Суп из молодой крапивы |
Как только появляется первая зелень, сразу хочется чего-то легкого, свежего и незатейливого. Суп из крапивы – как раз то самое блюдо, к тому же, оно очень витаминное и полезное: 30 г крапивы содержит суточную норму витамина С и каротина.
Использовать лучше молодую крапиву, листья ее более нежные и содержат больше полезных веществ, чем старая переросшая крапива.
Так как в моей семье одни мужчины, этот суп я варю на мясном бульоне), иного они не признают(. Но можно сварить и просто на воде …такой... легкий супчик!
Ингредиенты:
Пучок (хороший такой!) крапивы;
4 средних картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
Сливочное масло для обжарки;
Соль по вкусу;
1 вареное или сырое яйцо.
Приготовление:
Надеваем резиновые перчатки для работы с крапивой: надо перебрать ее от лишних травинок; также убираем толстые стебли. Очень хорошо и тщательно промываем под проточной водой.
1. В кипящий бульон (воду) кладем нарезанный картофель.
2. На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.
3. Когда картошка немного проварится, добавляем туда поджаренный лук и морковь.
4. В конце варки добавляем мелко нарезанные листья крапивы и варим минуты 3 на маленьком огне. Также, при желании, можно добавить взболтанное сырое яйцо.
При подаче на стол добавляем сваренное вкрутую яйцо, сметану по вкусу ...и наслаждаемся...
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |