-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Мясной террин с черносливом и фисташками

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:18 + в цитатник

3688700_8vTtPiVXS28 (604x403, 54Kb)

Ингредиенты на 10-12 порций:

Мясо свиное (лопатка) — 450 г
Телятина — 250 г
Куриная печень — 250 г
Бекон (мелко нарезанный) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 30 % — 110 мл
Перец душистый — 1/4 ч. л.
Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
Лавровый лист (молотый) — 1/4 ч. л.
Чёрный перец — 1/4 ч. л.
Коньяк — 50 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Чернослив (без косточек) — 80 г
Фисташки — 50 г
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости, помешивайте постоянно.
3. Подрумяньте фисташки на сухой сковороде. Дайте фисташкам на сковороде полностью остыть.
4. Переложите лук в большую миску и поставьте в холодное место остывать. Тем временем смелите на мясорубке мясо и печень. Хорошо перемешайте.
5. К остывшему луку добавьте специи, соль, коньяк, бекон, сливки, яйца и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же мясо и фисташки, еще раз хорошо перемешайте.
6. В прямоугольную форму для кексов выложите ½ мясной массы. Сверху распределите чернослив и заложите остальной мясной массой.
7. Заверните форму в 2 слоя фольги и поставьте в холодильник настаиваться как минимум 8 часов. После истечения указанного времени разогрейте духовку до 160ᵒС.
8. Поставьте форму с террином как есть в фольге в большую глубокую жароупорную форму, залейте водой и поставьте это все в разогретую духовку.

Пеките террин на водяной бане 1 час 30 минут.

Выньте террин из духовки, водяную баню уберите, удалите фольгу, духовку выключите и поставьте террин опять в духовку на 30 минут «дойти».

9. По истечении указанного времени террин выньте.

Из картона вырежьте по размеру формы пластину, которая бы полностью покрывала поверхность террина и входила в форму.

Поверхность террина накройте двойным слоем фольги, сверху положите картонную пластину и несколько утяжелителей (например, баночки с оливками). Это поможет сделать консистенцию паштета однородней, без «карманов» воздуха.

Оставьте террин под прессом в холодном месте на 4 часа.

Уберите пресс и охлаждайте еще 24 часа. Это нужно для того, чтобы максимально развился аромат.

Держите террин в форме для подачи.

Чтобы достать террин, опустите форму на 2–3 минуты в горячую воду. Потом проведите ножом по внутренним стенкам формы.

Сверху положите тарелку и аккуратно, но уверено переверните.

Если террин сразу не соскользнет, нужно немножко постучать по форме. Нарежьте острым горячим ножом.

Подавайте с корнишонами и маринованными грибами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку