-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Нежное, воздушное печенье со сгущенкой - быстрый рецепт!

Четверг, 18 Марта 2021 г. 10:06 + в цитатник

3688700_HI6g7QCPuxU (700x393, 106Kb)

Сегодня, у меня рецепт очень вкусного печенья.
Начинка у печенья из вареной сгущенки, а сбоку на печенье - орешки.
У меня арахис, но можно добавить любые.В этом рецепте, в муку добавляется крахмал и за счет этого, печенье получается воздушное, легкое и очень нежное.

Оно нереально красиво выглядит, такое печенье можно испечь в подарок. Готовятся оно достаточно просто, из самых простых продуктов, главное - иметь под рукой банку сгущенки.

Ингредиенты:

Мука 200 г(+ -)
Кукурузный крахмал - 80 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт + 1 желток
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Сначала, измельчаю поджаренный арахис.
Делаю это ножом, мне нравится когда кусочки не очень мелкие.

В сливочное масло комнатной температуры, добавляю соль, ванильный сахар и просто сахар.

Сначала, все продукты перемешиваю лопаткой, чтобы сахар не разлетался, а потом блендером.
Блендером перемешиваю до тех пор, пока масса не станет однородной.

Теперь добавляю одно яйцо и желток.

Взбиваю несколько минут. Масса заметно светлеет, становится блестящей и гладкой. Вместо сахара, можно добавить сахарную пудру, тогда взбивать можно будет намного быстрее.

Муку я просеяла, добавила в неё крахмал и разрыхлитель. Начинаю добавлять ее частями.

Снова все перемешиваю лопаткой, пока масса не станет густой. Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.

Тесто в этом рецепте, достаточно мягкое. Я его вымешиваю не долго. Как только оно начинает объединяться и собираться в одно целое, формирую из него комок.
За счет крахмала, тесто получается светлым.
Структура очень легкая, оно не не забито мукой.

Немного раскатываю, заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

Охлажденное тесто, помещаю на лист пергаментной бумаги, сверху накрываю вторым листом.

Так, как, тесто очень мягкое и нежное, его удобнее раскатывать через пергамент. Толщина слоя, примерно пять-шесть миллиметров. Раскатывание через пергамент, удобно тем, что тесто можно не посыпать мукой.

Теперь, формочкой начинаю вырезать круги. Диаметр моей формы 5 сантиметров.

Все заготовки выкладываю на противень и убираю его в заранее разогретую духовку до 180 градусов (удобнее выкладывать заготовки кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы они не потеряли форму, можно руками, просто аккуратно)

Печенье готово.

Верх печенья остается светлым, а обратная сторона немного зарумянивается, очень важно печенье не пересушить.

Теперь, к каждой заготовке выбираю пару, примерно подходящую по размеру.

В кондитерский мешок, добавляю вареное сгущенное молоко и отрезаю у него кончик. Можно тоже самое сделать с обычным плотным пакетом.

Теперь наношу сгущенку на одну половинку печенья и сверху накрываю второй.

Прижимать печенье надо аккуратно, так, как, оно имеет очень нежную и хрупкую структуру.

Печенье готово. Можно оставить его в таком виде, но будет еще вкуснее, если сбоку покрыть сгущенкой и обвалять в орехах.

Я делала это печенье с грецкими орехами и кокосовой стружкой, сегодня решила попробовать арахис.

Теперь осталось печенье посыпать сахарной пудрой.

Если Вам понравился рецепт, побалуйте себя, приготовьте это вкусное, нарядное печенье.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку