Проще рецепта пирога не знаю. На вкус как конфета |
Люблю готовить пироги, а этот рецепт самый любимый. На вкус как конфета, просто тает во рту. Готовить его одно удовольствие, без хлопот. Особенно приятно, когда близкие одобряют и просят приготовить ещё.
Ингредиенты и приготовление:
Понадобится взбить венчиком три яйца в пену. Добавить один стакан сахара без горки и ещё раз взбить. Чем пышнее будут взбиты яйца с сахаром, тем выше получится пирог.
В тесто добавляем один стакан сметаны и хорошо перемешиваем до однородности.
Один стакан просеянной муки соединить с чайной ложкой разрыхлителя. Аккуратно добавить в тесто и круговыми движениями лопаткой смешать все ингредиенты - получается как густая сметана.
В качестве начинки я использую: 50 грамм изюма, столько же кураги чернослива и грецких орехов. Можно положить любые сухофрукты и орехи.
Все фрукты и орехи нарезаю не сильно мелко, чтобы на зубок попадалось.
Смешиваю все составляющие.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и распределить по ней равномерно тесто с начинкой. У меня форма 22 сантиметра.
Выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |