом или картофельным пюре.
Метки: оладьи рецепты |
Манно-овсяные блины - идеальное блюдо к завтраку |
Дневник |
Такие блинчики получаются невероятно вкусными и полезными. Они богаты медленными углеводами и в то же время очень нежные. Они буквально тают во рту. Мы рекомендуем подавать их к завтраку и ваши близкие будут от них без ума.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 ст
манная крупа — 1 ст
кефир — 0,5 л
куриные яйца — 3 шт
сахар — 2 ст.л
соль — 1/2 ч.л
сода — 1/2 ч.л
растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
В миску насыпаем манную крупу и перемолотые овсяные хлопья. Все перемешиваем и добавляем кефир. Массу снова перемешиваем и в таком виде оставляем на 2 часа.
Отдельно взбиваем подготовленные яйца, аккуратно вводим их в массу. Туда же кладем соль, сахар и соду. Снова все аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем растительное масло, перемешиваем и выливаем на раскаленную сковороду половником.
Жарим блинчики до румяного состояния с двух сторон. А подаем с аппетитным клубничным вареньем, например.
Приятного аппетита!
Метки: блины рецепты |
Страницы: |