Французский луковый суп с коньяком |
Ингредиенты:
Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |