Хачапурики, или кубанские сырники |
Такое особое блюдо как кубанские сырники по-другому называются хачапуриками. Кубанские сырники являются исключительно армянским блюдом. Сырники подают вместе с горячим бульоном.
Кубанские сырники готовят по простому рецепту, они могут выручить в любой ситуации. Кроме того на приготовление понадобится всего 15 минут. Хачапурики готовятся в духовке. Главное - для сырников можно использовать самый дешевый сыр, который завалялся в холодильнике.
Ингредиенты:
мука 400 г,
немного сливочного масла,
молоко около 100мл,
небольшое количество чеснока,
0,5 кг сыра ,
4 шт. яиц.
немного соли.
Приготовление:
После приготовления ингредиентов можно приступать к самой готовке:
Муку надо просеять и смешать с солью. Далее в муку надо растереть масло до образования песка. Масло также можно растереть при помощи миксера со специальной насадкой. Масло для теста должно быть холодным. Благодаря чему, тесто получается пескообразным без комочков.
Далее в песочное тесто надо влить молоко и замесить. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам, столу и миске. Если тесто получилось липким, надо добавить муки. Тесто необходимо положить в холодильник на полчаса.
После тесто дополнительно полежать на столе при комнатной температуре. Тесто раскатывают тонким слоем на противень. Чем тоньше тесто, тем лучше.
Сыр натирают на крупной терке и смешивают с яйцом и чесноком. Приготовленную начинку кладут на тесто.
Тесто с начинкой ставят в разогретую духовку на 180 градусов. Сырники готовятся полчаса. Приготовленный пирог можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Кубанские хачапури имеют нежный сырный вкус и состоят из оригинальной начинки. Такой вкус не будет иметь ни одно блюдо. Главным плюсом блюда является то, что его можно быстро приготовить и подавать на стол каждый день, в особенности на завтрак.
Разделенные кусочки кубанского пирога можно подавать вместе с вкусным горячим чаем и сметаной. При добавлении острых, сладких и кисло – сладких соусов можно получить праздничное блюдо. Любая хозяйка при желании может поменять начинку и даже украшать сухофруктами и кусочками свежих фруктов и ягод.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |