Свинина по-мужски |
Данный рецепт, как приготовить свинину по мужски с фотографиями, раскроет секрет ароматного и очень сочного мяса. Исходя из названия понятно, что это блюдо не составить труда сделать сильной половине человечества, даже при полнейшем отсутствии кулинарных навыков. За придание мягкости, а вместе с ней и сочности ответственность несут лимон с уксусом.
Ингредиенты:
600 грамм-свинина
1 штука-лук
1 чайная ложка-уксус
по вкусу-перец
по вкусу-соль
1 столовая ложка-масло оливковое
Приготовление:
Отдаем предпочтение выбору свиной часть лопатки либо шейки.
Разрезаем мясо кусками не особо мелких размеров.
Очищаем лук от кожуры и разрезаем кольцами.
Укладываем мясо в емкость, подливаем уксус, подсаливаем, перчим, всыпаем лук, смешиваем. Опрыскиваем мясо соком трети лимона, снова смешиваем приминая руками. Отстаиваем для пропитки в холодильнике часа два.
Прогреваем посильнее сковороду, подливаем масло оливковое, укладываем мясо, прожариваем, а следом тушим минут тридцать до состояния готовности.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |