-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

автомобили булочки бьюти мастер выпечка вязание вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки горные породы грибы дача делаем своими руками десерты джинсовая одежда джинсы дизайн жилье в сочи заготовки закуски запеканка заставки заставки на рабочий стол здоровье игра gardenscapes игровые автоматы идеи к новому году иллюстрации казино как очистить кровь картинки картофель кекс кексы котлеты красота купить товар курица маникюр мастер-класс мода мотивы вязания мясо напитки новогодние рецепты новый год новый год 2018 обои на рабочий стол общение оладьи онлайн казино печенье пирог с вишней пироги пирожки пицца пончики праздничные рецепты прически раскраски рецепты рисунки рождество рукоделие рулеты рыба салаты свинина слоты соусы стиль супы схема вязания схемы схемы вязания тефтели торты тыква узоры вязания фитнес клуб фоны фото фото блюд фото подборки химчистка чебуреки шашлык шоколад яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ksenia_Live

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей: 9657
Комментариев: 3109
Написано: 14675


Торт Медовик классический

Среда, 19 Февраля 2020 г. 17:52 + в цитатник

3688700_OjJqiOgwmG8 (570x380, 85Kb)

Знаете ли вы, что впервые медовик был приготовлен для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая на дух не переносила мед? Молодой повар-кондитер не знал об этом и хотел порадовать царскую особу удивительным сочетанием ароматных медовых коржей и нежнейшего крема на основе сметаны. И что самое интересное, у него это получилось!

Ингредиенты:

Сметана 600 г
Мука пшеничная 350 г
Мед 200 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль щепотка
Сода 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Приготовьте тесто для медовых коржей. В жаропрочной посуде взбейте яйца с сахаром и медом (100г), добавьте сливочное масло и поставьте смесь на водяную баню.

Шаг 2
Постоянно помешивая смесь венчиком, доведите ее до кипения (как только она приобретет однородную консистенцию и прогреется, посуду можно снять с водяной бани и переставить на огонь).

Шаг 3
Как только смесь закипит, добавьте в кастрюлю соль и соду и энергично взбивайте венчиком. Когда масса станет пышной и посветлеет, снимите ее с огня и введите муку.

Шаг 4
Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Дайте ему чуть-чуть остыть, разделите на небольшие лепешки и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 5
Духовку разогрейте до 170 градусов. Раскатайте каждую лепешку толщиной 3 мм, с помощью круглой формы или тарелки вырежьте ровный круг, переложите на пергамент и выпекайте примерно 5 минут до появления золотистого цвета. Приготовьте таким образом все тесто, один корж (можно взять самый неудачный) отложите в сторону для обсыпки торта.

Шаг 6
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Выложите сметану в миску и взбейте с помощью миксера в пышную массу. Аккуратно введите мед, сок и цедру 1 лимона.

Шаг 7
Соберите торт: каждый корж промажьте сметанным кремом и уложите друг на друга. Обмажьте остатками крема бока торта.

Шаг 8
Отложенный корж раскрошите (можно положить его в пакет и поломать скалкой). Обсыпьте торт со всех сторон крошкой и уберите его в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Понедельник, 02 Марта 2020 г. 16:48 (ссылка)
Очень давно дома делала свекровь, царство небесное её душе, надо повторить, ведь сметана -это то что надо.
Спасибо Ксения, цитирую. Тамара.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку