-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675

1342382107_d6c2d8989518bd68d3ff3b38c380e62a_5700normal (100x100, 124Kb)

Лучший женский сайт мир для женщин всегда под рукой. Уверена, что каждая из вас найдет здесь для себя что-нибудь интересное.

 

Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:24 + в цитатник

3688700_guVIs02mEkI (690x542, 123Kb)

Ингредиенты:

Свинина без кости — 500 г
Грейпфрут — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.

2. В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.

3. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится. Обжаренное мясо переложите на тарелку.

4. Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.

5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст. л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.

6. К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте. Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.

7. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Нежный и ароматный грибной соус

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:24 + в цитатник

3688700_ECByzK2RZKw (553x690, 133Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — ½ ст. л.
Грибы — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое или розовое сухое вино — 65 мл
Куриный или овощной бульон — 125 мл
Сливки 20% — 250 мл
Пармезан — 30 г
Листья тимьяна — 2 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде оливковое масло и растопите сливочное на средне-высоком огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжаривайте, периодически помешивая, 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета.

2. Перед тем, как грибы окончательно дойдут, добавьте измельчённый чеснок, щепотку соли и перца. Готовьте 1 минуту до золотистости чеснока.

3. Влейте вино, перемешайте, удаляя со дна сковороды остатки грибов. Готовьте пару минут, пока большая часть вина не выпарится.

4. Добавьте бульон, сливки и натёртый пармезан. Перемешайте, убавьте огонь до среднего. Не давайте соусу сильно кипеть. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты до лёгкого загустения.

5. Добавьте тимьян, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня.

6. Подавайте как дополнение к мясу, пасте, запечённой картошке, омлету.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Куриные крылышки Баффало

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:24 + в цитатник

3688700_W3L5Pjy5Oj4 (600x400, 91Kb)

Ингредиенты:

2 кг куриных крылышек
соль и перец
соус Баффало/томатный соус
полпачки сливочного масла

Приготовление:

Разогреем духовку до 200 градусов. Курицу помоем, посолим и поперчим по вкусу. Выложим бумагу для выпечки на противень, сверху кладем крылышки.

Выпекаем в духовке около 45 минут, до того, как куриные крылышки приготовятся.

В это время, добавим в кастрюлю сливочное масло и соус. Варим до того момента, пока масло не растопится.

Когда крылья будут готовы, смешаем их соусом.

Подаем к столу, можно сверху посыпать сыром.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Свинина по-мужски

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:24 + в цитатник

3688700_dBWzAuvzw3o (600x400, 76Kb)

Данный рецепт, как приготовить свинину по мужски с фотографиями, раскроет секрет ароматного и очень сочного мяса. Исходя из названия понятно, что это блюдо не составить труда сделать сильной половине человечества, даже при полнейшем отсутствии кулинарных навыков. За придание мягкости, а вместе с ней и сочности ответственность несут лимон с уксусом.

Ингредиенты:

600 грамм-свинина
1 штука-лук
1 чайная ложка-уксус
по вкусу-перец
по вкусу-соль
1 столовая ложка-масло оливковое

Приготовление:

Отдаем предпочтение выбору свиной часть лопатки либо шейки.

Разрезаем мясо кусками не особо мелких размеров.

Очищаем лук от кожуры и разрезаем кольцами.

Укладываем мясо в емкость, подливаем уксус, подсаливаем, перчим, всыпаем лук, смешиваем. Опрыскиваем мясо соком трети лимона, снова смешиваем приминая руками. Отстаиваем для пропитки в холодильнике часа два.

Прогреваем посильнее сковороду, подливаем масло оливковое, укладываем мясо, прожариваем, а следом тушим минут тридцать до состояния готовности.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чкмерули – цыпленок по-грузински

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:16 + в цитатник

3688700_DfhvHkYjLM4 (680x453, 210Kb)

На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать это блюдо вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком — результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

Цыпленок — 900 г
Чеснок — 6 зубчиков
Кинза — 30 г
Петрушка — 30 г
Сливки 22% жирности- 500 мл
Хмели сунели — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Мята сухая — 1/2 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

Цыпленка помыть, срезать весь жир и отрезать гузку. Разрезать на части.

Каждый кусочек слегка отбить, затем солим и перчим по вкусу.

На горячей сковороде обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны.

Петрушку, кинзу и чеснок нарезать очень мелко.

В миску положить петрушку, кинзу, чеснок, сухую мяту, кориандр, хмели-сунели и добавить сливки, все тщательно перемешать.

Обжаренные кусочки цыпленка залить подготовленным соусом.

Разогреть духовку до 180°С и запечь цыпленка в течение 30 минут с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: