Испанские пончики Rosquillas
|
|
Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:54
+ в цитатник
Rosquillas – это испанский вариант всем известных пончиков. Они так же обжариваются в большом количестве масла, вот только, благодаря пряным специям и лимонной цедре, аромат у них совершенно особенный! Такие пончики будут отличным завтраком под чашечку кофе или какао. Жарятся они очень быстро и поэтому не впитывают в себя много масла. Получаются нежными, воздушными и такими ароматными!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 г
Сахар песок 50 г
Молоко 55 мл
Масло растительное 200 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Анис 0.25 ч.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Приготовление:
Шаг 1
В миске взбейте яйцо, сахар и цедру лимона. Добавьте молоко и 50 мл масла.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем теста, корицей и молотым анисом. Добавьте к яичной смеси и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Оставшееся масло вылейте в глубокую сковородку и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Смажьте руки маслом, возьмите 1 столовую ложку теста и скатайте ее в шарик. Аккуратно пальцами сделайте дырку посередине и сформируйте колечко.
Шаг 5
Когда масло будет достаточно горячим, положите в сковороду несколько пончиков. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Шумовкой достаньте их из сковороды, выложите на тарелку с бумажными полотенцами.
Шаг 6
Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре.
Метки:
пончики
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-