-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

Суббота, 25 Июня 2022 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения Мир_здоровья Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

yablochnye-oladi
 
Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
 
Ингредиенты:
 
  • Яблоки  — 200 гр. или около 3 штук среднего размера;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица на кончике ножа;
  • Цедра апельсина.
 

Как приготовить яблочные оладьи

 
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
 
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда.
 
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
 
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок.
 
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку