Мясо по-французски с картофелем |
Классический рецепт вкуснейшего мяса свинины под «шубой» из лука, картофеля, майонеза и сыра.
Ингредиенты:
свинина — 900 гр.
картофель — 450 гр.
репчатый лук — 1 шт.
сыр — 150 гр.
майонез — 1/2 стакана
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления вкуснейшего мяса по-французски ставим духовку на 200 градусов.
Промытый кусок свинины нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем подготовленные ломтики свинины на дно смазанной формы и щедро посыпаем солью и перцем.
Очищенный лук нарезаем кольцами, очищенный картофель — кружочками. Выкладываем подготовленные кольца лука на мясо, сверху равномерно распределяем кружочки картофеля и посыпаем солью и перцем.
Смазываем слой из картофеля майонезом и посыпаем подготовленным натертым сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, затем снимаем и запекаем ароматное блюдо ещё 10 минут (по желанию можно добавит листья шалфея).
Вкуснейшее мясо по-французски подаем горячим со свежими овощами.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |