-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13743



ћоЄ новое открытие: раз, два и готово Ч торт —партак (готовитс€ на сковороде)

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 17:01 + в цитатник

3688700_Zs1QgPYS0x8 (700x525, 134Kb)
” каждой хоз€юшки бывает такое, что печь не в чем, а так хочетс€ пирога (да и семейка просит). Ќесколько раз и € была в таком положении. “о печку мен€ли, то поломалась… » что делать? ƒл€ таких случаев у мен€ всегда про запас есть рецепты вкусных рецептов без выпечки. Ќекоторые вообще простые в приготовлении, например, чизкейк или торт «’олодна€ собака». Ќо есть и такие, которые готовить можно в сковороде, мультиварке, микроволновке и т.д.

"—партак" – шоколадно-медовый торт. √отовитс€ на сковороде. ¬се очень просто и быстро. ƒл€ такого торта подойдет любой плотный крем. ћы приготовим обычный заварной. Ёто – база. ѕри желании в него можно вмешать взбитое сливочное масло, взбитый м€гкий сыр, творог, жирные сливки или сгущенку. “о есть все по своему желанию.

»нгредиенты

ƒл€ теста:
яйца – 2шт.;
ћед – 2ст.л.;
—ода – 1ч.л. (с горкой);
ћаргарин – 55гр;
—ахар – 60гр;
ћука – 60гр;
 акао – 1ст.л.;
—оль – щепотка.

ƒл€ крема:
ћолоко – 250мл;
яйцо – 1шт.;
—ахар – 90гр;
ћука – 1ст.л.

ѕриготовление:

√отовим крем, чтобы он остыл и загустел.

¬ сотейник вливаем молоко и засыпаем сахар. —тавим на средний огонь. ƒаем смеси закипеть.
яйцо смешиваем с мукой. ћожно сюда же ввести ванильный сахар.
 ак только молочна€ смесь закипит, снимаем ее с огн€.
„асть (1/3) молока по ложке вливаем в смесь из €йца с мукой. ѕосле каждой ложки молока тщательно перемешиваем смесь, чтобы ни одного комочка не осталось.
ѕосле чего €ичную смесь заливаем в сотейник с молоком и отправл€ем на средний огонь. ¬арим посто€нно помешива€.  огда крем начнет густеть, снимаем его с огн€. ѕомешива€, остужаем крем. Ќакрываем пленкой его и даем ему ѕќЋЌќ—“№ё остыть!

√отовим тесто.

¬ кастрюльку помещаем мед. Ќагреваем его на слабом огне. ¬ растопленный мед засыпаем соду, помешиваем. ƒолжна по€витьс€ очень пышна€ пена.
 огда в кастрюльке будет только одна пышнюща€ пена, кладем в кастрюлю маргарин. » даем ему полностью растворитьс€. ѕомешиваем смесь при этом.
√отовую медовую смесь отставл€ем с огн€ после полного растворени€ маргарина. ƒаем немного остыть.
ј в это врем€ взбиваем венчиком сахар с €йцами. Ќужно, чтобы сахар начал раста€л (по возможности весь).
¬ливаем медовую смесь в €ичную. “щательно перемешиваем основу дл€ теста.
ƒобавл€ем в миску с жидкой основой просе€нные какао и муку. «амешиваем негустое тесто.

⚠“олько один раз, в самом начале, смазываем сковороду сливочным маслом.

¬ливаем в сковороду 3-4ст.л. теста. Ќакрываем сковороду крышкой и ставим ее на средний огонь.
ќбжариваем корж с одной стороны минут 5. ѕереворачиваем и обжариваем со второй стороны секунд 20.

√отовые коржи быстро остывают. —разу после приготовлени€ обрезаем кра€ каждого коржика. ћожно в качестве лекала использовать тарелочку.

 аждый коржик смазываем остывшим густым кремом.
—мазываем и бока торта кремом.
ћожно обрезанные кра€ измельчить и посыпать крошками торт. Ќо мне больше всего нравитс€ какао.
ј, если сверху посыпать крошками шоколада, получим насто€щий шедевр!

Ётот тортик можно есть сразу же. ≈го пропитывать не нужно, настолько пышные и м€гонькие коржи.

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 19:41 (ссылка)
img src="http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicgothic/0487/800040/30/1/4no7bx6osdeadwfa4na7bxtb.png" border="0" />
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lyplared   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 19:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку