-

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ksenia_Live

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.02.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 13431


ћаффины на греческом йогурте

—реда, 30 ќкт€бр€ 2019 г. 09:33 + в цитатник

3688700_jl64n1CWdW8 (700x542, 133Kb)

¬кусные кексы с добавлением орешков кешью и сушеной вишни. Ќу, сами понимаете, что добавки здесь могут быть самые разнообразные. ≈ще € "поигралась" с верхом этих маффинов: посыпала крошкой от слоеных коржей, сахаром и мармеладными шариками. — крошкой мне понравилось больше всего. ¬ид у них получилс€ какой-то "пушистый", более уютный. ћармеладные шарики просто утонули. —ахар не сильно изменил текстуру верха, но тоже придал шершавый вид.

»нгредиенты:

ћасло сливочное — 100 г
—ахар — 180 г
яйцо куриное — 2 шт
…огурт (греческий) — 200 мл
ћолоко — 60 мл
ћука пшенична€ / ћука — 275 г
–азрыхлитель теста — 10 г
¬ишн€ (сушена€) — 60 г
ќрехи кешью /  ешью — 60 г
—оль — 1 щепот.

ѕриготовление:

ћасло комнатной температуры взбить с сахаром и солью до пышного состо€ни€.
ѕо одному ввести €йца, продолжа€ взбивать масл€ную смесь.
¬лить молоко и йогурт. ¬се еще раз хорошо перемешать.
ƒобавить просе€нную муку с разрыхлителем и вишню с орехами. ¬ишню измельчить, если крупна€ и порубить орехи. ¬се перемешать.

¬ форму дл€ маффинов вставить капсулы дл€ выпечки "“юльпан" или другие - по вашему желанию. –азложить всю смесь.

¬ыпекать при температуре 190 градусов около получаса. ќриентируйтесь по своей духовке и по пробе на "сухую зубочистку".

ѕробуйте, экспериментируйте с добавками и покрытием верха. ¬се варианты будут хороши!

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку