-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

gold casino Конфеты авто автомобили баклажаны блинчики булочки бьюти мастер бьюти услуги визажист вторичные часы выпечка вязание вязание крючком вязание спицами говядина горные породы грибные котлеты грибы дача делаем своими руками десерты заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации кабачки казино картинки картофель кекс кексы книги косметолог в уфе котлеты красота курица лимонад маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол оладьи онлайн казино печенье пироги пирожки пицца поделки природа в картинках прически растения рецепты рукоделие рыба салаты свинина системы часофикации слоты соусы стиль стримы в казино супы схема вязания схемы вязания сырные крекеры тефтели торты туризм узоры вязания фоны фото цветы на выпускной чебуреки шашлык шоколад юмор яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9655
Комментариев: 3109
Написано: 14673


Пышное печенье

Пятница, 24 Июля 2020 г. 11:22 + в цитатник

3688700_PKIIVMiUeWw (700x525, 0Kb)

На само приготовление теста и заготовок печенья уходит минут 5-7. Но в рецепте еще есть такие важные моменты, как расстойка теста или выпечка. Но так как от меня эти 2 процесса не требуют никакого внимания, я упускаю их. И гарантирую, что проще приготовления печенья "Сникердудль" я еще ничего не видела.

И еще один момент, из-за которого я обожаю этот рецепт. В ингредиентах значится масло. И, если есть в вашем холодильнике масло жирностью не менее 72%, его можно смело использовать. Но, порой хочется чуть-чуть сэкономить. И это возможно, с таким офигенным рецептом! Масло можно заменить на маргарин (брать столько же грамм., сколько и масла). Вот только маргарин должен быть очень качественным!!! Если маргарин соленый (у меня маргарин совсем не соленый), соли добавлять в тесто не стоит.

Ингредиенты:

Мука – 200-250гр;
Масло сливочное – 120гр;
Сахар – 100гр + 1ст.л. для обсыпки;
Яйцо – 1шт.;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Соль – щепотка;
Корица – 1ст.л.

Приготовление:

Очень важно заранее подготовить ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем продукты на 30-60 минут.

Мягкое масло разминаем вилочкой с сахаром.

Можно легко заменить масло на маргарин, если маргарин качественный и не содержит соли. Если же маргарин соленый, не стоит подсаливать тесто.

В размятое с сахаром масло добавляем яйцо и перемешиваем массу до однородной консистенции.

Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем в масляную основу. Замешиваем мягусенькое тесто.

⚠Совет! Тесто на основе масла замешивают очень быстро, за минуту-полторы, чтобы масло не стало таять от тепла рук.

Тесто настолько мягкое, что я сейчас кулачками легко его придавила, как видите, остался след. Прячем это тесто на 20 минут в холодильник!

Охлажденное тесто делим на кусочки (от 8 до 15шт. Количество зависит от того, какой величины хотите сделать печенье).

Каждый кусочек формируем в шарик. Готовую заготовку обмакиваем в смешанный с корицей сахар.

Кругленькие заготовки размещаем на противне. Ставим выпекаться в духовку при 190⁰ 25-30 минут.

Печенье Сникердудль может потрескаться. Это нормально. Нужно дать печенью остыть. Но не в духовке, как только печенье приготовится (поднимется, увеличится и появится хороший стойкий аромат выпечки), достаем противень и перемещаем печеньки на сетку. Пусть остывают.

Печенье хорошо пропекается, нежное внутри, с легким, шлейфовым ароматом корицы. А сахар сверху образовывает такую вкусную тонкую корочку.

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2020 г. 10:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку