Сибас с базиликовым маслом и чесноком |
Ингредиенты:
Базилик 1 пучок;
Сибас 2 шт;
Чеснок 5 зубков;
Лимон 1 шт;
Оливковое масло 80 мл;
Перец (черный, горошком) по вкусу;
Макароны (мелкие) 200 г;
Сыр Пармезан 50 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 2 порции
2.Духовку разогрейте до 200ᵒС.
С лимона снимите цедру, выдавите сок, а мякоть крупно порубите.
Цедру измельчите.
Рыбу почистите, промойте и обсушите. По ширине рыбы сделайте глубокие косые надрезы, натрите солью и перцем.
Сбрызните лимонным соком изнутри и снаружи.
3.Базилик помойте, обсушите и вместе с чесноком и оливковым маслом поместите в блендер (3 листика базилика оставьте).
Добавьте щедрую щепотку соли и взбейте до однородной консистенции.
4.Рыбу уложите на противне или в жаропрочном блюде, смажьте базиликовым маслом изнутри и снаружи (оставьте 2 ст.л. базиликового масла для макаронов).
В брюхо поместите кусочки выжатого лимона.
Пеките в разогретой духовке 20 минут.
5.Тем временем в большом количестве подсоленной кипящей воды отварите макароны.
Отцедите, добавьте цедру лимона, сыр и 2 ст.л. базиликового масла.
3 листика базилика мелко порежьте и добавьте к макаронам.
Перемешайте.
Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелки.
Подавайте с макаронами. Сбрызните остатками базиликового масла.
Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |