Фокачча с сыром |
Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а также с мясными супами.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 400 гр
Сыр Рикотта – 300 гр
Сыр Пармезан – 50 гр
Чеснок – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка – 6 веточек
Оливковое масло – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр Рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь Пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу. Сыр Рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками. Оставшуюся часть сырной смеси из Пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра Рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.
В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовку для запекания при температуре не выше 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |