-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13743



јпельсиновое печенье

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 17:04 + в цитатник

3688700_zCurnoJzJFs (604x302, 52Kb)

–ассыпчатый нижний слой - хруст€щий, сладкий, с великолепным сливочным вкусом, прекрасно сочетаетс€ с верхним - м€гким, нежным, цитрусовым. јпельсиновое печенье вмиг улетит с семейного стола и отлично будет смотретьс€ перед гост€ми, забежавшими на чай.

»нгредиенты:

дл€ теста:
200 г сливочного масла;
1 €йцо;
0,5 стакана сахара;
половина чайной ложки соли, сода на кончике ножа;
2 стакана муки.

дл€ "шапочки":
3 апельсина;
3 ст. л. муки;
3 €йца;
1 стакан сахара.

ѕриготовление:

ћороженое сливочное масло натираем на терке. ћожно воспользоватьс€ услугами кухонного комбайна, если у него хороший мощный моторчик - иначе не рекомендую его нагружать, замерзшее масло - продукт не м€гкий.

ћасло перемешиваем с сахаром, содой, солью, вбиваем €йцо, добавл€ем муку, вымешиваем эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.

“онким слоем пальчиками выкладываем тесто на противень - из указанного количества продуктов у мен€ как раз идеально получаетс€ закрыть дно стандартного противн€, сделав еще и небольшие (примерно полсантиметра) бортики.

ѕротивень отправл€ем в духовку - температура не больше 160 градусов.

— предварительно хорошо отмытых апельсинов с помощью мелкой терки снимаем цедру - исключительно верхний оранжевый слой. –ежем пополам, выжимаем сок - у мен€ получаетс€ 400-450 мл. ≈сли вы купили более сухие апельсины, можно добавить пакетированного сока, а если вам лень выжимать фреш, можно вообще обойтись покупным продуктом.

¬ небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар, добавл€ем €йца, добиваемс€ однородности, разводим получившуюс€ массу соком. Ќа минимальном огне, посто€нно помешива€, доводим до хорошего загустени€ (у мен€ этот процесс занимает не меньше 10 минут). ≈сли получилс€ ровный однородный крем, добавл€ем цедру, перемешиваем. ≈сли не удалось (мало мешали!), нос не вешать ни в коем случае не стоит - можно воспользоватьс€ миксером, блендером, ситечком.

»деально, если процесс приготовлени€ крема умещаетс€ в 15 минут - именно столько времени нужно тесту, чтобы начать золотитьс€. ≈сли не успели - не забудьте просто вынуть противень из духовки, пусть подождет, пока вы закончите с кремом. ћожно крем сделать до того, как займетесь тестом, а образовавшийс€ кусочек времени потратить на мытье посуды и заваривание вкусного трав€ного ча€.

√отовый крем распредел€ем по поверхности теста - при выдержанных пропорци€х он л€жет толщиной, примерно равной толщине теста. ќтправл€ем все в духовку - температура 170-180 градусов, 10-15 минут. «а это врем€ крем окончательно загустевает, превраща€сь в "шапочку".

√отовое печенье должно остыть - приблизительно 20 минут, после чего его надо нарезать небольшими кубиками или пр€моугольничками (примерно 2х2 см). ≈сли не успеть поймать нужный момент, тесто затвердеет настолько, что вы с трудом нарежете его красиво и аккуратно. Ќа вкусовые качества это не повли€ет, но внешний вид слегка подпортит. ƒа, если не хватит терпени€, и вы начнете нарезать раньше положенного времени, крем может слегка потечь.

ѕри€тного апельсинового чаепити€!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 19:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку