-Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки глухой лес горные породы грибная икра грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая куртка животные заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино картинки картофель кеды красные кекс кексы котлеты красота куриные отбивные курица маникюр маска для волос маски из клубники мастер-класс минивены мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино операционная система отель в симеизе печенье пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически ремонт стиральных машин рецепты рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина скрипт слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания сырники творожная запеканка тефтели торты тыква узоры вязания фоны фото фото природы чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Капустные котлеты с манкой

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:46 + в цитатник

3688700_Vde01p8dYH8 (550x366, 53Kb)

Ингредиенты:

Манная крупа — 5 ст.л
Морковь — 2 шт средние
Петрушка или укроп — половина пучка
Яйца — 2 шт
Капуста — 300 гр
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л
Мука — 3-4 ст.л

Приготовление:

Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку.
Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Напиток здоровья: укрепляем иммунитет

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:42 + в цитатник

3688700_ox2NwX0i980 (600x600, 73Kb)

Каждый вечер употребляйте этот полезный напиток. Этот напиток укрепляет иммунитет, помогает избавиться от запоров и придаст сил.

Ингредиенты:

один плод киви,
стакан кефира (любой жирности),
молотую корицу на кончике чайной ложки.

Приготовление:

Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой.
Смешайте киви, корицу и кефир.
Напиток готов!

Попробуйте! Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы Вашего организма.

⚠ К сведению:

☀В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение). Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде, чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением.

☀Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

☀Корица – это одна из самых древних специй, известных человечеству. В Древнем Египте корицу использовали для бальзамирования мумий.
Основные полезные качества корицы определяются содержанием эфирных масел. Корица обладает отличным антисептическим действием. Корица препятствует размножению бактерий и микробов. В корице присутствуют вещества, которые подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.
Для организма человека вред корица не принесет. Единственным, на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонный манник

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:41 + в цитатник

3688700_lzIiL2c4aI (700x524, 139Kb)

Лимонный манник - ещё одна выпечка, актуальная в зимний период. Манник можно испечь для домашнего чаепития, можно съесть на завтрак или полдник. Моё утро, как правило, всегда начинается с выпечки и чашки кофе.

Ингредиенты:

Манная крупа — 360 г;
Сахар — 180 г;
Кефир — 0.5 л;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Лимон — 1 шт;
Яйца — 2 шт;
Сахарная пудра (для обсыпки) ;

Приготовление:

Шаг №1 - В глубокую миску насыпать манку и залить кефиром комнатной температуры, перемешать и оставить на час.

Шаг №2 - Тщательно вымыть лимон, снять цедру. Мякоть очистить от плёночек и удалить косточки. Перекрутить лимон в мясорубке или блендере. Отдельно взбить яйца с сахаром и соединить их с манкой и кефиром, добавить измельчённый лимон и цедру.

Шаг №3 - Также добавить разрыхлитель и всё хорошо перемешать.

Шаг №4 - Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

Шаг №5 - Выпекать манник 1 час при 180 градусах. Готовность манника проверить зубочисткой.

Шаг №6 - Остывшую выпечку нарезать на кусочки и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рис по-восточному в кружке ЗА 5 МИНУТ

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:41 + в цитатник

3688700_53lWzU7w4 (700x548, 183Kb)

Ингредиенты:

рис — 100 г
замороженный горошек — горстка
нарезанный красный перец — горстка
измельченный зеленый лук — 1/2 ст. л.
ростки фасоли — щепотка
нарезанная фиолетовая капуста — горстка
соевый соус — 1 ст. л.
кунжутное масло (при желании) — 1/2 ч. л.
специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Положите в большую кружку рис и залейте водой, чтобы она покрывала его на два-три пальца. Поставьте в микроволновку на полную мощность на несколько минут и дождитесь, пока рис полностью не впитает воду. Смешайте все овощи, добавьте к рису и накройте кружку пищевой пленкой, верните в микроволновку на минуту.
Взбейте специи с кунжутным маслом и соевым соусом. Залейте смесь в кружку и хорошо перемешайте. Накройте кружку пленкой и верните в микроволновку еще на 35-40 секунд. Достаньте кружку, перемешайте и дайте постоять минуту, прежде чем приступать к трапезе.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясные зразы с яйцом

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:34 + в цитатник

3688700_BnkJNdLZguo (640x425, 75Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Фарш говяжий — 500 г
Яйцо — 4 шт.
лук репчатый — 150 г
Батон белого хлеба — 100 г
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 7ст.л.
Соль — 2 щепотк.
Огурец — 4 шт.
Помидор — 4 шт.
Тёртый хрен — 1 ч.л.

Приготовление:

3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.

Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.

Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.

Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.

Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: