-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Курица с хрустящей корочкой из поленты + картофельное пюре с кукурузой

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 20:35 + в цитатник

3688700_eGJ9kab_FQM (600x400, 83Kb)

С рецептом все очень просто! Сочная курица с хрустящей корочкой и нежное пюре. За основу взят рецепт Джейми Оливера, но несколько упрощен.

Ингредиенты:

2 куриных филе
1 яйцо
80 г поленты
80 г муки
1/2 чайной ложки корицы
соль и молотый перец
4 средних картофеля (у меня был совсем мелкий, поэтому взяла больше)
2 початка кукурузы
125 мл горячего молока
оливковое масло для жарки

Приготовление:

Начнем с пюре.

Помойте овощи. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до мягкости. Кукурузу очистите и острым ножом срежьте зерна.

Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте кукурузу, влейте молоко и верните на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приправьте перцем (и солью, если требуется), разомните в пюре.

Теперь можно приступать к курице.

Обмойте и обсушите филе, слегка отбейте. Возьмите 3 тарелки. В одной смешайте муку с корицей и перцем, во второй взбейте яйцо, в третью насыпьте поленту.

Куриное филе присолите с двух сторон. Сначала обваляйте в муке, излишки стряхните. Затем обмакните в яйцо и в конце в поленту.

На разогретой с оливковым маслом сковороде жарьте по 5 минут на каждой стороне. Осторожно, может брызгать! Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку