Вкуснейшие тыквенные плацинды |
Сколько блюд из тыквы вы умеете готовить? Сегодня я хочу чтобы вы в копилочку рецептов добавили еще один. А готовить мы будем вкуснейшие жаренные плацинды.
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Кефир - 250 мл
Молоко - 250 мл
Тыква - 400 г
Дрожжи - 4 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 5 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 мл
Приготовление:
В глубокой посуде, в которой удобно будет замешивать тесто, просеиваю муку и добавляю сухие дрожжи.
В небольшой сотейник выливаю молоко и кефир, всыпаю чайную ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваю и немного прогреваю
В просеянной муке делаю углубление и выливаю молочную смесь, руками замешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрываю полотенцем и оставляю в тепле на полчаса.
Тыкву промываю, срезаю кожуру и вычищаю семечки, натираю на крупной терке, добавляю сахар и хорошенько перемешиваю.
Пока я разбираюсь с тыквой, уже подошло тесто. Его необходимо обмять и скатать в "колбаску" на доске, присыпанной мукой. "Колбаску" нарезаю кусочками,как на пирожки.
Кусочек раскатываю скалкой в максимально тонкую лепешку. В центр выкладываю 3 столовых ложки тыквенной начинки. Края подворачиваю конвертиком.
И немного прижимаю, чтобы конвертик не развернулся в процессе жарки.
На разогретой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю немного растительного и выкладываю конвертик "швом" вниз. Обжариваю под закрытой крышкой до румяной корочки и переворачиваю.
Готово! Справедливо будет сказать, что начинка может быть абсолютно любой, я чаще всего готовлю с мясной и сырной, реже - с овощами. Остается пожелать вам приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |