-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 14137


»рландский шоколадный торт с "√иннессом"

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 10:23 + в цитатник

3688700_mhp7DI_77do (600x416, 68Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:
“емное пиво "√иннесс" — 2/3 стакана
—ушена€ красна€ смородина — 2/3 стакана
 акао-порошок — 1/3 стакана
Ўоколад горький — 60г
 ефир — 3/4 стакана
—ахар — 1,5 стакана
ћука — 2 стакана
–азм€гчЄнное сливочное масло — 120г
яйцо — 4 шт
¬аниль — 1,5 чайной ложки
–азрыхлитель — 1,5 чайной ложки
—ода — 1/2 чайной ложки
—оль — 1/4 чайной ложки
 расносмородиновое желе — 1/2 стакана
√рецкие орехи — 1 стакан

ƒл€ крема:
—ливки — 1,5 стакана (33%)
√орький шоколад — 170 г
—ахарна€ пудра — 4,5 столовых ложки
 акао-порошка — 4 столовых ложки
—оль — 1/8 чайной ложки

ƒл€ сиропа-пропитки:
“Ємное пиво "√иннесс" — 1/3 стакана
 оричневый сахар — 1/3 стакана
¬анилин – 1 чайна€ ложка
 акао — 3 столовых ложки

ѕриготовление:

—делаем заготовку дл€ крема. —ливки доводим до кипени€ и убираем с плиты. »змельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворени€, пока масса не станет гладкой. Ќакрываем миску пищевой плЄнкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.

«аливаем смородину 2/3 стакана пива. ќставл€ем на 15 мин. «атем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставл€ем. ¬ слитое пиво добавл€ем какао и доводим до кипени€. —нимаем с плиты и раствор€ем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.

¬ливаем кефир и размешиваем. ќтдельно растираем разм€гчЄнное сливочное масло с сахаром. ƒобавл€ем €йца по одному, каждый раз тщательно взбиваем. ¬ отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. » добавл€ем к €ично-масл€ной смеси.

«атем черЄд шоколадно-кефирной смеси. ј в последнюю очередь высыпаем туда нашу смородину. «амешиваем красивое густоватое тесто. ƒелим его на две половины. ƒуховку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30-35 минут, провер€ем дерев€нной палочкой

ѕропитка: смешиваем "√иннесс", какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состо€ни€. ќстужаем. «адача — изрешетить шпажкой коржи.«атем пропитаем коржи сиропом. Ќадо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.

ЅерЄм желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состо€ни€. ќдин из коржей кладЄм на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. —тавим корж в холодильник на 30 минут.

¬ это врем€ доделаем крем. «а три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы еЄ с усилием можно было перемешивать ложкой. ƒобавл€ем в неЄ сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получитс€ гладкий густой крем.

—обираем торт. Ќа корж с желе намазываем примерно четверть объЄма крема. Ќакрываем вторым коржом. ќбмазываем оставшимс€ кремом верх и бока.

√рецкие орехи порубим ножом, не слишком мелко. «ахватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. ѕри желании можно посыпать и верх.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку