-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Картофельные слойки

Понедельник, 01 Марта 2021 г. 14:36 + в цитатник

3688700_pmj_c4zBQOU (700x542, 134Kb)

Предлагаю приготовить воздушные, нежные картофельные слойки, рецепт которых я нашла на чешском кулинарном сайте.
Удивительно простые в приготовлении, необычные и очень вкусные слойки. У нас оно хорошо идет как замена хлебу вприкуску с супчиком, к примеру, или как легкий перекус со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты:

Молоко (в тесто) — 350 мл
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Масло сливочное (в тесто - 70 г; для создания слоев - 120 г) — 190 г
Мука пшеничная (в тесто - 500 г; для подпыла - 30 г) — 530 г
Соль (в тесто - 1 ч.л.; в картофельную прослойку - 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
Картофель (отварной в мундире) — 220 г
Яйцо (для смазывания теста перед выпечкой) — 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня) — 1.5 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Кунжут (у меня черный) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, желтки, растопленное или размягченное сливочное масло, соль, сахар.
2. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
3. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
4. Тесто уминаю, используя муку для подпыла, раскатываю из теста круг толщиной примерно в 1 см.
5. На тесто сверху натираю на терке холодное сливочное масло.
6. Затем натираю на тесто очищенный отварной картофель, чуть солю его.
7. Картофельный слой чуть прижимаю руками к тесту, складываю тесто пополам, затем еще раз пополам. Тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 20 минут.
8. Тесто снова раскатываю в круг толщиной примерно в 1 см, снова дважды складываю. Тесто накрываю пленкой и оставляю на 20 минут.
9. Тесто опять раскатываю толщиной примерно в 1 см. В оригинальном рецепте предлагалось сделать с помощью ножа сетку, я же думаю, что это ни к чему, так как и сетка после выпечки не видна, да и при изготовлении сетки ножом может сдвигаться верхний тонкий слой теста. С помощью круглой вырубки вырезаю слойки.
10. Слойки укладываю на противень, смазанный растительным маслом, накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
11. Смазываю сверху слойки чуть взбитым яйцом. Одну часть слоек я посыпала тмином. Другую - черным кунжутом. Оставшееся тесто я аккуратно соединила в виде небольшого батона (не уминая сильно), тесту тоже дала немного подняться перед выпечкой.
12. Выпекаю слойки в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку