-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Суп из молодой крапивы

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:52 + в цитатник

3688700_QxnU9bKzG8E (700x616, 306Kb)

Как только появляется первая зелень, сразу хочется чего-то легкого, свежего и незатейливого. Суп из крапивы – как раз то самое блюдо, к тому же, оно очень витаминное и полезное: 30 г крапивы содержит суточную норму витамина С и каротина.
⚠Использовать лучше молодую крапиву, листья ее более нежные и содержат больше полезных веществ, чем старая переросшая крапива.

Так как в моей семье одни мужчины😉, этот суп я варю на мясном бульоне), иного они не признают(. Но можно сварить и просто на воде …такой... легкий супчик!

Ингредиенты:

Пучок (хороший такой!) крапивы;
4 средних картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Сливочное масло для обжарки;
Соль по вкусу;
1 вареное или сырое яйцо.

Приготовление:

⚠Надеваем резиновые перчатки для работы с крапивой: надо перебрать ее от лишних травинок; также убираем толстые стебли. Очень хорошо и тщательно промываем под проточной водой.

1. В кипящий бульон (воду) кладем нарезанный картофель.
2. На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.
3. Когда картошка немного проварится, добавляем туда поджаренный лук и морковь.
4. В конце варки добавляем мелко нарезанные листья крапивы и варим минуты 3 на маленьком огне. Также, при желании, можно добавить взболтанное сырое яйцо.

При подаче на стол добавляем сваренное вкрутую яйцо, сметану по вкусу ...и наслаждаемся😇...

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку