Халва домашняя |
Чудесное лакомство для всех членов семьи своими руками! Особенно придется по вкусу любителям семечек и орехов. Подойдёт людям, которые соблюдают посты. Готовится просто, справится, даже начинающий кулинар…
Ингредиенты:
2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
1 ст. муки,
3 ст. сахара,
1ст.л. коричневого тростникового сахара,
3 ст. воды,
50 г подсолнечного масла,
2 ст. л. любых других орехов (я использовала смесь),
ванильный сахар – 2 ч.л.
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/4 ч.л. молотого кардамона,
1/4 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. мёда
2ч.л. семян кунжута
Приготовление:
Семечки и орехи поджарь на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить в блендере или прокрутить несколько раз через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз измельчить в блендере/ пропустить через мясорубку. Добавь масло, ванильный сахар, мёд, специи и тщательно перемешай.
Из воды и сахара сварить сироп. Сахарный сироп влить в массу из семечек и муки и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбовать.
Сверху халву посыпать семенами кунжута. Охладить в холодильнике, нарезать на маленькие порционные кусочки и подать к столу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |