Курица с хрустящей корочкой из поленты + картофельное пюре с кукурузой |
С рецептом все очень просто! Сочная курица с хрустящей корочкой и нежное пюре. За основу взят рецепт Джейми Оливера, но несколько упрощен.
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 яйцо
80 г поленты
80 г муки
1/2 чайной ложки корицы
соль и молотый перец
4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
2 початка кукурузы
125 мл горячего молока
оливковое масло для жарки
Приготовление:
Начнем с пюре.
Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.
Теперь можно приступать к курице.
Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту.
Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце в поленту.
На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |