Салат из киноа и цуккини |
Порежьте зелень и свежие овощи, какие есть под рукой, добавьте горсть орехов (лайфхак, как превратить обычное блюдо в деликатес) и киноа. Эта крупа не содержит глютена, богата белком и является одним из немногих растительных продуктов, содержащих все девять незаменимых аминокислот.
Ингредиенты на 3–4 порции:
3/4 стакана отварного киноа
1 средний цуккини
2–3 шт. редиса
3–4 веточки петрушки
3–4 веточки укропа
1/4 стакана кедровых, грецких орехов или миндаля
Для заправки
1 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан (по желанию)
1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
1 ч. ложка хересного, рисового или винного уксуса или 1 ст. ложка лимонного сока
2–3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 3 мм поперек и овощечисткой – продольно. Посолите и отложите. Тонко нарежьте редиску и зелень. Если используете миндаль или грецкие орехи, крупно порубите.
Для заправки смешайте Пармезан, цедру и сок лимона или уксус. Постепенно вливайте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте отварное киноа, цуккини, редис, зелень и орехи в большой салатнице. Заправьте соусом, перемешайте и подавайте к столу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |