Варенье из огурца, лайма и мяты |
Ингредиенты:
1 кг маленьких крепких огурцов
600 г сахара
1 лайм
40 г мяты (веточки целиком)
Приготовление:
Шаг 1
Огурцы нарежьте крупными кубиками 1х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте.
Шаг 2
На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите 10 мин.
Шаг 4
Снимите с огня и полностью охладите.
Шаг 5
Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |