-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14137


ѕеченье Ђѕоцелуй дамыї

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:24 + в цитатник

3688700_EzhwGgGsXg (700x466, 128Kb)

ѕеченье обычно выпекаетс€ из молотого фундука, но миндаль тоже приветствуетс€.

ќно прекрасно хранитс€ в закрытом контейнере (до недели), его можно положить в красивую упаковку и принести в качестве сладкого подарка – варианты на ваш выбор.

»нгредиенты:

150гр молотого фундука или миндал€
150гр холодного сливочного масла
150гр муки
120гр сахара
1/2ч.л. ванильного экстракта
100гр черного шоколада

ѕриготовление:

«акладываем в чашу кухонного комбайна молотые орехи (150гр), холодное сливочное масло, разрезанное на кубики (150гр), сахар (120гр), муку (150гр) и ванильный экстракт (1/2ч.л.). ѕеремалываем до состо€ни€ крошки.

¬ынимаем и быстро замешиваем руками гладкое тесто. «аворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник отдохнуть на 30 минут.

–азогреваем духовку до 150 градусов и застилаем противень промасленной бумагой.

¬ынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной примерно 1,5см (на посыпанной мукой поверхности). ¬ырезаем маленькие кружочки из теста – если у вас есть специальна€ формочка, то ей, а если нет (как у нас), то и рюмка подойдет.

“еперь скатываем из этих кружочков шарики. ƒалее самый веселый момент, моему ребенку он понравилс€ больше всего. ѕолученный шарик с небольшой высоты «рон€ем» на противень. Ёто даст плоское основание нашему печенью. ѕроделываем это со всеми шариками.

”бираем противень в холодильник еще на 30 минут.

¬ыпекаем примерно 15 минут в разогретой духовке, установив противень посередине. ѕеченье должно только начать золотитьс€, если оно будет рум€ным это верный признак того, что вы передержали его в духовке.

ќставл€ем его полностью остывать, не пытайтесь его переносить, оно очень хрупкое, пока гор€чее. ј вот когда остынет, его уже можно будет спокойно вз€ть в руки.

–астапливаем шоколад на вод€ной бане или в микро, кому как удобнее. ∆дем минут 5-10 (в зависимости от температуры в кухне) пока шоколад остынет. Ѕерем одно печенье, намазываем на него примерно 1/2ч.л. шоколада (может чуть больше) и соедин€ем со вторым печеньем. ќставл€ем на врем€, пока шоколад затвердеет, и перекладываем в красивую посуду/герметичный контейнер.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку