Запеченная треска с картошкой |
Простой рецепт вкуснейшего блюда из вареного картофеля и филе трески. Картофель поглощает ароматы рыбы, связывая блюдо вместе, а сливочное масло с чесноком добавляют дивный вкус.
Ингредиенты:
треска — 700 гр.
картофель — 4 шт.
сливочное масло — 120 гр.
чеснок — 6 зубчиков
соль — по вкусу
Приготовление:
Вареный картофель разрезаем на 6-8 частей, филе трески нарезаем по размеру кубиков картофеля. Треску можно брать и с костью, но тогда тушка не должна быть большого размера и разрезаем её на небольшие куски.
Подготовленные кусочки тески, картошки посыпаем солью, тертым чесноком, поливаем растопленным маслом и перемешиваем.
Выкладываем ароматный картофель с треской на противень одним слоем, чередуя куски, и отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут, пока кусочки трески и картошки не покроются хрустящей корочкой.
Подаем вкуснейшее блюдо горячим со свежим салатиком.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |