Тушеные говяжьи щеки с овощами |
Ингредиенты:
2 говяжьи щеки
1 луковица
1 морковь
1 лук-порей
1 палочка сельдерея
4 веточки тимьяна
Головка чеснока (разрезанная пополам)
1 бутылка красного вина
1 л мясного или куриного бульона
12 горошин черного перца
Оливковое масло
2 ст. ложки томата
2 ч. ложка бальзамик уксуса
2 ч. ложки соуса Вустершир
Соль и черный перец
Приготовление:
С говяжьих щек срезаем лишний жир. Затем разрезаем каждую щеку пополам. Приправляем солью и черным перцем. Нагреваем 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле и обжариваем мясо со всех сторон. Вынимаем и отставляем в сторону.
Закладываем чеснок вместе с нарезанными овощами и добавляем еще немного оливкового масла, если это необходимо. Готовим, пока овощи не станут золотистыми. Добавляем тимьян с перцем и хорошо перемешиваем. Когда все овощи станут золотистыми, добавляем томатную пасту и готовим в течение 2 минут.
Вливаем красное вино, перемешиваем и готовим до уменьшения жидкости около 12-14 минут.
Кладем говяжьи щеки обратно в кастрюлю и вливаем куриный бульон. Доводим до кипения и накрываем пергаментной бумагой. Готовим на очень слабом огне примерно полтора или два часа. В конце добавляем бальзамический уксус и соус Вустершир.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |