-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13817



ѕышное печенье

ѕ€тница, 24 »юл€ 2020 г. 11:22 + в цитатник

3688700_PKIIVMiUeWw (700x525, 0Kb)

Ќа само приготовление теста и заготовок печень€ уходит минут 5-7. Ќо в рецепте еще есть такие важные моменты, как расстойка теста или выпечка. Ќо так как от мен€ эти 2 процесса не требуют никакого внимани€, € упускаю их. » гарантирую, что проще приготовлени€ печень€ "—никердудль" € еще ничего не видела.

» еще один момент, из-за которого € обожаю этот рецепт. ¬ ингредиентах значитс€ масло. », если есть в вашем холодильнике масло жирностью не менее 72%, его можно смело использовать. Ќо, порой хочетс€ чуть-чуть сэкономить. » это возможно, с таким офигенным рецептом! ћасло можно заменить на маргарин (брать столько же грамм., сколько и масла). ¬от только маргарин должен быть очень качественным!!! ≈сли маргарин соленый (у мен€ маргарин совсем не соленый), соли добавл€ть в тесто не стоит.

»нгредиенты:

ћука – 200-250гр;
ћасло сливочное – 120гр;
—ахар – 100гр + 1ст.л. дл€ обсыпки;
яйцо – 1шт.;
–азрыхлитель – 1ч.л.;
—оль – щепотка;
 орица – 1ст.л.

ѕриготовление:

ќчень важно заранее подготовить ингредиенты. ¬се они должны быть комнатной температуры. ѕоэтому достаем продукты на 30-60 минут.

ћ€гкое масло разминаем вилочкой с сахаром.

ћожно легко заменить масло на маргарин, если маргарин качественный и не содержит соли. ≈сли же маргарин соленый, не стоит подсаливать тесто.

¬ разм€тое с сахаром масло добавл€ем €йцо и перемешиваем массу до однородной консистенции.

ѕросеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавл€ем в масл€ную основу. «амешиваем м€гусенькое тесто.

⚠—овет! “есто на основе масла замешивают очень быстро, за минуту-полторы, чтобы масло не стало та€ть от тепла рук.

“есто настолько м€гкое, что € сейчас кулачками легко его придавила, как видите, осталс€ след. ѕр€чем это тесто на 20 минут в холодильник!

ќхлажденное тесто делим на кусочки (от 8 до 15шт.  оличество зависит от того, какой величины хотите сделать печенье).

 аждый кусочек формируем в шарик. √отовую заготовку обмакиваем в смешанный с корицей сахар.

 ругленькие заготовки размещаем на противне. —тавим выпекатьс€ в духовку при 190⁰ 25-30 минут.

ѕеченье —никердудль может потрескатьс€. Ёто нормально. Ќужно дать печенью остыть. Ќо не в духовке, как только печенье приготовитс€ (подниметс€, увеличитс€ и по€витс€ хороший стойкий аромат выпечки), достаем противень и перемещаем печеньки на сетку. ѕусть остывают.

ѕеченье хорошо пропекаетс€, нежное внутри, с легким, шлейфовым ароматом корицы. ј сахар сверху образовывает такую вкусную тонкую корочку.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юл€ 2020 г. 10:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку