Как часто мы ломаем голову над тем, как красиво и оригинально украсить праздничный стол.
И как часто подтверждается, всё гениальное просто! Чтобы превратить ваш стол в настоящую цветочную клумбу, вам понадобится:
кексы,
конфеты Чупа-Чупс,
маршмеллоу,
белый и молочный шоколад,
ножницы.
Приготовление:
Очистите конфеты от упаковочной бумаги.
Маршмеллоу нарежьте ножницами на пластинки.
Кончик каждого ломтика срежьте.
Прикрепите получившиеся лепестки к конфете с помощью растопленного белого шоколада. Можно ненадолго положить “цветок” в холод, чтобы шоколад быстрее застыл.
Молочный шоколад разделите на две части: одну растопите, вторую натрите на мелкой тёрке. Каждый кекс обмакните сначала в растопленный шоколад, а затем в шоколадную стружку.
Установите в центр “горшочка” цветок.
Это идеальное украшение для сладкого стола на детском дне рождения!
Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте. Удивительно простые в приготовлении, необычные и очень вкусные слойки. У нас оно хорошо идет как замена хлебу вприкуску с супчиком, к примеру, или как легкий перекус со сладким чаем или кофе.
Ингредиенты:
Молоко (в тесто) — 350 мл
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г) — 530 г
Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Картофель (отварной в мундире) — 220 г
Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
4. Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
5. На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
6. Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
7. Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
8. Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
9. Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
10. Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
11. Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином. Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
12. Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Легкий и вкусный десерт без муки, без духовки, без печенья, всего за 10 минут! Десерт из молока, с желатином за 10 минут, нежный как облако, из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Просто божественный баварский крем готовится просто, справится каждый. Десерт на раз, два, и очень-очень вкусный!
Ингредиенты:
молоко 300 мл
яичные желтки 3 шт
сахар 100-120 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
сметана 350 г
желатин 20 г
Приготовление:
20 г желатина заливаю 100 мл молока и оставляю для набухания желатина на 30 минут (или по инструкции на упаковке с желатином).
В кастрюлю кладу 3 желтка
80 г сахара
Перемешиваю венчиком.
Вливаю 200 мл молока.
Перемешиваю.
Ставлю на маленький огонь и варю крем пока не начнет густеть и обволакивать ложку.
Выключаю нагрев.
И сразу добавляю набухший желатин.
Хорошо перемешиваю до растворения желатина и однородности.
Крем можно протереть через сито, чтобы получился однородными без крупинок.
Добавляю 1 ч.л. ванильного экстракта.
И кладу 350 г сметаны, любой жирности.
Хорошо перемешиваю.
Переливаю мусс в силиконовую форму (или в порционные формочки).
И убираю в холодильник на 2-3 часа. Суфле должно хорошо схватиться.
Когда десерт хорошо застыл, погружаю дно формы на несколько секунд в горячую воду. Затем аккуратно переворачиваю на блюдо.
Десерт получается нежный, как облачко, однородный, без комочков, и выглядит очень аппетитно.
Сверху посыпать тертым шоколадом или декоративными посыпками. А можно украсить ягодами и кусочками фруктов.
По вкусу десерт просто потрясающий, в нем совсем не чувствуется желатин, также он не похож на обычный заварной крем. Вкус десерта, скорее, напоминает мороженое пломбир или панна-котту.
500 г куриного филе 700 г шампиньонов
250 г твердого сыра
1 репчатый лук
3 ст. ложки муки
300 г сметаны
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.
На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.
Смерть близкого человека может настигнуть неожиданно. Несмотря на тяжелый удар, нужно быть сильным и в первую очередь заняться организацией похорон. Ситуация может усложниться, если человек умер за рубежом и нужно перевести тело в родную страну. Эту задачу можно доверить ритуальной службе, для которой перевозка груза 200 авиа является легкоразрешимой задачей. Для того, чтобы перевести тело умершего человека в родную страну авиа путем, в первую очередь советую перейти по ссылке и ознакомиться с описанием данной услуги. Здесь вы узнаете, как скоро будет доставлено тело, какие документы понадобятся и как можно заказать данную услугу. В компании, которая занимается организацией похорон можно заказать и другие ритуальные услуги.
Для того, чтобы компьютеры и ноутбуки показывали максимальную функциональность, нужно позаботиться о покупке дополнительных аксессуаров и комплектующих к ним. Купить клавиатуру, оптическую мышь, карту памяти, диски, наушники, кабель и прочие полезные комплектующие к компьютерам можно вот здесь https://sven.dp.ua в интернет-магазине техники и акустики SVEN, который работает с доставкой по Днепру и по другим городам Украины. Выбирать компьютерную технику здесь очень удобно и легко. Вы можете сразу ознакомиться с доступными предложениями на сайте, сравнить характеристики товаров в выбранной категории, например, аккумуляторы для ноутбука или же мониторы и уже после этого выбрать самое выгодное предложение по цене.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее